как "ведет" себя шов после КС в последующую беременность?

Mila3088
ШОВ - расходится к сожалению не от хирурга

А вам объяснили, почему так произошло в вашем случае? Это ведь далеко не норма, когда рубец расходится во время беременности.

Мама Мышка
Это ведь далеко не норма, когда рубец расходится во время беременности.

норма не норма- мне теперь уже все равно.
Рекомендуют вон между кесаревыми промежуток делать - года три, а у меня между первым и вторым - 10 лет разница. Итог тот же.

Мама Мышка
А вам объяснили, почему так произошло в вашем случае?

говорили. что причин для этого куча. Сказали, что можно написать - и методом тыка ПАЛЬЦЕМ выбрать - какой больше нравится.
Тут ведь и организм, и комплекция, и положение ребенка. Мои все трое лежали ножками вниз -не переварачивались.
Первое кесарево - говорили что крупный ребенок очень - больше 4 кг и сын - а фактически родилась ДОЧь - весом всего то 2800, что кости не расходятся, что нельзя поднимать тяжелое и много много всего...........
Надо сидеть лежать, беречь себя - а у меня другой образ жизни, не могу сидеть на одном месте.
А в цедом все мои беременности проходили на отлично, не знаю что такое токсикоз и прочего. летала порхала - но вот ШОВ - ШОВ подвел.
Главное что все в порядке.Сообщение было изменено пользователем 03-12-2012 в 13:45

Mila3088
Mila3088

Такая особенность тканей, скорее всего... Вот от этого никто не застрахован, поэтому лучше уж операция.
А сейчас трубы перевязали?

Mila3088

Понятно...

Mila3088
Мои все трое лежали ножками вниз -не переварачивались.

А еще пишут, что тазовое предлежание редко повторяется при последующей беременности. У меня первый был в тазовом, второй в головном, слава Богу.

Mila3088
Главное что все в порядке.

Это да!

Марина
поэтому лучше уж операция.

Вот я это же говорила в родовой, когда шли самые сильные схватки, и я уже 100 раз малодушно пожалела, что решила рожать сама.
А врач мне отвечала: "НЕ лучше"!
Думаю, я и первого смогла бы сама, т.к ребенок был некрупный, родовая деятельность хорошая. Если бы попала в тот же ОММ, то, наверное, самой бы дали родить. Но врачи 27 р/дома решили по-другому.

Во время второй беременности в животе периодически что-то покалывало, но не в районе рубца. Думаю что это были спайки. Доходила нормально до родов.Шов смотрели только после родов. Всю беременность никому и дела не было до моего шва. Думаю что если шов выдержал беременность, когда идет растяжение всех тканий и рубца в том числе, то роды он выдержит, ведь во время родов матка сокращается, а не растягивается. Поведение рубцовой ткани может быть индивидуально, кто-то рожает сам, а кого-то кесарят на более ранних сроках..

PMarinaS

Сами рожали после кесарева?

PMarinaS
Думаю что если шов выдержал беременность, когда идет растяжение всех тканий и рубца в том числе, то роды он выдержит, ведь во время родов матка сокращается, а не растягивается.

Тоже об этом читала.

PMarinaS
то-то рожает сам, а кого-то кесарят на более ранних сроках..

У меня ребенок в 40 недель был всего 2870 и 49 см. Боюсь даже предположить, кого бы они там достали на "более ранних сроках" %)

PMarinaS
Поведение рубцовой ткани может быть индивидуально

ВООООТ! Про что я и говорю! Именно про ткань, а не про сокращения-растяжения-напряжение матки при родах!

Мама Мышка
У меня ребенок в 40 недель был всего 2870 и 49 см.

1. 40-41 неделя 2800 и 48 см.
  2. 35-36 недель 2530 и 45 см
  3. 33-34 недель 2370 и 45 см.
    ;)
    вот мои мелкие.
    Сейчас по ним так и не скажешь

PMarinaS
    Всю беременность никому и дела не было до моего шва.

наблюдалась на Северном - со втрой беременностью Борисова - советовала смотреть шов. а вот с третьей - Сулейманова - делала глаза :=-O: - и спрашивала МЕНЯ а зачем?

Mila3088
со втрой беременностью Борисова - советовала смотреть шов.

Мне она ничего не советовала, сложилось впечатление, что она и не помнила о моем шве.
По несколько раз за прием спрашивала: "А как твоя фамилия?", несмотря на то, что карточка лежала перед ней на столе.

Мама Мышка

Сами рожали после кесарева?

Да родила сама. Желание было сразу, но не фанатичное. Думала что если все благополучно сложится, то обязательно попробую. К моему счастью врач в род доме со мной согласилась и даже не возражала.

Мама Мышка
сложилось впечатление, что она и не помнила о моем шве

моя врач то же.

PMarinaS

а у вас какой роддом был?
у меня старший в тазовом, сейчас 25 недель опять тазовое((

но вдруг перевернется я бы попробовала
жалко, что потом под наркозом все равно шов обследуют, это всегда так?

у меня второе кесарево, третью беременность, т-т-т-, никаких проблем. но после родов (рожала сама) делали ручное обследование матки под общим наркозом, как раз чтобы проверить рубец.

Гризликова
потом под наркозом все равно шов обследуют, это всегда так?

Конечно, но это недолго, минут 5-10 всего, укол поставят, вы будете спать. Мне еще УЗИ делали на 3 день после родов.

PMarinaS
Желание было сразу, но не фанатичное.

У меня так же. Просто думала: еще одна операция - зачем???? Если смогу сама.

Мама Мышка

Меня еще интересует послеродовой период, легче было?
Когда 3-го рожать можно, я не собираюсь) но чтоб не было страха как после кесарева. Когда можно спортом заниматься, поднимать тяжелое?

Гризликова
Меня еще интересует послеродовой период, легче было?

Если честно, то нет. Но у меня эпизиотомия была, 5 швов, могу сказать, что со швами на промежности передвигаться тяжелее, особенно первые дни, чем со швами на животе. А КС и восстановительный период у меня лично наоборот на удивление легко прошли. Знаю, что не у всех так.

Гризликова
Когда можно спортом заниматься, поднимать тяжелое?

Насчет спорта, не знаю, наверное, месяца через 2, но и после КС мне тоже говорили, что через 2 месяца уже можно начинать. А тяжести я стараюсь не поднимать в принципе, никогда. Зачем мне их поднимать, собственно говоря?

Мама Мышка

а за третим когда можно)))?

Гризликова
а за третим когда можно)))?

В смысле, если будут ЕР? Наверное, как после обычных ЕР. Но я детей больше точно не хочу, мне хватит уже. :)

Марина
Вы что не делали эти ультрамодные исследования рубца с анастезией?

Нет, а зачем, мне это не надо!

Мама Мышка

А во время беременности шов болел или покалывало, ну были какие-то ощущения неприятные?

Lipo4ka

Нет, в районе шва не болело, не покалывало. Живот болел немного недель до 20, но это тонус у меня был, лечила, потом прошло, больше до самых родов ничего не беспокоило. Довольно активный образ жизни вела, кстати, ходила много, с собакой гуляла.

Мама Мышка

Я тоже хожу много, гуляю! У меня при чихании, когда лежу начинает колоть, но не шов, а где-то воркуг - не понимаю где!

Lipo4ka

я читала в сирсах, что это боли в круглых связках, при резком вставании (можно не разогнуться)

Гризликова

Я рожала в 10 рд, приехала уже со схватками. Второй ребенок тоже был тазовый но примерно до 30 недель, а потом перевернулась. Послеродовый период был в разы легче, чем после КС, хотя и порвалась сильно. Проблема была только с тем как сидеть, но я уже на второй день приспособилась.
Когда можно за третьим, вероятно как после ЕР. По крайней мере ни кто, как после КС, не предупреждает что надо воздержаться от следующей беременности столько-то. Вопрос в том как скоро вы это захотите, ведь два ребенка это не один и с ними тяжелее. :) А спортом можно заниматься как после ЕР.
Ручного обследования матки никто не делал. Сразу после родов прикатили аппарат УЗИ и посмотрели шов. Сказали что всё впорядке и еще раз смотрели перед выпиской.Сообщение было изменено пользователем 07-12-2012 в 23:31

Lipo4ka
У меня при чихании,

У меня так же было. Я думаю что это всё-таки спайки. На себе убедилась что боль в области шва от болей во время схваток и покалываний можно отличить. До родов этот вопрос очень беспокоил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы