Сестра ... гестоз.. 23 недели..

сестру из области привезли в опц на скорой или реанимабиле. не знаю как называется. 28 недель срок, давление 160. привезли, клизма, бритва, капельница еще одна. уже йодом живот смазали. сказали все кесарить щас будем. она звонит, трясет всю. врачи ушли куда-то. я с ней по тел, спокойно, мягко, уговариваю ее расслабиться. и представить картину как давление снижается. и как ребеночку хорошо в животе. как он перестает биться в живот, а сворачивается клубочком и засыпает, посасывая пальчик и удыбаясь. врачи пришли, глазам не поверили - давление 120.
дотянули до 36 недель. славная девочка родилась :)

автор, удачи вашей сестре!

тревожное это молчание :(

все нормализовывается, давление снижается

пока вот аноним

Автор, как у сестры дела?

RUSLANA_CHIN

+++

Я в этом году лежала в 11-ой ДБ, с дочкой (бронхит был). К нам в палату подселили маму с девочкой (на вид ребенку было 3-4 месяца), оказалось 9 месяцев, т.к. родилась шестимесячной. Маме памятник надо поставит, что она все эти 9 месяцев, выхаживает дочку. (результат пока не утешительный, ребенок очень слаб, нет глотательного рефлекса, не сидит, не переворачивается, вся еда через зонт, постоянные пневмонии..но мама не унывает! ..девочка красавица растет, дай Бог ей сил и здоровья).
Извините автор.
Желаю Вашей сестре только крепкого здоровья!!!!!!
И держу за нее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Завтра переводят в перинатальный центр... ребеночек по УЗи примерно 900 гр.вес хороший и на недельку больше чем по менстр. ... доплер тоже неплохой...КТК ( если верно написала) на 6 баллов- говорят тоже хорошо....воодушевились немножко...с завтр.дня ребенку будут легкие готовить к раскрытию........
Спасибо всем кто за нас переживает и держит кулачки!!! Это помогает!!!Сообщение было изменено пользователем 05-12-2012 в 00:31

:j_0002: ой как вы нас обрадовали. Не теряйтесь.молитесь. закажите ей сорокусты в 7ми церквях (только обязательно говорите что за беременную.) пусть она сама постоянно читает молитвы по молитвослову.

артефакт
закажите ей сорокусты в 7ми церквях

а она крещеная?

пока вот аноним
с завтр.дня ребенку будут легкие готовить к раскрытию........

т.е. все-таки рожать? готовят насколько я помню (у нас так было) трое суток уколами дексаметазона... автор, пусть у вашей сестры будет все хорошо!!!!! конечно, малышом придется очеееень усиленно заниматься с рождения, у недоношенных куча проблем... Но держу кулачки@@@@@@@@@@@ и надеюсь на минимум проблем!!!!

Lusha
а она крещеная?

да, покрестилась 2 года назад...

мышкаЮля
(у нас так было) трое суток уколами дексаметазона.

а у Вас на каком сроке ребеночек родился? И как дела сейчас?

я погуглила, иногда после дексаметазона еще дают дохаживать сколько сможет ;)

мышкаЮля
все-таки рожать?

да, почки отказывают, из за этого давление не падает.. белок растет....

пока вот аноним
почки

ойеей :(

пока вот аноним
а у Вас на каком сроке ребеночек родился? И как дела сейчас?

28 недель. сейчас - ничего хорошего, но там у нас была другая ситуация. готовили легкие при отошедших водах :(

знаете, может не все так и плохо. в 40 сгущают краски. Там мало КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ врачей на донашивании.
и специально не обнадеживают, чтоб на них вину потом не повернули.
У меня у знакомой предвыкидышная ситуация была на раннем сроке, тоже заведующий стационаром готовил на чистку ее. Выписал под расписку, ждал на скорой ее потом обратно. Но поменяная тактика лечения - и еще переходила :) . Здоровяк родился и растет. И ваша племяшка вырастет, обязательно.

артефакт
иногда после дексаметазона еще дают дохаживать сколько сможет

Дают. Даже до самостоятельных родов в срок дают дохаживать.
Автор, сестре Вашей и ляльке ее здоровья и сил много-много!

пока вот аноним
да, почки отказывают, из за этого давление не падает.. белок растет....

девочки, меняем фразу и автор, напишите ее в первом посту, не все всю тему прочитают

"У Лены давление снизилось до 120/80,
почки начали хорошо работать и белка в моче больше нет"Сообщение было изменено пользователем 05-12-2012 в 00:59

артефакт
в 40 сгущают краски. Там мало КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ врачей на донашивании.

там мне дочь и угробили... автор, ни в коем случае не хочу вас расстраивать и пугать, поймите правильно! если появится возможность оттуда перевестись в другое место - обязательно переводите сестру!

мама
сестру из области привезли в опц на скорой или реанимабиле. не знаю как называется. 28 недель срок, давление 160. привезли, клизма, бритва, капельница еще одна. уже йодом живот смазали. сказали все кесарить щас будем. она звонит, трясет всю. врачи ушли куда-то. я с ней по тел, спокойно, мягко, уговариваю ее расслабиться. и представить картину как давление снижается. и как ребеночку хорошо в животе. как он перестает биться в живот, а сворачивается клубочком и засыпает, посасывая пальчик и удыбаясь. врачи пришли, глазам не поверили - давление 120.
дотянули до 36 недель. славная девочка родилась

автор, расскажите сестре эту историю, пусть она тоже пробует, у нее получится!!!!

мышкаЮля
там мне дочь и угробили... автор, ни в коем случае не хочу вас расстраивать и пугать, поймите правильно! если появится возможность оттуда перевестись в другое место - обязательно переводите сестру!

пока вот аноним
Завтра переводят в перинатальный центр...

у Лены все складывается хорошо, у нее есть шансы на отличный исход

У Лены все хорошо. Ей очень везет. Врачи не верят своим глазам. У Лены все поазатели пришли в норму. Ребеночек здоров и растет, ожидая встречи с мамой на 40ой неделе. :boogie:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы