Кому что реально помогло при схватках

Missis Х
с окситоцином-без, я разницы не заметила.

а у тебя сколько было родов? :=-O:

во вторые роды не помогало ничего , пожалела, что не успели эпидуралку поставить

Znayka
Мне на потугах оба раза было хорошо)))))

да это то вообще кайф , после всего пережиттого

Kaktusina
да это то вообще кайф , после всего пережиттого

я когда второго родила (роды все длились 1 час 50 минут, сзватки вообще только 40 минут, но я увидела небо в алмазах), даже еще когда потуги начались, все думала: всё, ВСЁ ВСЁООООООООО!!!

Znayka
всё, ВСЁ ВСЁООООООООО!!!

я такая радостная сделалась, а секунды назад, умирала просто об боли, и никто мне не помог

пела и слегка подпрыгивала, глядя в окно на рассвет. На потугах уже не канало НИЧЕГО
Пока на стол не залезла и тужиться не начала. а вообще, если тужишься во время потуг - реально облегчение, тока мне нельзя было, а то бы ребенок выскочил.Сообщение было изменено пользователем 06-12-2012 в 01:01

valinor
тока мне нельзя было, а то бы ребенок выскочил.

а мне тоже нельзя, но я не могла сдерживать потуги, как в первых родах)))) Акушерка говорила: не тужься, а то ребенок в форточку вылетит)))))
А я на стол пыталась со стороны ног залезть - ничего не соображала, пока акушерка мне путь не указала0)))

Радмила
Душ помогал

Znayka
пока акушерка мне путь не указала0

А я к гинекологу, принимавшему роды, такой любовью воспылала. Она мне какую-то фигню говорила, что типа я у нее уже ..дцать какая-то за эту ночь, что мы ее все достали, в полнолуние рожать, а я смотрю на нее и ЛЮБЛЮ эту женщину.

Свок2008
Нужно ходить, а не лежать. Мне очень помогло.

никогда не могла ходить во время схваток и поясницу массировать не хотелось

valinor
а я смотрю на нее и ЛЮБЛЮ эту женщину.

valinor
а я смотрю на нее и ЛЮБЛЮ эту женщину.

а у меня 3 мужика роды принимали (врачи), представь, как мне было

valinor
я смотрю на нее и ЛЮБЛЮ эту женщину.

очень понимаю, я так влюбилась в своего доктора, а он мужчина

дышать очень помогало, у меня есть рассказ о последних родах http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3454Сообщение было изменено пользователем 06-12-2012 в 01:13

Не помогает ничего...вчера проверила) ну разве только душ и то в самом начале.

Znayka
Но роды да, существенно облегчили состочние)))

первые как то не так страшно вспоминаются, а вот вторые...мамамояяя. причем первого всю ночь рожала, второго за час -уххх, ору то было. Не помогало ничего. Ну я ничего и не пробовала, тока песни в окно пела.Сообщение было изменено пользователем 06-12-2012 в 08:14

мне только ходить помогало все разы - не останавливаясь почти. Быстро всех родила "на ходу"

ходить, петь и расслабляться, больше ничего не помогало

Меня как и многих здесь было не уложить на кушетку. Я вчепилась в двери, села на корточки и меня до самого родового стола было не отодрать от двери. В общем-то я вот так сидя на корточках у двери и собиралась рожать. А еще удивило когда в Роддоме заставили на третий этаж в родовую пешком идти. При том что ребенок уже вышел в родовый канал (палец даже на одну фалангу не засовывался).

Зачем_мне_ник
мне ниче не помогало

+1000

M@R@Y@
а мне поставили капельницу и строго приказали лежать на спине и ни как иначе. Я просто выла.

Такая же фигня. От дыхательных техник реально было только хуже,изобрела какую-то свою,ей и дышала,и считала еще,кажется.

Мне только два способа: тер муж сильно крестец аж до мозолей (потом когда перед спинальной мне полили спиртом спину я думала взлечу от боли)))) и лежание на боку высоко задрав ногу )) о дыхании я напрочь забыла а на фитболе тока больнее было

сначала ходила,потом на локтях на подоконнике стояла,а потом гладила живот,мне медсестра сказала так делать,от середины пуза внизу к верху как бы по бокам, вот оно помогало, а потом когда стало невыносимо ходить с ними больше 6 часов то эпидуралку поставили и я поспала до потуг)

муж

Государственная Тайна
колено-локтевая поза

• аутотренинг "щас пройдет, щас пройдет, еще чуть чууууууть" и схватка отпускала

olya-ya Мне на первых родах муж массировал область в районе поясницы, при этом я стояла наклонившись и опиралась локтями на родильный стол. Чем больнее были схватки тем сильнее я просила массировать.

На следующий день поясница, конечно болела, но на схватках помогало

Один в один было. После прокола пузыря начались тАкие схватки...муж очень сильно массировал, под конец у него руки тряслись от напряжения, сам в мыле, а я зубами в кушетку вцепилась. Как без него рожала бы не представляю!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы