шевеление ляли

как я поняла, это видемо нормально?
или все таки нет? ;)

не волнуйтесь вы так!все нормально!мож и шевелится, просто тихонько, не чувствуете..:)
у меня первая начала шевелиться в 17 недель, второй - с 15 недель :) где то до 25 мы были малоактивны, могли даже на пару дней замереть..зато сейчас пинаемся по поводу и без, живот ходуном ходит..иногда весь день активен,иногда ждет, пока мама ляжет - и давай устраиваться..:) сестра мужа недавно родила, так у нее шевелился только поздно вечером или рано утром.. у всех индивидуально..
если хорошо себя чувствуете, то все нормально, не заморачивайтесь,скоро и вас пинать будут..:)

пасибочки, теперь знать буду

Слушайте, а мне вот страшно было, когда шевелился. Какое-то жуткое ощущение. Я одна боялась оставаться....

у меня 17-я неделя пошла, но я чувствую только совсем легкие толчки внизу живота. когда начнуться сильнее?насчет бурления, я его не чувствую. может рано еще?

talia
мож и шевелится, просто тихонько, не чувствуете..

да-да

Гаечка*
зато после 30 тАкие танцы оттанцовывал мой пузик

у меня вообще живот "ходуном ходил" - теперь смотрю на своего шилопопого детя и понимаю чего он в пузе делал, ни секунды спокойной :D :P

:) , я почувствовала шевеление своей ляли в 15 недель, врач сказала , что это рановато, но т.к. я стройная , то вполне могу чувствовать шевеления , вообще это индивидуально конечно........

Julia84

У меня точно так же

я в 20 недель тут с таким же вопросом выступала и дико переживала, что все чувствуют, а я - нет...
в итоге первое шевеление было на 22-й неделе, потом затишье, а вот с 24-й - регулярно и по нарастающей. Сейчас (35-я неделя) каждый день не по разу "общаемся" :)
Дико нравится, ни разу не было неприятно.

у меня до 32 недель малыш толкался уж очень активно, особенно после обеда. и засыпать не давал долго.. а сейчас, 33 идёт, как то потише себя вести начал, я уж и переживать стала..надеюсь что ему просто тесно стало для активности.. КТГ повторное делали, всё номано

привет всем нам уже 20 недель и я немогу понять швелиться он или нет.Есть такие ощущения покалования низ и щекотание воблости живота.

у меня 34 недель, так сильно бьется что аж страшно становится. Начинаю волноваться все ли в порядке. Говорят может кислорода не хватает((((

nat_539

Оригинал (36.2 Kb)

:D Это к чему ваще?

Сына в 15 недель почувствовала
дочь в 12- никто не верил

Ребеночек первый, первые вибрирующие ощущения появились на 14 неделе, долго сомневалась ОНО или НЕ ОНО, но ЭТО было настолько ни на что иное не похоже, что решила, что это лялька, и еще ощущения, я прямо ревела от счастья и умиления, странно, но этот период все описывают по разному (видимо нервные рецепторы по0разному "доносят" информацию в мозг) , я ощущала вибрацию, как будто маленький-маленький моторчик включается там... Первый толчок, уже явный где-то в 19 недель, потом до 23 недель толчки были не регулярными, т.е. мог на 1-2 день "пропасть" и плюсом так странно, но иногда "включался тот моторчик", ну и где-то с 23-24 недели уже начала узнавать малыша, когда он спит, когда просыпается, когда волнуется и толчки стали каждодневными... Сейчас нам 32 недельки, малыш по рассказам других не очень уж активный (может потому что плацента по передней стенке), живот ходуном не ходит, но внутренним органам "достается", пинается внутрь.... Конечно, с каждой неделей толчки все сильнее....))) Успокаиваю, но не умоляю пожалеть себя, т.к. кажется, что он когда пинается, чем-то расстроен или недоволен)))

У меня первая начала толкаться с 18 недель, а сейчас хожу со вторым, дак раньше зашевелились (в 16 недель), сейчас нам 19 неделек, такие толчки уже очень чуствитльные, ложу руку и чувствую пинается как ляль. Но стоит папке положить руку мне на живот, как все прекращается, так что за 3 недели, папка наш так и не прочувствовал ребеночка((((((

у меня сыночка зашевелился в 17 недель

когда начнет шевелиться, то точно поймете, что это ОНО а сроки у всех разные :)

Моя зашевелилась по моему на 18-й неделе. Помню лето 2008, ночь, первый канал, ЧМ по футболу, наши с испанцами мяч гоняли... и моя как устроила мне пенальти.

У меня в 13 нед. как рыбка булькнул 3 раза, первая беременность.

Я вот совсем про рыбку не понимаю. У меня первая Б. и ляль зашевелился в 16 недель, там как толчки как нежное каксание пальчиком внутри. как будто пальцем одной руки по ладони другой провели. А щас уже 19 неделя идет и чувствую редко отдельные толчки. как будто он там пяточкой "тук-тук" делает, так легонько. А вот рыбку не чувствую, такогонет! :meet: Вот так!

*Anita*
во сколько начинают шевелится ляли?

в 15 первый раз учуяла бальшооой бульк справа налево и пашлааа дальше булькать Сообщение было изменено пользователем 15-02-2011 в 14:47

мой где-то на 18 неделе стал ощутим.Как рыбка хвостиком задела.Очень необычные ощущения)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы