А могут в наше время детей в роддоме перепутать?

Я когда родила сына,мне его показали на пару сек.сразу же.и понесли на обработку,потом унесли под кислород и принесли мне его только вечером часов в 10(родила я в 2часа дня).когда я его увидела первый раз,мне показалось,что у него остренький прямой носик(как у мужа),губки как у мужа....а когда мне его принесли,я его вообще не узнала.будто мне принесли чужого ребенка.нос курносый,губки пухлые...я конечно люблю сына.никому его не отдам,но вот что то мысль прям закралась,а не могли его случайно перепутать в роддоме?

труляля
что у него остренький прямой носик(как у мужа)

а у младенцев вообще так бывает?

труляля
а не могли его случайно перепутать в роддоме?

думаю очень вряд ли... Но вы же только родили - в роддоме привыкли ко всяким странным вопросам - спросите у них, пусть расскажутт вам как там все у них

Я не только родила.мы давно уже из роддома выписались:)

знаете, в наше время может произойти всё, что угодно...я уже ни чему не удивлюсь! ну уж если у Вас действительно есть сомнения, то сделайте ДНК тест и успакойтесь)))

А если сделаю днк,и окажется что это не мой ребенок?я же сума сойду.я его люблю больше жизни.что мне потом со всем этим делать?

Нет. Принимает роды 1 бригада, пока не закончат с вами - к другому столу не побегут. У вас приняли ребенка, положили на столик, обработали и привязали на ручки бирки с указанием фамилии- имени матери, времени и даты рождения, номером истории родов. Эти бирки не снимают в роддоме.
Успокойтесь, это именно ваш ребенок.

Остреньких носиков у новорожденных не бывает, они все с отеком лица: глазки маленькие, веки припухшие, носы тоже маленькие, толстенькие. Вид такой характерный очень, всегда на фотографии можно определить, что вот этот ребенок именно новорожденный.

могут:

1. если роды происходят в одном зале и одновременно, что в наше время маловероятно
  2. если кто-то из медперсонала специально переставит бирочки. Только кому это надо? и это уголовно-наказуемое деяние.
    Даже в этих случаях все равно кто-то из двух мам заподозрит неладное.
    Подмена детей в роддомах в наше время практически невозможна.

Однозначно могут. Но это конечно крайне редкое явление.

нас с дочей когда выписывали,выписывали ещё одну маму с дочкой,так когда детей положили на стол одевать,ПЕРЕПУТАЛИ,я когда оделась,подхожу на бантик посмотреть,а в моём одеяле не моё чудо,а чужоё....

Alisssa
а в моём одеяле не моё чудо,а чужоё....

а я-то думаю, почему на выписке медсестры так спрашивают: "ваш не ваш, точно ли ваш " Они там их как конвейер упаковывают, так что смотрите, что забираете. А то распакуете дома, не дай бог чужого забрали.

Человеческий фактор он есть и будет везде и всегда. Вполне возможно и в наши дни.

меня перепутали. Но это - 70-е годы. Принесли кормить маме не меня. Но, девочки правильно пишут - бирки-то привязаны! Распеленали - там не моя бирка. Их снимают-то только дома. Даже если на выписке попутают - дома вы увидите - на бирке написано, чей ребенок)

я рожала в 7 роддоме,и там при выписке пока одного ребенка с мамой не забрали за другим не пойдут.это было 3 года назад,как сейчас не знаю.

шпингалeтки (ex Митридат)
Принимает роды 1 бригада, пока не закончат с вами - к другому столу не побегут

++++ вспомните роды свои (понимаю что сложновато), они же не бегают от одной к другой с ребенками на руках родила, обработали-подписали :)
я совсем на родителей не похожа, маме задавала вопрос, может в роддоме перепутали? мама сказала что со мной в эту ночь родился только мальчик башкир, он темненький а я беленькая, ну и еще, сами понимаете какое отличие.

маме в 1985 тоже принесли кормить не меня, но мама сразу это поняла , да и медсестра уже бежала сама, поняла что не тот ребенок. А так да, бирку ведь сразу привязывают.

У меня дочь перепутали. Привязывают 3 бирки - на ручки, и поверх пеленки. так вот, поверх пеленки привязали чужую бирку, но на ручках-то

РыбкаЗолотая
правильно пишут - бирки-то привязаны!

Так что при распаковывании все выяснили. И то - детей взвесили и сверили с весом при рождении, чтоб точно удостовериться.

Моей маме в 87 тоже принесли кормить не меня...а мальчика))) а вообще от меня сына ни на секунду не забирали в роддоме. Так что я за этот вопрос не парилась)

вы малыша не узнали, потому что за целый день отечность послеродовая спала, изменился ребенок, вот и все.
У меня с первым такая же история была, но я его успела запомнить и узнала вечером. А младшего сразу никуда не уносили, вместе с первой минуты, так что такое вообще исключено было))))

Мой тоже ни в кого, поэтому тоже боялась, что перепутали. Но у меня-то точно мой ре, потому что отечный сильнее, чем другие дети был и потому что в тот момент когдла я родила все врачи были у меня, больше на этаже никто не рожал

нам в роддоме говорили бирки не снимать до выписки, неудобно с ними было - жуть, ну а вообще, я как на своих чуд глянула, точно поняла- мои ;) настолько похожи были именно в лялечном возрасте

Декабрик

1. если роды происходят в одном зале и одновременно, что в наше время маловероятно

ваще не маловероятно, я рожала в одной родильной с девочкой, она разродилась на полчаса раньше

я тоже рожала не одна, девчонка родила чуть раньше, тоже мальчика. вместо нее еще одна поступила. вот такой конвейер. но когда мне сына показали, я сразу сказала, что на меня похож, даже акушерка удивлялась, как похож) потом принесли его же)))

Jamaica4

"в роддоме привыкли ко всяким странным вопросам"
Я после кесарева была немного не в себе)) Первый раз видела малыша с закрытыми глазками и в шапочке (после родов сразу отключилась, ничё не помню) . Через 4 часа с открытыми глазами и волосатого. И не узнала!!! Так и сказала "это не мой!" Медсестра вообще не удивилась, сказала "Ваш , не переживайте", и ушла)

шпингалeтки (ex Митридат)
Остреньких носиков у новорожденных не бывает, они все с отеком лица: глазки маленькие, веки припухшие, носы тоже маленькие, толстенькие.

не знаю, у меня двое. Один был с носиком-курносиком, второй с прямым - как у меня. Я думала. что кесарята внешне отличаются. Хотя бы цветом. Но одутловатость все же есть у всех. Сейчас только по фоткам понимаю.
Я все понимаю, бирки и все такое. Но сколько случаев было. Поэтому не удивлюсь. Мне моих показали сразу. Поэтому когда их привезли ко мне, почти сразу после операции - у меня сомнений не возникало даже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы