А могут в наше время детей в роддоме перепутать?

меня кесарили, ребенка не показали, видела только попу, даже не сказали кто, хотя я была уверенна, к вечеру или утром пришла педиатр рассказала про детей и сказала можете пойти посмотреть на ребенка, пришла, определила где мой, уши мои))))) но самое смешное что помню в реанимацию привезли с операционной и сквозь сон слышала что кто-то кому-то сказал бирку исправить, очнулась и увидела что на моей бирке фамилия не правильно написана, медсестре сказала, та пошутила что детей не поменяют, когда сказала врачу, медсестра втык получила а у сына бирок стало больше))) у него все правильно было написано, только на моей изменена фамилия, как будто на память написали позже.

Первого рожала тяжело, выдавили мне его, он даже не закричал и тут же унесли, я и взглянуть на него не успела, когда везли на каталке в палату я спросила врача :"А мне его не перепутают?" Она в ответ засмеялась:"Твоего-нет!"
Только на следующий день после обеда поковыляла в реанимацию искать, он единственный был без чепчика с огромной волосатой головёшкой и смуглой кожей, как после юга Теперь уже почти 10 лет-вылитый папаша. А со вторым не разлучалась ни на минуту, только на прививки отдавала, но к тому моменту я его уже запомнила :)

я очень в беременность боялась, что подменят мне сына в роддоме %) Вот прям страх такой засел в голове. Что рожу - и перепутают с другим ребенком его :( Как по заказу, сын родился с родимым пятнышком на лице, не запомнить это сложно, ну и мы не расставались с ним после рождения, вместе в палату поехали :)

motomoto
раньше бирки на марлечку вешали, сейчас вроде во всех пластиковые бирки

у нас в роддоме (Первоуральск) у ребенка пластиковая бирка, мамина из клеенки на марле, ее на кроватку ребенкину привязывают зачем-то

Missis Х
у нас в роддоме (Первоуральск) у ребенка пластиковая бирка, мамина из клеенки на марле, ее на кроватку ребенкину привязывают зачем-то

я за именные штампы на попе. зеленкой))) знаю что одна знакомая когда рожала, просила своего зеленкой пометить, врачи смеялись, но пятнышко поставили))))

с обоими не разлучалась в первые часы. сначала к груди прикладывали, потом при мне в родовой обрабатывали и складывали мне под бочок - кормиться. успевала разглядеть как следует. :)
думаю, перепутать могут только если роды сложные, медсестры пьяные в дым и в пите балуются с бирками, пока мамы в реанимации в себя приходят. короче - очень мало шансов, что перепутают

Alisssa
нас с дочей когда выписывали,выписывали ещё одну маму с дочкой,так когда детей положили на стол одевать,ПЕРЕПУТАЛИ,я когда оделась,подхожу на бантик посмотреть,а в моём одеяле не моё чудо,а чужоё....

А нас без бирки выписывали дак эт получается могли не мою ляльку мне положить ????

Я своего родила,разглядела как следует)Потом в палату привезли,он уже там был.Так вот я сначала голову подняла,рассмотрела-моё не моё,потом уже отдыхать легла с улыбкой до ушей))))))

Маrussуа78 Первого рожала тяжело, выдавили мне его, он даже не закричал и тут же унесли, я и взглянуть на него не успела,

вот у меня также. Родила в 15 примерно, только в 21.00 пустили в реанимацию %) . Я еле-еле после наркоза приползла к нему, без бирки бы даже не поняла, что это мой сыночек :=-O: . Меня пустили только посмотреть и сразу выгнали (вот была там не больше минуты). Звоню своим и говорю : черненький (в меня), пухленький, нос мужа (длинноватый). На утро снова прихожу в 6.00 - мама мия :=-O: : рыженький (голову ему помыли видимо), не пухлый абсолютно (средненький такой) и нос курносый в меня . Своим звоню, рассказываю, все понять немогут как так ? Короче видимо после наркоза (тяжело я очень от него отходила), да и посмотреть мне его дали на минутку издалека, да и помыли его еще потом ночью медсестры - ну два разных ребенка . А сейчас дак вообще блондин стал :)

Что значит показали пару секунд? Вы не слышали крика ребёнка? Я своего не только внешне, но и по голосу из тысячи узнала бы)))
Считаю, что эта проблема актуальна только для кесарят

В 1983 меня так же при кормлении перепутали, принесли не того ребенка кормить. А сама я родила кесарево под общим наркозом, так что увидела свою кроху только в 6 утра. Думала что сразу узнаю своего малыша, как мама мне рассказывала что своего ребенка не с кем не спутаешь, но этого не случилось. Но уверенна мой малыш, т к похож на мужа не только внешне, но и повадками. :)

шпингалeтки (ex Митридат)
привязали на ручки бирки с указанием фамилии- имени матери, времени и даты рождения, номером истории родов. Эти бирки не снимают в роддоме.

нам не привязывали. ни мне, ни сыну :( . рожала в мае. но точно мой, т.к. рожала в палате одна, вынесли и отдали минут через 15. хотя вот смотрела-смотрела, а моего ничегошеньки в сыночке не нашла. забирали пока не перевели меня в палату. но родного сынулю сразу узнала. и вес у него совпадал на весах

sonrina Что значит показали пару секунд? Вы не слышали крика ребёнка? Я своего не только внешне, но и по голосу из тысячи узнала бы)))
Считаю, что эта проблема актуальна только для кесарят

ну я вот например рожала сама, но когда начались потуги единственное что помню крики врачей: анестезиолога скорее, бегом! И все, меня вырубили! Вот так и не слышала и не видела своего ребенка, пустили только через 6 часов в реанимацию, ито через стекло посмотреть на минутку %) . Вот так бывает :(

mamuljadani
рыженький (голову ему помыли видимо), не пухлый абсолютно (средненький такой) и нос курносый в меня

аналогично, через 2 часа после родов на меня похожа, а утром смотрю, на папку и рыжая ))))
Я свою по пальцам на руках узнавала пока отечность с лица не спала, ногти очень характерные для ее отца

sonrina
Я своего не только внешне, но и по голосу из тысячи узнала бы)))

Вы уверены?Помню после родов стоишь с девочками в очереди на обработку...И слышится из конца коридора детский плач..Несешься как угорелая,смотришь-твой спит спокойно.Вот так вот и бегали все по очереди.Веселый марафон.И каждая думала,что орет именно ее малыш

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы