Кому что реально помогло при схватках

Девочки, кто уже рожал, что реально помогает обезболить схватки? Давайте набросаем, думаю всем нам в помощь ;)
Мне на первых родах муж массировал область в районе поясницы, при этом я стояла наклонившись и опиралась локтями на родильный стол. Чем больнее были схватки тем сильнее я просила массировать. На следующий день поясница, конечно болела, но на схватках помогало :)

мне ниче не помогало

А мне роды помогли ооооочень))))

Кесарево

на сильных схватках спиной прижималась к стене холодной. легче становилось.

мычание и колено-локтевая поза

а,я вспомнила,я кароче лежала на спине и прижимала ноги к груди на до мной все медсестры ржали

считать: 1, 2,3....30 допустим (пик схватки) и обратно 29,28,27,...2,1.
Дышать ровно и глубоко
Ну и да- роды универсальное средство

помогало на схватке упираться стопами куда-нибудь, вдыхать глубоко и на схватке выдыхать, массировать спину, я так массировала, что на ночнухе их одноразовой дыра образовалась :D

olya-ya
Девочки, кто уже рожал, что реально помогает обезболить схватки?

Автор
Кесарево

+1

на фитболе помогало раскачиваться(хорошо, что в ОПЦ они есть)+поясницу сама себе массировала(потом правда синяки были :) )

шо туд?
мне ниче не помогало

+1
От техники дыхания становилось только еще больней. А, например, массаж поясницы на вторых родах бы и не помог, потому что схватки были в низу живота, на поясницу не распространялись.
Отвлечься тоже не помогало

Автор
Кесарево

++ у меня в патологии схватки начались(а у нас в городе патология и роддом совсем в разных местах), пока ехала скорая, за мной почему-то приставили присматривать бабульку-вахтёра лет 80 %) врачи сплавили меня на вахту, сказав, жди скорую тут %) а эта бабулька раньше акушеркой полдесятка лет отработала, вот и развлекала меня)) считала интервалы схваток и говорила, что можно почти бегать по коридору типа челночным бегом от стены к стене, чтоб легче было странный такой совет ну я ходила очень быстрым шагом из конца в конец-периодически помогало, не знаю, сколько км намотала таким шагом, пока скорую дождалась :boom: на корточках сидела иногда, иногда мужа в сердцах за что-то материла, уж за что , не помню, но легчало посмотрите мультик про роды Масяни-я ржала и думала, что мы похожи чем-то

Душ помогал. Меня врачиха оттуда выколупывала постоянно И еще пение-мычание.

я ходила по коридору, мне помогало на время схватки дыхание, глубокий вдох и выдох,так как врач мне объясняла что малышу там и так воздуха не хватает во время родов,а если еще орать в схватки, еще меньше. а потом мне капельницу поставили ((( и мне не походить было.лежа переносила.мысль помогала что все это скоро закончится и что малышу там хуже чем мне,и что это ради него все и надо быть сильной)))

Нужно ходить, а не лежать. Мне очень помогло.

MaMaApuwu
мне помогало на время схватки дыхание, глубокий вдох

а выдох короткими выдыханиями по схеме
в д о х-выдох-выдох-выдох

а мне поставили капельницу и строго приказали лежать на спине и ни как иначе. Я просто выла. :=-O:

M@R@Y@
поставили капельницу и строго приказали лежать на спине и ни как иначе. Я просто выла.

и еще к ктг привязали. походишь тут

ни чего не помню, я была не в себе. но судя по тому как я орала-мне ни чего не помогало

Государственная Тайна
колено-локтевая поза
песни еще пела )))))))
Маме как-то своей обмолвилась ,что в родовой на четвереньках стояла, что так легче - сказала ,что я больная , она как суровая советская женщина рожала всех троих по возможности молча :D

Государственная Тайна
мычание и колено-локтевая поза

ага
мужнин массаж в первых родах
во вторых было все очень быстро, так что тока помычать и успела

шо туд?
мне ниче не помогало

+1000

Экстренное кесарево помогло, а так и я не шучу - была мысль прыгнуть в окно

В первый раз мне помогало лежать на спине, прижав ноги к груди и так раскачиваться и мычать. :=-O:
Во второй раз эта метода не помогла. Я опиралась локтями на кушетку, голову наклоняла вниз и тоже раскачивалась. Либо просто наполнялась вперед, руки ставила на колени. Ну и дыхание, скорей не помогало, а отвлекало.
У меня и схватки были разные, первый раз поясница болела сильней живота, а во второй только живот тянуло.

Я кричала.хотя всю беременность настраивалась обойтись без крика.не помогло.отвлекал фитбол.не по теме: кто рожал с окситоцином и без?где больнее или одинаково?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы