ЕР после КС. Как мне лучше действовать?

Через 2 месяца рожать. Хочу попробовать родить сама. По узи все хорошо - шов однородный состоятельный.
Как лучше поступить? Есть 2 варианта:

1. Писать отказы от планового КС, дождаться начала родовой деятельности дома и уже практически с головой между ног ехать в роддом. По идее можно подстраховаться домашней акушеркой.
  2. Искать врача, который возьмется. Но что-то я сомневаюсь,что со мной кто-то действительно захочет возиться.

зая
Искать врача, который возьмется.

:) я думаю этот вариант.

зая
Искать врача, который возьмется

именно

зая
Но что-то я сомневаюсь,что со мной кто-то действительно захочет возиться

почитайте статьи тут о родах. Хотя, я думая сейчас эти мамы сейчас сами подтянутся. Очень пожалела что не родила сама второй раз. Врач не тот попался, прямым текстом сказала что возиться не хочет. А была возможность родить самой

ТОже хотелось бы второй раз самой, нопустят ли ?????? Девочки кому разрешили отзовитесь)))))))))))))))
А по теме, тоже лучше доктор, т.к. а вдруг что-то не так пойдет, лучше перебдеть

Тут есть мама которая родила ровно через год сама, точно есть. И еще трое как минимум

зая
Хочу попробовать родить сама. По узи все хорошо - шов однородный состоятельный.

А у вас первое кесарево по каким показаниям было? Из-за мамы или ребенок не так лежал? У меня первые роды не так пошли, прокесарили (( и вторые также как первые... а вот у подруги первый малыш неправильно лежал, кесарево сделали, а вот второй вовремя перевернулся и она сама родила, причем врач ей сам предложил попробовать! Так что ищите врача, который согласится!Сообщение было изменено пользователем 30-11-2012 в 23:04

Первое кесарево - отслойка планценты из-за гиперстимуляции

Наташика

У меня из-за тазовно, сейчас 25 недель - опять в тазовом((

Может перевернется таки... Автор, а где вы состоятельность шва смотрите и как часто?

Роды начались на неделю раньше запланированного КС, попала к дежурной бригаде (ни с кем не договаривалась), врач которой была не против ЕР. Родила сама) Но я даже бялась врачам озвучить мечту родить самой, и когда это случилось, была просто счастлива)))

Делала 2 узи - на Валека и в Гармонии на сроке 32-33 неделиСообщение было изменено пользователем 30-11-2012 в 23:15

зая
на сроке 32-33 недели

Неинформативное. Нужно, чтобы перед самими родами или даже во время родовой деятельности. Мне делали в роддоме, уже при раскрытии в 5 пальцев, а в заключении было написано, что ПДР только через 3 недели
Кстати, рубец был неровный и не очень-то хороший, но врачу так понравилось состояние родовых путей и головки (маленькая, мягкая), что решение на ЕР было положительным.

Сушка

На Валека сказали, что как раз на этом сроке (32-34нед) разворачивается нижний сегмент, смотрят рубец и можно оценить шансы на ЕР.
Стоило рожать самой?

а после 2х КС шансов наверное на ЕР вообще нет? Или все же можно найти врача который возьмется? При у словии конечно что все показатели будут в норме

зая
практически с головой между ног ехать в роддом

ОЙ-ей какой опасный вариант, а если шов разойдется до того, как приедете в роддом?

зая
подстраховаться домашней акушеркой.

Еще более опасное мероприятие... :(
Что-то вы похоже не догадываетесь, чем чреваты домашние роды, тем более после кс... :(

зая
Стоило рожать самой?

Да! Ни секунды не пожалела! Сама без разрывов и прочих бяк, и дочка здоровая (а после КС жуть что было и со мной, и с сыном).

ну первый вариант однозначно не мудрый ;)

вопрос знающим: то есть, если КС было плановым из-за неправильного положения плода или по показаниям у ребенка, найти врача, который будет вести ЕР, реально. А если проблемы были у самой мамы, будет ли кто-то из врачей вообще на ЕР агитировать, или им проще не заморачиваться?

зая

1. Писать отказы от планового КС,

Если скажите что хотите сама, то вам дадут бумажку, врачи с себя снимут всю ответственность и все. Как вы родите их уже не волнует, все равно что дома будите рожать.
Я пошла на 2-е КС разница 5 лет, тк иногда и в роддоме не успевают спасти. Разрыв шва ребенок в родовых путях и все. Когда разрезали врач сказал шов хороший, но уже поздно самой рожать + никто не знает как именно мой хороший шов поведет себя во время ЕР.

По хорошему, на ЕР после КС должна быть готовая операционная и бригада на экстренное КС, на всякий случай. Рассказы о том, что родила сама, врачей не ставила в известность и счастлива, из серии победителей не судят.
Я ложилась планово на 2 КС, легла в РД на 37 неделях, состоятельность шва была хорошая. В РД у меня начались предвестники родов. На КС врачи увидели, что шов за 2 дня предвестников истончился до 1 мм. Я могла бы потерять ребенка и не известно, что бы со мной было, если бы не договаривалась заранее. Не шутки это.

Везучая
вопрос знающим: то есть, если КС было плановым из-за неправильного положения плода или по показаниям у ребенка, найти врача, который будет вести ЕР, реально. А если проблемы были у самой мамы, будет ли кто-то из врачей вообще на ЕР агитировать, или им проще не заморачиваться?

Все зависит от того, какого рода проблемы у мамы. Первое КС у меня-поперечно суженный таз и полное отсутствие родовой деятельности. Я даже не не думала о ЕР, при таких данных мне было важно максимально обезопасить себя и ребенка.

зая
дождаться начала родовой деятельности дома

Я со схватками приехала на скорой, правда схватки были еще не сильные. Я как поняла, что началась регулярная родовая деятельность, сразу скорую вызвала, не стала тянуть.
Привезли в ОММ, хотели кесарить, попросила дать самой попробовать, посомневались, но разрешили в итоге.

Lizi2011
Как вы родите их уже не волнует, все равно что дома будите рожать.

Да правда, очень даже волнует, от меня вообще не отходили. Ну и в случае чего прокесарят, если что-то не так пойдет. А дома вообще не вариант, по-моему. :=-O:

Мама Мышка Привезли в ОММ

эт да, в омм любят ЕР. Даже тем у кого показания КС дают возможность попробовать родить самой (если это не исключительный случай).

Колыбель-ка
Даже тем у кого показания КС дают возможность попробовать родить самой

У меня не было других показаний, кроме рубца после КС. Но это, насколько я знаю, не абсолютное, а относительное показание.

И в опц тоже за ер.дают до последнего самой родить

зая
зая

зая
ервое кесарево - отслойка планценты из-за гиперстимуляции

Это вообще не я пишу?Автор,меня Светлана зовут. ПДР ставят на 29 января. Я тоже хочу родить самой. ;) Можете писать в личку.

жужжка28
По хорошему, на ЕР после КС должна быть готовая операционная и бригада на экстренное КС, н

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы