Щипцы, так ли это страшно?

Пишите отказ от щипцов. По теме кроме щипцов еще вакуум накладывают.

Стрелка
Рожают-то не глазами ведь

Не рожала, не знаю. Врачи в микрохирургии сказали, что риск действительно есть, а я им доверяю.
Зрение минус 12, сетчатка в хлам плохая, тенденция к отслойке.

Стрелка
даже не поняла, как глаза-то участвуют в процессе родов???

от давления во время потуг может произойти отслойка.

Marushko
Зрение минус 12, сетчатка в хлам плохая, тенденция к отслойке.

А приварить нельзя? Вроде, делают подобную операцию в той же микрохирургии. Ну если никак, то я бы на кесарево лучше пошла, какие щипцы %)

elenanazarova
А чем вам КС не подходит

Подходит, я всеми руками за! Понимаете, опц прислали мне направление ложиться на госпитализацию на 5 дней позже моего срока ПДР. Это значит, что скорее всего я к ним поеду уже в схватках (до пдр бы доходить). И я пытаюсь оценить, в каком я буду состоянии там, чтобы отстаивать свое желание сделать мне КС. Буду ли в состоянии написать отказ от ЕР, включая применение щипцов и вакуума. Первый раз рожать, вдруг все стремительно будет.

Marushko
Буду ли в состоянии написать отказ от ЕР, включая применение щипцов и вакуума.

от ер не отказываются и согласия на ер никто не спрашивает. должны спрашивать согласие только на медицинские манипуляции

Какие щипцы они кажется официально запрещены как и метод крестсселера ищите другой роддом или настаивайте на кс вакуум тод нафиг нафиг

Государственная Тайна
должны спрашивать согласие только на медицинские манипуляции

ну я это и имею в виду

Marushko

Да будете конечно! Куда денетесь! Три подписи поставить! Вы ж не в потугах приедете, а как только схватки начнутся

Щипцы не запрещены, также как и кристеллер.

была вторичная родовая слабость, 2 раза делали эпизиотомию, но никак, потом, говорят, брали щипцы, но схватить не смогли и делали вакуум-экстракцию, а потом замерили и выяснили, что ребенок оч крупненький и голова 38 см :=-O: а это оч прилично! Как результат - здоровый ребенок, была кефалогемотомка одна - рассосалась без следа! но щипцы не накладывали, и , кстати, зрение -9, но микрохирургия разрешила ЕР

Стрелка
А приварить нельзя? Вроде, делают подобную операцию

да, мне тож сначала писали исключить потужной период, сделала коугуляцию сетчатки, после чего разрешили самой рожать

Allexx
Не рожайте сами ни в коем случае

не-не, сама точно не буду. Риск в данном случае не оправдан. Я итак уже конкретно слепая курица :(

Marushko

ОПЦ. Кесарят в крайних случаях, стописят бумажек надо подписать, чтобы кс добиться.

да прям! какие щипцы! они против них сами. вам дадут бумажульку, где вы напишите отказ от щипцов. и все. и прокесарят вас за милую душу

Могу порекомендовать оч хорошего врача, в т.ч. по КС. Дам контакты. Работает в Березовском роддоме. Если нужно, пишите в личку

Marushko
И я пытаюсь оценить, в каком я буду состоянии там, чтобы отстаивать свое желание сделать мне КС. Буду ли в состоянии написать отказ от ЕР, включая применение щипцов и вакуума. Первый раз рожать, вдруг все стремительно будет.

ничего писать там не надо. вам выадают готовую форму, где вы просто галочки ставите, с чем согласны, а с чем нет и расписываетесь. всё. я так там от щипцов и вакуума отказалась. прямо во время схваток расставила галочки. заняло не больше трех минут

Государственная Тайна
от ер не отказываются и согласия на ер никто не спрашивает. должны спрашивать согласие только на медицинские манипуляции

в той же форме есть такой пункт. про ер. так что, спрашивают согласие и на ер

Ибн Уточка
вам выадают готовую форму, где вы просто галочки ставите, с чем согласны, а с чем нет и расписываетесь. всё. я так там от щипцов и вакуума отказалась.

и если вы не согласны и подписались под этим, то не имеют право применить?

Marushko

конечно не имеют право применить. обязаны изыскать другой способ родоразрешения. никто не хочет потом по судам бегать. мне тоже рекомендовали исключить потужной период. но роды были стремительные, я только успела отказ от щипцов и вакуума и прочие бумажки заполнить подписать, как родила. родила сама. даже без эпизиотомии. все прошло норм. но. у меня и миопия поменьше. и сетчатка не отслаивалась, а просто разреженная по периферии. и вообще, их офтальмологи готовы были запустить меня в роды и без исключения потужного периода. как у вас юудет. я не знаю. но вы точно можете отказаться от щипцов и вакуума. мне на консультации врач так и сказала, чтоб я отказывалась от них

У знакомой до родов, была операция на глаза, рожала в ОПЦ, строгое показание к КС)

Ибн Уточка
их офтальмологи готовы были запустить меня в роды и без исключения потужного периода

то есть вас в схватках еще и их офтальмологи успели проверить? :=-O:

Marushko
Риск в данном случае не оправдан. Я итак уже конкретно слепая курица

Сходите в Микрохирургию глаза, пусть вам напишут, что родоразрешение только путем КС. Или сходите в ОММ, попросите, чтобы вас приняли платно или Селиванов или Сивова. Может на форуме вам дадут координаты Селиванова. Может попадете к нему, он вас прокесарит.

Государственная Тайна
от ер не отказываются и согласия на ер никто не спрашивает.

спрашивают
за полчаса до рождения младшей в родовую принесли бумажку О согласии на ведение родов через естественные родовые пути, чтобы я ее подписала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы