А могут в наше время детей в роддоме перепутать?

шпингалeтки (ex Митридат)
Остреньких носиков у новорожденных не бывает, они все с отеком лица: глазки маленькие, веки припухшие, носы тоже маленькие, толстенькие. Вид такой характерный очень, всегда на фотографии можно определить, что вот этот ребенок именно новорожденный. а как только-только вылезли, там вобще все сплющенное. Как признался один папаша, который присутствал на родах6 "У них за полчаса лицо, как цветок, расправлется".

Декабрик
Подмена детей в роддомах в наше время практически невозможна. Возможна! Я детей перепутала. Мамашки уж кормить начали, так одна внимание на вес, написанный на пеленке обратила: "Это не мой ребенок, тут вес другой!" И другая глянула и верещит (да, я перепутала право и лево!). Но дети были абсолютно разные на лицо! Один был даже смугленьким... Мамаши, блин....
и второй случай был при выписке, когда перепутали комплекты одежды и не проверили бирки на руках у детей. Была погоня на машине и обмен детей :). Хотя те, кто чужого забрал, был не против - мальчика им хотелось. Но при шлось им свою деву забрать :).

Криптан

Всем в роддоме говорят - бирки не снимать. Но если безголовая дура попадется- ей неудобно, видите ли, то при чем тут роддом?

ой, мне мама сразу сказала - запоминай, ни на кого не надейся. Кесарили под эпидуралкой, повезло, что у моего очень характерная примета оказалась - 3 маленьких жировичка на лице, как прыщики беленькие, к месяцу прошло. В одну линию, через щеку. Я сразу поняла, что своего отличу...

Всем в роддоме говорят - бирки не снимать. Но если безголовая дура попадется- ей неудобно, видите ли, то при чем тут роддом?

+100

Меня мама 26 лет назад родила. Когда меня ей принесли, сказала: я цыганку не рожала, унесите, давайте мне мою дочь:-) а я просто родилась крупная, с черными длинными волосами, а в семье все худые и светленькие. :-) Со временем вопросы о моей причастности к семье пропали.

Первого, конечно, мне бы ни с кем не перепутали, потому что кесарили с эпидуралкой, я его сразу увидела, а внешность была очень характерная: рыжий и всё лицо в белых пятнышках (которые прошли уже после роддома) - натуральный мухомор :)
А вторую теоретически могли и перепутать, потому что кесарево было под общим наркозом, и я сразу дочку не увидела. Какие там бирки привязывали, пока я была под наркозом, на кого - это дело мне не подконтрольное, поэтому всё может быть Зато когда увидела, ни с кем бы уже не перепутала. Больше таких девочек не было :) На лбу над переносицей красное пятно в виде буквы V, и пышная шевелюра, я таких лохматых новорожденных никогда не видела.

Летний дождь
распакуете дома,

у меня бы коллапс, пучеглазие и смерть сразу наступила))))
я даже представить такого не могу, двоих родила, хотя и кс, сразу и к груди приложили и посмотреть дали , когда достали... да и дети у меня очень на нас с мужем похожи.. не спутать! да и персонал сразу бирки на обе ручки прилепил и на мою тоже!
вот при выписке, действительно шанс есть. но я в свой конверт всегда заглядываю.. доверяй, но проверяй, как говорится! ;)

труляля
А могут в наше время детей в роддоме перепутать?

Могут.

У меня на работе несколько лет назад такое было. Одна мамашам решила,что ребенок соседки красивее и здоровее, чем ее и пока соседка ходила на процедуры она детей поменяла и бирки переодела. Ладно соседка крик подняла,что не ее ребенок. Но пришлось делать экспертизу ДНК, чтобы подтвердить. Потому как та шизофреничка в отказ пошла-типа ниче не знаю, никого не трогала. Экспертиза подтвердила слова соседки и детей меняли обратно. А у той мамашки потом шизофрению обнаружили.

Варварка
ваще не маловероятно, я рожала в одной родильной с девочкой

я тоже, родили с разницей в 2 минуты, дети на обработке лежали рядом, но моя родилась на 3300, а ее была малипусечка на 2500, очень уж они отличались

*Потеряшка*
маме в 1985 тоже принесли кормить не меня

моей маме тоже в 1985 году принесли не меня, медсестра перепутала :)

бирки снимают, чо не снимают-то.
с моего как-то сняли, унесли на прививку, потом приносят сверток со словами "Мамы, гляньте чей, без бирки, найти мать не можем".%)

Мне
В палату минут через 30 после меня принесли сына, положили в кроватку. Где-то через час соседка (она уже ходила) удивилась, что он такой пухлощекий, почти как её доча на 4500, а мой на 3300 должен быть стройнее. Пошла смотреть :)
Бирка чужая. Я к медсестре. Говорю, что не мой ребенок. Она молча заходит в соседнюю палату, выносит мне другого :=-O: Так же без слов уносит чужого ... Ничуть она не удивилась. Что с ребенком 2 часа происходило? :=-O:
Ну я тоже хороша, молча пошла обратно в палату. Проверила бирки - все мои И медсестра хорошая была, и сил ругаться не было.

Потом долго думала, а что, если вдруг и сейчас наш не наш? :P Стала бы я менять обратно-нет :) Решила, что нет и успокоилась
А сейчас уже не думаю, похож на маму с папой, похож :)

Да, р.д.20, 2005 год %)

меня с мелкой вобще не разлучали с первой минутки . Та и детки помоему такие разные , яб никогда свою не перепутала . С рождения очень на меня была похожа .

Старший родился с родимым пятном на руке....оно такое черное было..мне это пятно сразу показали, естественно как вручили малыша сразу проверила, а когда второго родила, мне его то-же быстро показали. унесли на обработку, потом снова дали к груди приложить, и опять унесли, когда в палату привезли меня и его. дак я сразу поняла моёёёёё и не с кем не спутать :) хотя видела его примерно 1 мин....и то сама была в не большом неадеквате

я рожала с девочкой в одном зале ,в одно время(развею,что такого вНАШЕ время не бывает_-бывает еще как) перепутать могут.Всяко бывает. Могут умышленно и не умышленно. Но думаю такое не часто встречается. Острых носиков ни разу не видела. Детки отечные очень,похожи все на жителей азии)))))

приняли ребенка, положили на столик, обработали и привязали на ручки бирки с указанием фамилии- имени матери, времени и даты рождения, номером истории родов.

да, да !

Эти бирки не снимают в роддоме.

хы хы у нас в палате одна клунька все бирки поснимала и свои и с ребенка, они у неё везде валялись, в палате сколько раз ей говорили бирку подбери, а когда детей забирали на БЦЖ пришла медсестра с длинным таким кювезом на несколько детей, кладёт её ребенка туда ладно обратила внимание что в кювезе нет таблички, так и на руках у ребенка бирок не было... отчитала её. та всё быстренько прицепила и больше не снимала. Это к тому что:

Missis Х
"Мамы, гляньте чей, без бирки, найти мать не можем"

Аксиния
Человеческий фактор он есть и будет везде и всегда.

Сообщение было изменено пользователем 25-11-2012 в 21:02

anika
Бирка чужая. Я к медсестре. Говорю, что не мой ребенок. Она молча заходит в соседнюю палату, выносит мне другого Так же без слов уносит чужого ... Ничуть она не удивилась. Что с ребенком 2 часа происходило?

Меня после родов увезли в палату, лежу себе заходит медсестра, рассказывает что можно, нельзя, через несколько минут привозит малыша обрабатывает, а мне то не видно я лежу, и гворит ооооой это не ваш... Я в шоке, где мой ребенок, оказалось перепутали палаты и он в одной лежал, орал 2 часа :y_0018: а я в другой... Когда пришла сразу смотреть мой или нет... Смотрю мой пусёныш дрыхнет, девки говорят орал и только только уснул...

я родила вечером, а сына увидела только следующим утром. Тоже побаивалась, а вдруг перепутают, мало ли что там, в реанимации... Когда увидела, поняла: точно мой, на мужа похож как две капли воды :) И еще, у него есть родимое пятно на том же месте, где и у меня, но об этом я только дома узнала

У меня был случай ... медсестра перепутала детей - У нас фамилия АксаНов, а у другово малыша АксаКов. Не буду гооврить как все врачи "разборчиво" пишут.... Все быстренько поняли ошибку, детей поменяли, все в порядке!!!!

раньше бирки на марлечку вешали, сейчас вроде во всех пластиковые бирки:)
я сына сразу узнала, он лежал в пите с другими малышами, до этого я его видела издалека, когда его обрабатывали. когда зашла в палату в пите - сразу поняла где мой:)))

Тоже оч боялась что перепутают. Но мне на 42 неделе пузырь вскрывали, как родила, на голове у ребенка заприметила маленькую царапинку, все время смотрела на нее и говорила "мой")))

Znayka
вы малыша не узнали, потому что за целый день отечность послеродовая спала, изменился ребенок, вот и все.

дадада. бывало так, слышала от врачей, что родился без носа %) ну вот пятачек с двумя ырками и усе. под вечер врач говорит даже спустился к роженице , посмотрть что с ребенком. а нос вылез)) типо говорит при родах виима впечаталса :D не знаю правда нет. мой родился с ооострой яйцеголовой))) вечером все поменялось. и нас не разлучали ни на минуту :) если б он день где-то валялся, к вечеру я б его не признала

ШоколаднаяДуша
.

Сообщение было изменено пользователем 25-11-2012 в 22:32

труляля
я же сума сойду.я его люблю больше жизни

Я думала,потому что ваш где-то не известно где. Зачем тогда думать об этом, если не хотите ничего узнавать

Летний дождь
что забираете

не что а кого

Знала что ребенок крупный.Потом подсмотрела списки у меня одной только 4,5 кг 56 см.Там любой маленьким кажется.Она такая большая была %) Я бы просто по весу определила что не моя.И еще она ни плакала ,а смеялась.Как только родила она смеется и все тут.Первый раз такое вижу.Пока штопали меня спрашиваю че смеется? Мне говорят это она так плачет.Соседка по палате так долго хохотала когда моя плакать начинала.Ой мне вот не до смеху было.

СкрипкаЛиса
если б он день где-то валялся, к вечеру я б его не признала

я родила ночью, мне сынулю показали и унесли, даже не приложили. Было чувство, что да, вот он - самый родной и самый наш. А утром наркоз и операционная, встатть и обрести до сына я смогла только к 18 вечера. И вот тут-то соседка по палате испортила мне момент узнавания, я все гадала: вот зайду и узнаю-не узнаю, а она с подхода. вон твой в углу лежит :(
Ну, конечно, когда глянула - мой, и ничей больше! Но до сих пор любопытно узнала бы я его?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы