вопросы про 10 ку

я попала по показаниям, была госпитализована в патологию (плохое зрение)

А мне вот не нравится, как они относятся к тем, кто со схватками приезжает, можно сказать на порог не пускают %) . Меня бы если сразу взяли с 10 минутными, то я бы не маялась больше суток со схватками, родила бы быстрее. Но там врач какая то не шибко грамотная попалась, как потом выяснилось.
Еще мне педиатры не особо понравились в послеродовом, звезды такие ходят. Выписывают сразу, если анализы и ляля боле менее, практически выпирают из рд, чтоб места не занимали. Никаких толковых рекомендаций не дают, участковый говорит придет и все расскажет %) , узи не делают(хотя в договоре прописано). У меня все знакомые, кто рожал в др.рд и из других городов оч сильно удивлялись, что выписывают на 3 день, как раз когда молоко приходит и ты уже дома без присмотра и помощи врачей по полной программе огребаешь проблемы с грудью(знакомые рассказывали, что их из рд не выпускали, пока не наладили лактацию, т.е. молоко пришло, надо сцеживать, помогают, учат что и как и тд). Консультант по гв там ходила, но она ничего не рассказывала что делать и что вообще ожидает, когда уже дома молоко придет.
А так акушерки и врач понравились очень, больница новая после ремонта, все цивильно конечно.

Девочки , есть у кого то опыт выбора врача , акушерки в 10? Через контракт или лично?

я что-то про пеленки не поняла, нужно свои приносить? а стирать где? я когда первый раз рожала (в 14) пеленки без ограничений давали и мы их огромную кучу извели, даже если я из дома 5 принесу, мне их вообще не хватит :(

Mama
нужно свои приносить? а стирать где?

На стирку мужу или кто к вам придет, отдать. Я так делала. Пеленки были свои. Соседке по палате давали пеленки, на три дня ей их не хватило, а больше не дали (мы просили), ей потом муж привез. Я так понимаю что с ними у них напряг. Да и свои то лучше.

Mama
даже если я из дома 5 принесу, мне их вообще не хватит

Мне муж довозил. Так то ребенок в подгузнике. Что то я уже и не помню почему быстро пеленки у меня уходили)))))))))))

Гвэн

поверьте, когда есть с чем сравнивать, то выписка на третьи сутки это вообще ерунда, и про обучение ГВ - а самим все спросить не вариант? каждый день вас осматривает акушер-гинеколог, на посту мед.сестры, неонатологи, ответит же кто-то, если спросить, плохой консультант по гв в роддоме это мелочь, можно же найти хорошего, спросить медсестру, девочек в соседней палате. А еще после выписки домой будет 10000000 вопросов, на все сразу не возможно в роддоме ответы дать

Еще вопросик,а халат должен быть обязательно х/б или не важно?

v123
14 РД выписывают так же.

Наверно не всегда так же, у меня знакомых из 14 через 5 дней только выписывали. Я общалась с врачом из 14 рд после родов, она была удивлена, как и в каком состоянии они(10) выписывают детей, домой отправляют даже тех детей, которые много в весе теряют, а если у мамы не прилив молока дома будет, а наоборот не появится молоко, что тогда делать? Участкового врача ждать? %)

oika
поверьте, когда есть с чем сравнивать, то выписка на третьи сутки это вообще ерунда,

Ну вот мне после уже и рассказали, как это должно быть и я сравнила, только появилось ощущение, что вытурили поскорее из послеродового и все. :) И росли бы мы сейчас, как трава в поле, с сухим методом ведения пупка и протиранием глаз водой, как в 10 рд учили %) , если бы не знакомый педиатр, который мне целый лист рекомендаций накатал и сказал, что этот список они обычно выдают в своем рд перед выпиской.
Кстати, кто поторопится в 10рд ехать со схватками с интервалом в 10 мин например или даже чуть меньше, то не надо обольщаться, что вас примут, мне сказали приезжать с интервалом в 3-4 минуты. При том, что когда у меня в родовой были схватки уже через 5 мин - через полчаса я родила.

oika
и про обучение ГВ - а самим все спросить не вариант?

ну так наверно спрашивали, только все ведь не предугадаешь, как оно будет. Соседка моя на 4 сутки без молока была, так что думаете врач ей посоветовал? Млекоин пить и все.

я в 10-ку приехала ночью с интервалом в 10-7 минут. Меня приняли. Может пожалели домой отправлять ночь))) (я еще своим ходом)

В@рвара
я в 10-ку приехала ночью с интервалом в 10-7 минут. Меня приняли. Может пожалели домой отправлять ночь))) (я еще своим ходом)

Меня никто не пожалел, домой отправили пить но шпу и папаверин ставить и здесь много тех, кого так же разворачивали ночью.

[cit]Гвэн
Через какое время обратно приехала?

Гвэн
Меня никто не пожалел, домой отправили пить но шпу и папаверин ставить и здесь много тех, кого так же разворачивали ночью.

и меня развернули, в результате приехала к ним через час с открытием 8 пальцев и через 15 минут родила, первый раз интервал через 7-6 минут был, не знаю как они оценивают кого брать, кого нет

Девочки , а они на кресле смотрят раскрытие, прежде чем развернуть, или как решают кого оставить кого домой ? Может от бригады завсит?

Стеффания
а они на кресле смотрят раскрытие

да

Стеффания
Через какое время обратно приехала?

после того, как первый раз послали со схватками раз в 10 минут - через 2 недели

Гвэн
Наверно не всегда так же, у меня знакомых из 14 через 5 дней только выписывали.

с первой из 27-го роддома выписали на 3 сутки, со второй из 10-ки - тоже на 3-и сутки

Гвэн
У меня все знакомые, кто рожал в др.рд и из других городов оч сильно удивлялись, что выписывают на 3 день, как раз когда молоко приходит и ты уже дома без присмотра и помощи врачей по полной программе огребаешь проблемы с грудью

ну вот у меня молоко не "пришло" вообще и проблем на этой почве не было. Надо было в роддоме остаться и ждать, будут или нет проблемы? Сколько ждать?Сообщение было изменено пользователем 12-12-2012 в 17:08

Стеффания
оставить кого домой ? Может от бригады завсит?

раскрытие смотрят и ктг делают, у меня 3 пальца было и на ктг одна схватка зафиксировалась сильная и 2 слабых, не знаю как решают, но когда меня второй принимали уже другая врач была и на ту которая до этого меня отпустила сильно ругалась

А как там договариваются с ними на роды? Вот пришла я в 131-й кабинет этот волшебный и говорю: "Не хочу в 20-ку по месту жительства, хочу к вам рожать!" и что, собственно, дальше происходит??? Поделитесь инфой кому не трудно пожалуйста! А то я вообще ничего не понимаю в этой процедуре. %) пыталась у врача в ЖК седня выведать как в роддомах принято, она откровенно намекнула что ей наср..ть (извините) и что она ничего объяснять не будет! :(

Сообщение было изменено пользователем 12-12-2012 в 20:38Сообщение было изменено пользователем 12-12-2012 в 20:57

Спасибо за ответы, кто через час, А кто через две недели)) и все таки от принимающей строны зависит развернут сразу или нет, вот и хотелось бы идти уверенно на врача, как с ними договариваться, если без контракта это невозможно...

Гвэн

oika

Тоже могу сказать что особо там не заинтересованы в узи после родовом, хотя прописано в договоре , а из-за этого соседку по палате на след день выписки на скорой увезли с диким воспалением матки и ребенка тоже с проблемой с которой его выписали. У меня были в роддоме проблемы с грудью как молоко пришло, обратилась к мед сестре так как ночь была, особо ничем не помогла не рассказала только сказала - решай проблему давай до утра иначе с температурой в инфекционную отвезут ведь. Решила сама, благо инет был и подругу разбудила. После кс выписка на 4 день , а ко мне вбегает врач и говорит что сегодня много выписываются и типа другой район будут принимать, не хочешь домой сегодня??(это на третьи сутки, ходила я еде еле дико болел живот и отеки очень сильные) не поехала я домой, нафиг надо. Так что всем видимо везет на хорошее времяпрепровождение в 10 а мне как то не свезло.

Гвэн
Никаких толковых рекомендаций не дают

Зотверждаю. Меня этот факт больше всего выбесил. Вообще ничего не объясняют и не рассказывают. Вообще негатив остался от РД на этой почве ((( Медперсонал ходит толпами, как-то не систематизировано.. Один придет, уши ребенка посмотрит, второй - пуп, третий - температуру померит... Потом зайдет четвертый и спросит - "А у вас врач уже был?" На мое зависание над вопросом мне начинают хамить типа "Ну вы мамаша даете! Вы что, не помните, был ли у вас врач?" Я начинаю хамить в ответ - "А кто из вас врач?? Хоть бы кто-то из вас представился - кто он, для чего и как зовут!!!!"

oika
каждый день вас осматривает акушер-гинеколог, на посту мед.сестры, неонатологи, ответит же кто-то, если спросить, плохой консультант по гв в роддоме это мелочь, можно же найти хорошего, спросить медсестру, девочек в соседней палате.

есть масса инфы, о которой не догадаешься спросить. ребенок пожелтел например у меня на вторые сутки. Приходит кто-то из медсестерского персонала и грит - "А чего вы молчите, что у вас ребенок пожелтел?" Я отвечаю - "я этого не вижу! И знать не знаю, может у младенцев такой цвет кожи сначала?" (а желтушка и правда - отттеночная, если не знать, то не разглядишь).
Когда ребенок орет - никто не проконсультирует, по какой причине он орет (( Я в этом плане ваще с ума сходила. Это сейчас ясно вижу каждую причину его ора - а тогда никто ничего не говорил (хотя то, что ребенка мучили колики - было видно невооруженным глазом).
Еще помню приходилось клещами вытаскивать инфу у гинеколога, как обрабатывать швы на промежности. Или еще придет такой, пощупает живот и уходит. Я спрашиваю - "на предмет чего щупаете?" Отвечает угрюмо - "как сокращается матка". От меня снова вопрос - "ну так скажите что-нибудь! сокращается ли она у меня? нормально все??".
Ну и все в таком ключе))) Все вытягивать их них надо.

Mama
я что-то про пеленки не поняла, нужно свои приносить? а стирать где? я когда первый раз рожала (в 14) пеленки без ограничений давали и мы их огромную кучу извели, даже если я из дома 5 принесу, мне их вообще не хватит

когда я родила (8.11.12) - выдавали казенные пеленки. Я ими и пользовалась, свои не пригодились. Причем, выдавали сколько попросишь. Ноя так поняла, на это нельзя расчитывать - раз на раз у них там не приходится. А почему вы огромную кучу извели? Ребенок же в памперсе лежит. У меня уходило 1-2 шт. в день.

kseniaZ
халат должен быть обязательно х/б или не важно?

Любой, хоть банный махровый. Но учитите - в палатах очень жарко, поэтому лучше взять х.б.

Гвэн
появилось ощущение, что вытурили поскорее из послеродового и все.

У меня тоже было такое ощущение.. Причем до последней минуты не говорили, когда выписывают. Тоже на третьи сутки. Но с утра говорят так - может мы вас выпишем сегодня, а может и нет. Я опять возмущаюсь - "когда я узнаю это точно? мне же надо родственникам заблаговременно сказать, ехать им меня встречать или нет??" В итоге в обед зашли и сказали - "выписываем. выписка с часу до трех"...
Я в таком мыле собирала вещи это капец.... ((((

Гвэн
мне сказали приезжать с интервалом в 3-4 минуты.

я именно с таким интервалом и приехала. Только уже самостоятельно ни идти, ни стоять не могла. Меня до приемника муж нес, а потом на каталке в родовую везли... Это было в 8 вечера (ближе к полуночи я родила).
А до этого приезжала в этот же день, но с утра - мосмотрели шейку и домой отправили)).

ZELENKINA
А как там договариваются с ними на роды? Вот пришла я в 131-й кабинет этот волшебный и говорю: "Не хочу в 20-ку по месту жительства, хочу к вам рожать!" и что, собственно, дальше происходит???

А дальше они вам скажут - "заключайте с нами договор и выбирайте врача".Сообщение было изменено пользователем 13-12-2012 в 09:48

Гвэн
В@рвара

И меня развернули, домой полвторого ночи на такси уехала, через 2 часа вернулась с полным раскрытием.

енюшка
раскрытие смотрят и ктг делают

КТГ не делали.

oika
родзал : я когда зашла туда честно обалдела на окнах шторочки красивые, есть фитбол, кресло современное

оснащение оценить не успела...

oika
каждый день вас осматривает акушер-гинеколог, на посту мед.сестры, неонатологи

осмотр за 3 дня был один раз, причём интерном, врач рядом стояла
неонатолога найти нереально, она вечно где-то бродит
медсёстры на посту нифига не знают
детей обрабатывают безобразноСообщение было изменено пользователем 13-12-2012 в 10:17

у всех свое мнение и требования...но реально, девочки, после 14 рд в 2008г 10ка показалась мне просто раем от 14 и родов в нем остался только негатив и все...ощущение не то что ты не кому не нужна, а что на тебя именно нас..ть всем :(

oika
после 14 рд в 2008г 10ка показалась мне просто раем

мне 10-ка не понравилась - но т.к. сравнить не с чем - то я не в обиде :)

oika
после 14 рд в 2008г 10ка показалась мне просто раем

аналогично, только после 27-го в 2008 году

Olesya_87
осмотр за 3 дня был один раз, причём интерном, врач рядом стояла

осмотр был за 3 дня 3 раза. Врачом.

Olesya_87
медсёстры на посту нифига не знают

медсестры на посту очень помогали сосесдке с ребенком - приложить, успокоить и т.п. Вообще, кстати, соседка после очень тяжелых родов была - так за ней первые дни реально "ходили" - еду носили, с ребенком помогали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы