Кому что реально помогло при схватках

вот послушала я Вас, про мысли в окно выпрыгнуть, про вытье.....и в очередной раз порадовалась, что у меня первые роды - плановое кесарево сечение, значит и вторые тоже кесарево будет.

motomoto
а так и я не шучу - была мысль прыгнуть в окн

о, я не одна такая :( я в 20 рожала, а там окна страшные такие, деревянные, на шпингалетах. вот думаю открою щас шпингалетик и усе...

olya-ya
Мне на первых родах муж массировал область в районе поясницы, при этом я стояла наклонившись и опиралась локтями на родильный стол. Чем больнее были схватки тем сильнее я просила массировать. На следующий день поясница, конечно болела, но на схватках помогало

++++ массаж помогал, но я лежала боком на столе с ктг. Руками вцеплялась в штырь для повешения капельницы.
И дыхание. Часто, громко дышала.

annatzar
кто рожал с окситоцином и без?где больнее или одинаково?

с окситоцином-без, я разницы не заметила.

До сих пор не могу понять механизм этого действия, но мне помогало вот что: я лежала на боку, а потом резко вставала на четвереньки. Так вот в момент вставания боль совершенно отпускала. Правда, только на 1-2 сек. Так я крутилась как ненормальная на кушетке, лягу-встану, лягу-встану

Мне помагала юморная соседка, которая кричала "спасите вы (мат)!! помогите (много мата)!!!")) я на потугах хохотала за нее, не могла сдержаться. А схватки меня обошли стороной видимо)) не знаю что это такое,, посмотрим как во второй раз будет.

копчик терла...вроде помогало, отвлекало по кр. мере

Missis Х
лежала боком на столе с ктг.

ага, и после этого поняла что лежа больнее, лучше ходить-ходить (ну не с ктг конешно)

annatzar
кто рожал с окситоцином и без?где больнее или одинаково?

с окситоцином было больнее

Эпиридуральная анастезия

Помогало глубокое и ровное дыхание, ну и поза буквой Г.... Массаж в исполнении мужа мне не помогал)

в первый раз помогла эпидуралка, во второй - орала все схватки. реально помогало. поору и вроде как легче

эпидуральная :) только так! не представляю, как некоторые молча переносят это наипрекраснейшее мероприятие :)

Ходила-легче было,когда в роддом приехала,а приехала я уже тютелька в тютельку,ходить запретили,под ктг дышала и держалась за подоконник

Государственная Тайна
мычание и колено-локтевая поза

Stropa
Дышать ровно и глубоко

Радмила
пение-мычание.

под медленную музыку в наушниках раскачивалась
разговаривала с дочкой... договаривалась что бы она в понедельник не рождалась, так и говорила ей ты давай или поторапливайся и в воскресенье выходи или терпи до вторника... в ночь на вторник родила...

Государственная Тайна
колено-локтевая поза

• мраморный холодный пол

вы еще все прилично себя вели.. а я.. рожала с окситоцином, 2 роды..схватки больнючие, я хватала вначале всех за руки и кричала "Спасите".. потом уже смутно помню,но знаю, что палец в анал засовывала и обратно ( сорри) реально помогало.. но,блин, так стыдно сейчас((((... Зато потуги уже нормально, я старалась очень и меня хвалили :)

Душ теплый, почти горячий ... в опц в родовых есть ... просидела там все схватки, с лейкой от душа, направленной на живот.

на унитазе пардон сидела .)))) просто там мне было больно меньше всего . Встать с него никак было

Свок2008
Нужно ходить, а не лежать.

я вот просто не могла ходить %) по теме - только роды помогли, все остальное без толку

Эпидуралка! Вот самое лучше средство!
Укололся и спи:)

Сосредоточтесь на ребенке и постарайтесь расслабиться

с первым привязали к КТГ и окситоцину (мне это ужасным не показалось, ну окситоцин), считала начало схватки и глубоко дышала: вдох - выыыыыыыыыыыыыыыдоооооооооох, не напрягаться, расслабить все мышцы, не завязываться в узел.
Во вторых родах все ооочень быстро, схваток было мало, но оооочень сильные, опиралась локтями на кровать и дышала глубоко. Но роды да, существенно облегчили состочние))) Мне на потугах оба раза было хорошо)))))

Дыхание правильное, только уже не помню как.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы