Беременный мозг миф или реальность?

Soline

Духи это моя тема, мужу выбрала а теперь мучаюсь, отвратный запах, просила не пользоваться, но это бесполезно

задумалась
А у вас как? Какие косяки за собой замечать стали?

звонит мне соседка - и грит - "Смотрю на твою машину из окна - у тя почему дверь открыта?"
Я спускаюсь, думаю, ну кнопочку на брелочке не нажала - на сигналку не поставила. С кем не бывает. Однако вышла и увидела картину - стоит машина с нараспашку открытой дверцей водителя)) То есть, я такая нарядная припарковалась, открыла дверь, вылезла и ушла :-) О чем думала в этот момент - не понятно)))

Все привет. Сейчас 24 недельки и потихоньку за собой замечаю не внимательность, по работе много косяков причем чем срочнее нужен документ тем больше косяков , мужа довожу нервная стала, но иногда наоборот заторможенная реакция. Помню во вторую беременность сына хотела назвать Яном, вся родня была против, кучу литературы заставили перечитать даже мама со свекровью сдружились и уговорили на Ивана агрументируя что это и есть Ян только по русски

Элизабет
надеюсь пройдет

у меня около 3-х ребенкиных мес прошло более-менее.
А так и слова забывала, и предложения коряво-прекоряво строила, и чо тока не было. Муж ржал, да.

Ante
Забавно то, что некоторые, которые считали, что беременных задвигов у них не было, внезапно вспоминают про них года через 3-4 после беременности))

У меня так было. Чувствовала себя полноценной и адекватной беременной и кормящей мамой. А сейчас понимаю, насколько я была в неадеквате. Например, меня на днях осенило (два года уже сыну): я перенашивала и в интернете читала про способы приближения родов. Одним из способов было активное мытье пола несколько раз в день. Все писали, что хорошо действует, начинаются схватки. Так я честно два-три раза в день мыла пол ШВАБРОЙ!!!! и удивлялась, что способ не работает
Также недавно вспомнила, что когда сын был совсем крошкой, я совершала странные необъяснимые поступки. Мы выходили гулять, я клала сына в коляску, подходила к лифту, нажимала кнопку и если лифт не приезжал в течение 5 секунд, тащила коляску по лестнице. Сама себе объясняла это так: что-то с лифтом не то, очень опасно везти ребенка на испорченном!!! лифте Причем, мне не приходило в голову, что в девятиэтажке лифту нужно время, чтобы доехать. И если лифт приезжал за 5 секунд, испорченным он не считался
Совершенно абсурдное поведение! А тогда казалось, что все ок.

Забывала все постоянно, расчеты по несколько раз переделывала на работе, потом мне уже не доверяли серьезных вопросов до декрета :)

задумалась
дальше ситуация ухудшаться будет?

:dada:

Беременные мозги - правда и послебеременные тоже!! :t_0020:
Из пищевых пристрастий - тянуло иногда прямо до невозможности на нутеллу, рафаелло, и варенье из грецких орехов.

Janochka
Слова долго подбираю, когда разговариваю)

Да, иногда вообще на середине фразы так задумываюсь, как бы правильнее донести мысль... Стреляюсь от этого ((( Думаю, такая фигня от наркоза и стресса на родах. Доче год, а до сих пор иногда коряво так говорю, что аж передергивает, ведь у меня гуманитарное образование и я всегда следила за своей речью! :t_0022:

Svetlayassr
Во время беременности более менее все было , память после родов стала пропадать

да-да-да... "Что-то с памятью моей стало..." - частенько под нос напеваю. Иногда еще и сама собой на прогулке парой фраз "обменяюсь" невзначай, если одна гуляю.

Вилена
-КАК же я переживала, что не успела дочери дошить простыню в кроватку, о, боже, это что-то

у меня были переживания, что я своей маме вышивку на ДР не доделаю (потом в течение года вышивала потихоньку).

А мне не удалось "потупить"((( сначала госы, потом диплом и его защита на 9 мес и уже роддом))))
Но диплом тяжело писался))

magictrain
Беременный у меня еще ничего был, вот после беременный вообще капец был!!!!

ага . так же

заинтересованная личность
а до сих пор иногда коряво так говорю, что аж передергивает, ведь у меня гуманитарное образование и я всегда следила за своей речью

уж 8 лет прошло с беременности, а выразить мысль так и не могу. даже сейчас.
раньше точно могла, и вслух и на бумаге.
забывчивость тотальная, постоянно все записываю, ручку даже в кошельке ношу. информацию воспринимаю\воспроизвожу криво, не помню события, даты, прочитанное, даже сплетни и те пролетают мимо :(
в саму беременность пищевых закидонов с фейхуа не наблюдалось, разве что курицу не ела и запах пельменей казался отвратительным, последнее кстати так и осталось.
по работе был закидон один - деньги не в ту контору отправила, приличную сумму.

Море зовет
в шоке от обоев

мдя , у меня в зале розовенькие, после родов покрасила, ненавижу их. а после первых родов купила 2 кофточки: ярко-красную с золотым бисером и черную с ярко-розовым и золотыми надписями %)
в нормальной жизни такое не ношу

смешные истории. Я ужасно тупила особенно после родов. Даже страшно было за себя. В первый день дома чуть ли не сожгла квартиру. поставила масло стерилизовать не на паровую баню, а просто в кружку налила. Было такое пламя,а я стою и спокойно на него смотрю. Хорошо муж рядом был. Потом муж пошел снимать деньги с моей банковской карты,а я напрочь забыла код. Так сразу и не вспомнила, только к вечеру. Ладно бы я редко ей пользовалась,дак ведь постоянно. И смешно и грустно. Память хоть и лучше стала, но все-равно ничего не держится в голове, все вылетает.

Meadow
Для меня это миф. На соленое не тянуло, фейхоа не хотелось, мел не грызла, с ума не сходила, мужа не терроризировала. Может со мной что-то не так???))

ездила а машине до последнего, селедку с вареньем не ела. Забывала конечно, не без этого, но ужас какими изменениями это не считаю. Мне кажется многое зависит от настроя. Некоторых тошнит и на соленое тянет с истериками чуть не через час после зачатия

Не не миф нифига(( для меня и тем более мужа самый капец это первый триместр и после родов. Сама себя не узнаю((( я просто бешеная дуро.

задумалась
Или деньги в трамвае посчитать не могу 23+23 сложить

мы как-то с мамой залезли в маршрутку, и девушка еще с нами.
у меня много мелочи, но считать ниахота - могу сдачу выдавать, у мамы полтинник, у девушки 23 рубля.
и вот сидели мы втроем и думали сколько водителю надо отдать, кто кому сколько должен пока мы мычали и телились парень (рядом сидел) за нас посчитал все
вроде, не беременные

кармелита
Кроме забывчивости ничего не было

++

по-моему вполне нормально забывать )))))у вас сейчас мысли не о делах,а о ляльке. ишрушечки,пеленочки,РОДЫ,справлюсь ли я....ну и прочее. какие уж тут мамины просьбы)))))))было-было такое

завихов небыло. но вот гранаты ела по 4 штуки в день,последние 5мес)))))) еще мандаринки и кучу зелени всякой. пристрастие к зелени осталось)

Перед родами было ощущение, что надо к ним готовиться как к Концу света - ну там, квартиру вылизать до идеальной чистоты, холодильник до отказа забить едой, за 5 дней до родов схватить будущую бабушку и самой с пузом наперевес рулить в Метро за покупками с девизом "а вдруг чего забыла купить!"
некоторые закидоны - с памятью, с формированием фраз - до сих пор есть, но уже не так часто, как сразу после родов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы