вопросы про 10 ку

Девочки, кто недавно из 10ки, как там с температурой. Через 10 дней у меня гостпитализация, собираю чемоданы. Носки брать/не брать....
И Еще про детскую одежду расскажите, что брали, что пригодилось.... и шапочку-петушок обязательно нужно?
И может еще кто знает, с двойней там в одно- или двух местной палате лежат?

про температуру не знаю,в 2011 была там.В шапочке-петушке нет необходимости :) ,можно чепчики обычные.Я кроме пеленок(роддомовских),чепчика и подгузов ничего не надевала(дело было в апреле).Постоянно ходят,то обработать,то врач посмотреть,так что одевать/раздевать замаешься.

Там жара и духота была 3 недели назад, они нам пеленали малышей и одеялом укрывали, я все убирала и в бодик свою дочку одевала и укрывала ситцевой пеленкой, на ночь тоже в ситец пеленала. Не нужны там шапочки никакие! А носочки возьмите не очень теплые.
Вы темы то помониторьте) недавно была "я сейчас в 10ке, спрашивайте!" Там мы все подробно и описывали пребывание )))
Подгузы, салфетки, пеленок побольше вот что я бы щас взяла. Ищите ту тему))) там ответы

там жарко было, в начале ноября
что ребенку я брала:

• памперсы-салфетки-жидкое детское мыло
  • пеленки свои (они теперь не выдают там)- бодики - чепчики - антицарапки - носочки

А ночнухи и халаты там выдают или свои надо брать,на каждый день новые?рожали в чем?

Zeradina

Рожали в одноразовых их. А в палатах ходить никто вам ничоу не выдаст свои берите) в ночнухе в палате, а в коридор выходить просят накинув халат. Мне хватило одной ночнухи и халата, ничо не запачкалось.

В прошлом году с двойней лежали в обычных двухместных палатах.Со мной девочка с двойней лежала

Подскажите пожалуйста,а надо в 10 свое постельное белье брать,разрешают ли?

Я думаю что постельное то наверное не надо.

Не надо конечно ))) но если хотите свое то они против не будут)

Спасибо большое!!! ;)

мы вчера из 10...Просто супер все!!! Спрашивайте.

oika

Расскажите про роды, как все прошло, отношение врачей и т.п.

роды вторые...первого рожала в 14 в 2008г. (по 10б шкале: 14 на 0, 10 на 10). 7.12 положили меня в паталогию, ночью схватки начались, спустили в родзал : я когда зашла туда честно обалдела :) на окнах шторочки красивые, есть фитбол, кресло современное (в 14 на кровати лежала вроде даж панцирной, кроме кровати и кресла совдеповского ничего, окна краской замазаны), вся техника в палате и для ляли и для роженицы. Вообщем оснащение на уровне. Персонал супер. Акушерка, имя не спросила :( просто чудеснейшая женщина, я уж по старой памяти орать начала как дикая, а после ее слов даж и кричать расхотелось. Все делала как она говорила и даже в голове ясность была, ребенка сразу на грудь выложили, неонатолог присутствует с момента первой потуги и до рождения ребенка, сразу осматривает (а с первых родов все как в тумане, рожала долго и ко мне за все время пару раз зашли, орала себе как блажная всем пофиг было), ребенка к груди сразу приложили и оставили тут же отдыхать на 2 часа, потом увезли в послеродовую палату. В послеродовом тож все условия: 2-х местная палата, холодильник, кормят для больницы нормально (я неприхотливая в еде), с 3 до 7 может кто-нибудь из родственников прийти прямо в палату на полчаса - к нам папа каждый день приходил. Ну и персонал отдельная тема: просто супер, начиная от уборщицы :) , все внимательные, вежливые....

oika
.первого рожала в 14

oika
все как в тумане, рожала долго и ко мне за все время пару раз зашли

у меня все так же было в том же роддоме, поэтому и спрашиваю про этот

я честно шла на вторые роды как на экзикуцию :( мысль одна - нафига я еще на это подписалась %)

Какую одежду для ляльки брать или пеленки(сколько),что будет удобнее?И еще себе сколько нужно сорочек?

бодики,носочки, шапочку или чепчик там очень жарко, пеленки на свое усмотрение, 1 раз выдадут и все.А надо и в кроватке ребенку менять белье..ну штук 5 возьмите сразу. Я рожала там 23 октября 2012г. Так как воды не отходили сутки, попала на 2 смены и все врачи понравились, все супер..сравнивала с 14 роддомом, тут лучше, а самое главное родственников пускают, наш папа каждый день ходил, пустили через 2 часа как родила, прям в пит.И все бесплатно!Всем советую..как настроите себя так и роды пройдут!Легких вам родов!

Спасибо!А молокоотсос нужен там?

animonka
бодики,носочки, шапочку или чепчик там очень жарко, пеленки на свое усмотрение, 1 раз выдадут и все.А надо и в кроватке ребенку менять белье..ну штук 5 возьмите сразу. Я рожала там 23 октября 2012г. Так как воды не отходили сутки, попала на 2 смены и все врачи понравились, все супер..сравнивала с 14 роддомом, тут лучше, а самое главное родственников пускают, наш папа каждый день ходил, пустили через 2 часа как родила, прям в пит.И все бесплатно!Всем советую..как настроите себя так и роды пройдут!Легких вам родов!

обощлись только пеленками, жарко только, ситцевых побольше берите, памперсы и салфетки, с одежкой мороки много, т.к. есть известная примета: ребенок поел, уснул, его переодели - пришел врач, на обработку, на укол, на кровь и т.п. пока все застегнешь-растегнешь %)

kseniaZ
Спасибо!А молокоотсос нужен там?

выписывают на третьи сутки, если все ок. процентов 90 что у вас молока еще в таком количестве не будет или его вообще не будет еще, чтобы сцеживаться...

oika

Zeradina
ночнухи и халаты там выдают или свои надо брать,на каждый день новые?рожали в чем?

в род.зал дают одноразовую рубашку операционную, потом надо свою, мне хватило 2 шт. + халат свой. выходить в коридор...еще там нет гардероба, поэтому лучше, чтобы с вами кто-нибудь поехал, все вещи домашнии отдадут родственнику, потом на выписку привезут...

oika

Все понятно.Если будут еще вопросы,напишу :)

oika

А вы как туда попали? По прописке или договаривались сами? И как ехали по скорой или на машине? И вообще слышала, что там только со схватками принимают, просто так на госпитализацию не примут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы