Беременный мозг миф или реальность?

Вот вроде не замечаю за собой каких-то особых проявлений беременности: типа перепадов настроения, плаксивости, мужа по ночам за фейхуа не гоняю.. Но вот вещи некоторые забываю, например попросит меня мама какую-нибудь вещь ей занести, а я уже через 5 минут напрочь забыла, что пообещала, особенно неудобно бывает если пообещаю чего свекрови, тут прямо стыдно Или деньги в трамвае посчитать не могу 23+23 сложить. Правда такие парадоксы не все время, а периодами бывают. А у вас как? Какие косяки за собой замечать стали?
П.С. сейчас 26 недель, интересно дальше ситуация ухудшаться будет? :)

бывало) к родам капец настал ваще)

задумалась
Но вот вещи некоторые забываю, например попросит меня мама какую-нибудь вещь ей занести, а я уже через 5 минут напрочь забыла, что пообещала, особенно неудобно бывает если пообещаю чего свекрови, тут прямо стыдно Или деньги в трамвае посчитать не могу 23+23 сложить. Правда такие парадоксы не все время, а периодами бывают. А у вас как? Какие косяки за собой замечать стали?

:dada: Все так же было. Ходила как ворона.

задумалась
П.С. сейчас 26 недель, интересно дальше ситуация ухудшаться будет?

Будет-будет! у всех,конечно, по разному, но у большинства сдвиги случаются! Мой муж говорит , что у меня этот период прошёл относительно спокойно,НО... в это время мы делали ремонт в новой квартире и покупали мебель скажем так-вот после родов хотелось многое переделать и сама себе поражалась в выборе кое-чего отделались малым-переделали отделку в гостиной! А фейхоа и солёных огурцов тоже не было, зато шоколада должно было быть много :j_0002:

Беременный у меня еще ничего был, вот после беременный вообще капец был!!!!

два Е
скажем так-вот после родов хотелось многое переделать и сама себе поражалась в выборе кое-чего

во вот... через 2 месяца после родов продала каляяску, еще думала - как я такое могла купить))) Краватку оставила, хотя тоже она мне не нравилась)))))))) Мозг включился на 4-5 месяц после родов. и все стало так четко и ясно)))....

было так же, память во время б. вообще куда то подевалась. еще могла, например, вместо того чтоб таблетку в рот положить и запить из стакана, кидала ее в стакан а потом долго соображала, что дальше делать

Для меня это миф. На соленое не тянуло, фейхоа не хотелось, мел не грызла, с ума не сходила, мужа не терроризировала. Может со мной что-то не так???))

Все так же было. Но самое поразительное для меня было то, что когда меня на 33-34 неделе положили в патологию, и уже всем понятно было, что вернусь я домой только уже с ребенком-КАК же я переживала, что не успела дочери дошить простыню в кроватку, о, боже, это что-то. Сейчас думаю: как, ну как можно было тогда о такой х..не думать, а?!

Кроме забывчивости ничего не было ;) Но забывала ВСЕ,муж просто ржал надо мной

Кровоснабжение мозга физиологически ухудшается, это нормально
Забавно то, что некоторые, которые считали, что беременных задвигов у них не было, внезапно вспоминают про них года через 3-4 после беременности))

у меня 24 неделя, постоянно все забываю, остальных проявлений за собой не замечаю :)

Во время беременности более менее все было , память после родов стала пропадать ))) дочери 6 месяцев скоро , а я точно как ворона .... Положу вещь дома куда нить, а потом найти не могу , муж смеется , говорит что я периодами просто не в себе . И вот реально , куда убрала - не помню ....

Ante
внезапно вспоминают про них года через 3-4 после беременности))

во-во, я себе казалась на редкость адекватной , что беременной, что первые полгода после родов...щас вспоминаю - чесслово, в психушке бы самое место. И да, истерила я в послеродовой период знатно .

magictrain
Беременный у меня еще ничего был, вот после беременный вообще капец был!!!! та же фигня там не тока память пропадала, там еще много всего интересного происходило

два Е
делали ремонт

уже 4-ый год в шоке от обоев. Помню как меня муж от них в магазине отговаривал, а я ревела и говорила, что только эти. Еще будучи беременной набрала детских вещей на 3 года вперед. Реально до 3-х лет ребенкиных ничего из одежды не покупали, все было, некоторые вещи даже поносить не успели .

С памятью трындец, до сих пор, не могу вспомнить элементарные вещи и мысли в разговоре формулировать правильно не могу, как не русская, приходится долго думать перед тем как выстроить фразу более менее правильно.(( надеюсь пройдет

Не то что бы я поглупела, но скорость врашения шариков и роликов в голове упала раз в 10 точно %) Я беременная диплом технический писала, расчётов куча, вроде всё соображаю, всё понимаю, но мееедлеееннноооо
А ещё месяцу к седьмому перестала различать запахи (не чувствовать, а различать) что духами пшикнулась, что муж покурил, всё как-то одинаково... %)
У меня потом такое было, когда гипертонический криз стукнул, 3 дня продержалось такое состояние. Видимо все беременные закидоны от недостатка кровоснабжения мозга :(

Память - это дааа... Вообще всё забываю.

Море зовет
Еще будучи беременной набрала детских вещей на 3 года вперед.

Меня тоже сейчас так "штырит". Беру одежду не только лялечную на 56-62, но и на год, на два.

Тупить стала, такое впечатление что мозг в живот перебрался. На работе платежуу как- то надо было слелать в ручную, так я ее три раза переделывала, все ошибки были.

в первую беременность не замечала за собой такое, правда я дома сидела и особо ни чем не занималась, а сейчас в 32 недели на работе пипец, директор говорит что-нить, а я сижу и смотрю на него как бычара ни чего не понимаю, он ржет надо мной, говорит, что у меня вместо мозгов плацента. Тут в торговом центре покупала себе поесть, положила сдачу на поднос, поела и ушла, а сдача так на подносе и осталась (((( Несколько раз теряла бумажку с флюрографией мужа, ладно ее можно заново попросить написать, но уже даже в этот кабинет идти не хочу стыдно ((((

это энцефалопатией беременных называется))) тоже было дело страдала ею-стирала бельё без порошка, а то и вовсе выключенной машинкой ну а походы в магазин были вообще труднейшим испытанием-покупала всё, что угодно, только не нужное www.u-mama.ru/forum/messages.php - тоже про это))

:)
Да веселая тема!

У меня сейчас 40-ая неделя, первая беременность, тупить начала наверное с середины срока, но опять же смотря про что - посчитать трудно, забывчивость, сосредоточиться трудно, пин-код от карты забыла - перевыпускала). Я стала все записывать, чтобы потом стыдно не было, да и чтобы не напрягаться лишний раз запоминать :) Слова долго подбираю, когда разговариваю)

Но мне кажется, что все это так и задумано - что беременной природой предусмотрено думать о самом главном для нее сейчас, а не о всякой фигне...

ПЫСЫ - надеюсь мой ремонт в ванной не покажется мне потом отвратным))) благо муж тоже принимал участие в выборе)

я таким не страдала

Мариям
энцефалопатией беременных

но уже после того как родила, стала забывать закрыла дверь в квартиру или нет, бывало с полпути с коляской возвращалась, т.к. вспомнить не могла, очень над собой ржачно было Дверь ни разу закрыть не забыла

Ой, я нервная, рассеянная и жалостливая с самых первых недель бываю, память ближе к родам пропадает. А какие вещи я себе купила в Б - это ж трындец. Духи купленные можно выливать. Фейхуа не хотелось.

мне достался полный беременно-послеродовой комплект токсикоз, потеря сознания в автобусе, тупизм, припадки на фейхуа и подобную хуа
вот чего не делала - так это не покупала вещей на сто лет вперед этим бабушки активно занимались тоже кое-что просто не успели поносить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы