как "ведет" себя шов после КС в последующую беременность?

Колыбель-ка
расскажите сколько кг вы набирали за беременность?

Со вторым набрала 8 кг.

Колыбель-ка
Думается мне что это косвенным образом тоже влияет.

То есть, если ребенок крупный, матка сильнее растягивается, и шов может пострадать из-за этого? Я не врач, но думаю, такое вполне возможно.

Lizi2011
ноя против рисковать жизнью напрасно

И я тоже. Именно поэтому решила рожать сама после КС. Операция - огромный риск.

Мама Мышка
И я тоже. Именно поэтому решила рожать сама после КС. Операция - огромный риск.

А самой рожать с рубцом на матке, не зная, как он себя поведет, из каких тканей образовался (эластичных или некротических) - это не риск что ли?! Ну вы загнули конечно!! Слава Богу, что у вас все ок прошло, но плановая операция в данном случае наименьший риск, чем роды... Подчеркиваю, из-за того, что никто до конца не знает, что там со швом и из каких тканей он образовался!

Марина
Подчеркиваю, из-за того, что никто до конца не знает, что там со швом и из каких тканей он образовался!

Это вообще-то можно и до беременности посмотреть из какой он ткани состоит!

Марина
плановая операция в данном случае наименьший риск, чем роды...

Риск разрыва матки по рубцу в родах менее 1%.

Lipo4ka
Это вообще-то можно и до беременности посмотреть из какой он ткани состоит!

Если бы так все было! К сожалению вообще-то нельзя посмотреть из какой он ткани состоит :P Всегда удивляли люди, которые утверждают то, чего не знают и то, чего в природе не бывает!
Посмотреть ткань на узи невозможно, только при исследовании части рубца это можно сделать (то есть отрезать кусок и посмотреть). Обычно до новой б.так не делают :) Хотя может вы такую операцию проходили, раз утверждаете???
Можно лишь установить толщину рубца, есть ли в нем сосуды и ВСЕ! Больше ничего про него сказать нельзя. А это никому не нужные знания :)

Мама Мышка
Риск разрыва матки по рубцу в родах менее 1%.

Не спорю. Но он есть и он страшен. Повторюсь именно из-за того, что вы не знаете и никто не знает как выглядят ваш внутренний шов и его качественный состав, пока не сделают повторное кесарево и не иссекут старый шов. Чаще разрыв происходит не из-за истончения шва, а именно из-за его тканевого состава.Сообщение было изменено пользователем 02-12-2012 в 17:19

Марина
Если бы так все было! К сожалению вообще-то нельзя посмотреть из какой он ткани состоит Всегда удивляли люди, которые утверждают то, чего не знают и то, чего в природе не бывает!

Марина
Посмотреть ткань на узи невозможно, только при исследовании части рубца это можно сделать (то есть отрезать кусок и посмотреть). Обычно до новой б.так не делают Хотя может вы такую операцию проходили, раз утверждаете???

При чём здесь узи? я вам говорю, что до беременности можно пройти обследование

• УЗИ - гистероскопия (исследование, при котором в полость матки вводят оптический прибор, который позволяет оценить стенки матки); таким образом оценивается развитие и степень выраженности соединительной ткани в рубце.
    В настоящее время существуют гистероскопы небольшого диаметра, позволяющие проводить эту процедуру в амбулаторных условиях и под местной анестезией. Розовый цвет рубца при гистероскопии говорит о его полноценности и состоятельности, он указывает на мышечную ткань, а белесоватые включения, деформации в области рубца говорят о его неполноценности.

• Гистеросальпингография - рентгеновское исследование матки и маточных труб после введения в полость матки рентгенконтрастного вещества.

• Розовый цвет рубца при гистероскопии говорит о его полноценности и состоятельности, так как указывает на мышечную ткань, а большое количество включений белого цвета, деформации в области рубца заставляют думать о его неполноценности.

Марина
    Но он есть и он страшен.

Жить вообще страшно ;)

Lipo4ka
УЗИ - гистероскопия

Ну это вообще конечно заморочки жуткие :=-O: И ошибаются они часто, это тоже факт. Даже это не показатель.

Марина
Ну это вообще конечно заморочки жуткие И ошибаются они часто, это тоже факт. Даже это не показатель.

Ну можно же посмотреть!!! Ну и конечно у хорошего специалиста! Не показательно, потому что не делают его!

Марина
Не спорю. Но он есть и он страшен.

Lipo4ka
Жить вообще страшно

• 10000
    Выложила я как-то свой рассказ о родах, девушка пишет комментарий в таком духе, что я, по ее мнению очень смелая, она бы никогда не решилась рожать сама после КС. При этом она сама родила своего ребенка (первого) в какой-то деревне вдали от города, в бане (!), естественно, без помощи врача, с одной акушеркой! %) Пишет, что была уверена на 200%, что все пройдет хорошо. Вот и у меня была такая уверенность.

Мама Мышка

Оля, я тоже думаю, что ты смелая! А вот девушка странная просто! А как у тебя смотрели шов во время беременности, что говорили? Ты где наблюдалась?

До беременности делала УЗИ, сказали невозможно оценить состояние рубца, видно только когда матка увеличена (во время беременности), в 14 недель на УЗИ сказали, что все нормально с рубцом, в 33-34 недели на УЗИ сказали, что пока невозможно оценить состояние рубца, т.к. еще не сформирован нижний сегмент (или что-то подобное ...), а больше УЗИ мне не делали. Кстати, в ОММ сначала хотели кесарить именно потому, что не сделала УЗИ перед родами.
А сейчас пишут, что УЗИ вообще неинформативно в плане оценки состояния рубца...
Наблюдалась в ЖК на Северном. Мне там, кстати, даже направление в р/дом заранее не дали почему-то. А я сама и не попросила, совсем не хотелось заранее в р/дом ложиться.

Мама Мышка

Ну вот я тоже в 14 недель хочу сходить и посмотреть его! А как в омм попали на роды?

Lipo4ka
А как в омм попали на роды?

Так на скорой привезли со схватками.

Мятная
у вас спайки были?

они у всех есть, после любой операции.

счастливая
Как это выглядело?

было слишком плохо, а как -я писала выше.

Мятная
вообще на УЗИ неделю назад врач сказала, что шов нужно смотреть с 30 недель

контролирвоать постоянно с 30 недель.

Колыбель-ка
А у меня еще вопрос такой: расскажите сколько кг вы набирали за беременность?

Колыбель-ка
Думается мне что это косвенным образом тоже влияет. Если я неправа исправьте меня.

я думаю что не влияет.
с первой беременностью - 20кг, со второй 11, с третьей - 7 кг.

Lizi2011
и вы после 2-го не перевязались??? героиня, так рисковать своей жизнью

мне на тот момент никто этого не предлагал, я все таки хотела еще третьего ребенка, но чуток попозже, а получилась сильно маленькая разница. "НОВАРИНГ" - сделал мне сына
Сейчас я уже точно никогда больше не рожу. Хорошо хоть мы с сыном живы остались.

Мама Мышка
Наблюдалась в ЖК на Северном. Мне там, кстати, даже направление в р/дом заранее не дали почему-то.

я тоже там наблюдалась. так врач - когда я попросила направление в роддом - сделала вот такие :=-O: , и спросила - а зачем ОНО мне, все равно срок рожать после 38 недель. Когда я сказала что с кесаревым предыдущим раньше - она опять сделал вот такие глаза :=-O: .

Mila3088

И не дала в итоге? К заведующей надо было идти. Я не пошла только потому, что сама не хотела ложиться заранее.

Знакомой не дали, так она сразу же позвонила в какую-то вышестоящую инстанцию, после чего заведующая сама ей позвонила и пригласила прийти за направлением в ОММ. Причем, у нее все относительно нормально было, просто перехаживала.

Mila3088

А у вас какой врач был? Не Борисова, случайно?

Мама Мышка
И не дала в итоге? К заведующей надо было идти.

да не надо мне это было. У меня была заранее догвооренность с ОММ. но они закрылись, и меня врач в срочном порядке отправил в ОПЦ.

Мама Мышка
Не Борисова

Борисова была у меня со второй беременностью - она кстате лучше, чем с третьей беременностью - врач СУлейманова.

у меня вообще такое чувство - что Сулейманова ПРАКТИКУ на беременных проходит - и тупо ничего вообще не знает. Она у меня всегда спрашивала - что ей делать %)Сообщение было изменено пользователем 03-12-2012 в 11:24

Lipo4ka
Ну вот я тоже в 14 недель хочу сходить и посмотреть его!

И что вам скажут-то?? Не понятно... Вы что не делали эти ультрамодные исследования рубца с анастезией? :)

Мама Мышка
А сейчас пишут, что УЗИ вообще неинформативно в плане оценки состояния рубца...

Вот это истинная правда! Смотреть его конечно смотрят, но смысл в этом нулевой почти.

Надо отдельную тему завести - акушеры-хирурги, после которых шов на матке несостоятельный или расходится. От такой темы пользы будет больше, чем рассуждать об исследованиях рубцов

lfer
Надо отдельную тему завести - акушеры-хирурги, после которых шов на матке несостоятельный или расходится.

Я наоборот хочу сказать огромное спасибо врачам ныне не существующего 27 р/дома, который все любили ругать почему-то.
Меня там так прооперировали, что рубец не только выдержал вторую беременность, но и роды!
Оперировал Сергей Венгертович, случайно к нему попала, повезло просто. Сразу поняла, что он там у них "звезда" - все с таким почтением о нем говорили.

Марина
Вы что не делали эти ультрамодные исследования рубца с анастезией?

Это что? Типа гистероскопии что ли?

lfer
Надо отдельную тему завести - акушеры-хирурги, после которых шов на матке несостоятельный или расходится

ШОВ - расходится к сожалению не от хирурга. ;) и тут пенять на них смысла нет.
У меня все три кесарева- делали замечательные хирурги.
Состоятельность шва - они предусмотерть не могут.

У меня разница между детьми 1г.7мес. Вторую беременность проходила лучше чем первую. Шов никак вообще себя не проявлял, хотя была двойня и большая достаточно (живот просто огромнейший). Смотрели его раз 8 точно,если не больше и все было в полном порядке. Но без бандажа боялась ходить. После второго КС врач сказал мне,что когда меня разрезал, то даже не мог найти рубец после первого КС. Все так отлично зажило. Оперировал оба раза один и тот же - Бутунов О.В. Спасибо ему огромное!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы