ЕР после КС. Как мне лучше действовать?

а я вот не хочу сама рожать 2 раз, 8 часов ада и в итоге операция, я больше на это не решусь точно, только кесарево

зая
Писать отказы от планового КС, дождаться начала родовой деятельности дома и уже практически с головой между ног ехать в роддом. По идее можно подстраховаться домашней акушеркой.

Отка зне писала.По прописке был 40й РД.Сходила к заву поговорить.Посмотрел,послушал историю мою(экстренное КС),сказал прийдти в 38 посмотреть готовность.Пришла - готовнось супер.Сказал иди жди схваток,до 41 не показывайся.Если схватки начнуться - приехжать,если будет нормальная родовая деятельность и не будет причин,которые привели к КС в первых родах - никто меня не тронет.
Я в больницу не торопилась,мы с мужем приняли решение в начале быть дома,а когда уже процесс во всю разойдется - ехать в РД. Договорились с акушеркой,которая контролировала сердцебиение малыша и раскрытие. Когда раскрытие было гдето 6-7 поехали.Родила через 1,5-2 часа.С удовольствием еще раз рожу сама :)

зая
Искать врача, который возьмется

Это вполне нормальный вариант.Ищите в ОММ или в 40м.Вс езависит индивидуально от случая,состояния здоровья,причин и ,не маловажно,вашего желания.
Есть еще вариант,просто приехать в РД когда начнуться схватки, зачем уж

зая
уже практически с головой между ног

но надо быть готовой отсаивать свое желание если что и точно знать что вы этого хотите. СТимулировать в таких ситуациях нельзя,процесс должен быть макимально естественным,чтоб не было нагрузки на шов.Вообще попробовать они вам обязаны дать.Если конечно нет прямых показаний (шов -эо не показание к КС)

У меня тоже было огромное желание родить самой :). НО ни на Флотской, ни на Валека, ни участковая не поддерживали мое стремление. Первый раз было кесарево из-за крупного плода и тазового предлежания. Что такое схватки даж не представляла. Здесь же ребеночек лежал правильно, по размерам вроде не большой. В общем шла 39 неделя, со старшей переделали дома все дела и пошли гулять. На прогулке пообщавшись с мамочками, поняла, что начались схватки:), вызвала скорую, в роддоме раскрытие было на 4 (В чем мерят пальцах, см?), и доктор спрашивает: КАК БУДЕМ РОЖАТЬ? Я грю: а что есть варианты, на что она конечно, в первую очередь желание женщины :=-O: . Я говорю: конечно САМА хочу. Ну и все пустили в роды, без стимуляции, без обезбаливающих. Получилось, что рожала как в первый раз 9,5 часов, но они пролетели очень быстро. Минус в том, что сразу после родов наркоз, и ручное обследование шва, а потом курс антибиотиков. Сами роды без отрицательных эмоций. А вот послеродовый период, сравнить если ничем не лучше был, чем после операции. Вот как-то так. Ну а по сути, конечно будут смотреть что происходит с мамой и ребенком здесь и сейчас. Легких родов! ;)

zhasmin81
zhasmin81

спасибо за трезвый рассказ.я вообще прихожу к выводу что все будет видно в самом конце срока. Будет ли все в порядке со швом, начнется ли родовая деятельность...

жужжка28
По хорошему, на ЕР после КС должна быть готовая операционная и бригада на экстренное КС, на всякий случай

Если ребенок уже в родовых путях, то КС не поможет они просто ребенку шею свернут когда будут тащить. Говорю как племянница акушерки с большим стажем + очень много знакомых врачей.

Мама Мышка
Да правда, очень даже волнует, от меня вообще не отходили. Ну и в случае чего прокесарят, если что-то не так пойдет. А дома вообще не вариант, по-моему.

вы в таком случае подписываете бумагу, что снимаете ответственность с врачей, у нас обязательно приносят в таких случаях, и дальнейшее развитие родов уже ваша ответственность,а не их. Они просто просто принимают роды, а не несут ответственность.

Lizi2011
вы в таком случае подписываете бумагу

Нет, ничего вообще не подписывала. Меня просто осмотрели и сказали, что есть возможность родить самой. Ну то есть дали добро на ЕР, я так понимаю.

zhasmin81
рожала как в первый раз 9,5 часов

Я за 5 часов от начала схваток родила.

zhasmin81
Сами роды без отрицательных эмоций. А вот послеродовый период, сравнить если ничем не лучше был, чем после операции.

Самой гораздо больнее рожать, ну и послеродовой период тоже, да, пожалуй, ничем не лучше, особенно если учесть, что эпизиотомию делали - 5 швов %)
Но я очень-очень рада, что второй раз без операции обошлось.

Я в итоге родила сама.
Без разрывов и порезов, роды длились 11 часов. Про кесарево малодушно вспоминала 2 раза - когда было 9 см раскрытия и когда нужно было рожать голову). Восстановление после ЕР у меня прошло, можно сказать, за считанные часы - в первый день и промежность болела и голова кружилась, но на третий нас выписали и я как новая!
Врача не нашла, приехала на схватках, раскрытие было 3 см, сказала, что хочу сама и рожать разрешили. Я морально была готова к кесареву (вещи для кесарева отдала потом девушке после ЭКС). После родов был шок, думала больше никогда. Но сейчас, спустя время, думаю, что можно и повторить, тем более вторые роды, говорят, полегче и повеселее.

Вывод: кто хочет - тот родит, но за свое право родить нормально придется побороться. Мне очень помог сайт Роди сама (там много информации), книга Роды без страха автора Грентли Дик-Рида, масло примулы вечерней (я в нее поверила) и позитивный настрой, что все будет хорошо в любом случае (кесарево-некесарево). Отдельное спасибо девочкам на сайте, которые родили сами и нашли время ответить на мои вопросы.

зая

А в каком роддоме в итоге?
Наркоз после родов для проверки шва вам делали?Сообщение было изменено пользователем 07-01-2013 в 14:35

зая

1. Искать врача, который возьмется. Но что-то я сомневаюсь,что со мной кто-то действительно захочет возиться.

омм!

Lipo4ka
омм!

Ерофеев там говорят за ЕР после КС. А как там с ним договорится? %)

я родила после 2 кесаревых. Сейчас много рожает после одного, они пугают просто. Операционную готовят в обязательном порядке, после отказа от КС.
Мне показалось, им самим интересно как женщины с рубцами рожают. Успехов всем. КС и ЕР как небо иземля.

зая

Молодец!

koshka
я родила после 2 кесаревых. %)
Вы вообще герой! Никогда не слышала, чтобы кто-то рожал после 2-х кесаревых. А где рожали?

koshka
я родила после 2 кесаревых

:=-O: ого.... где, у кого? как все прошло?

Ольга
Вы вообще герой! Никогда не слышала, чтобы кто-то рожал после 2-х кесаревых. А где рожали?

Я знаю женщину родила после трех.
27 роддом, приехала со схватками, дежурная бригада. Рожала в операционной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы