Про прививки новорожденному в роддоме

forums.rusmedserv.com/showthread.php
зачем нужна вакцинация от гепатита В

почему не нужна прививка от гепатита В
Статистика показывает также, что гепатит В, возникший у непривитого человека, завершается спонтанным выздоровлением почти у 100% серопозитивных по молекулярным маркерам HBV (HBsAg, анти-HBsAg, HbeAg, анти-HbeAg или HBV-ДНК). Заболевания печени довольно редки (0,00024%, т.е. почти ноль, как для взрослых, так и для детей), но в то же время побочные реакции возникают у более чем 10% людей, привитых от гепатита В.

Вот некоторые тяжелые осложнения: аутизм, синдром Стивенса-Джонсона, артрит (как преходящий, так и постоянный), инфекционный полиневрит, миелит (включая поперечный миелит), судороги, фебрильные судороги, периферическая нейропатия (включая периферический паралич лицевого нерва), сахарный диабет, панкреатит, энцефалит, рассеянный склероз, тромбоцитопеническая анемия, системная красная волчанка, волчаночный синдром, васкулит, неврит зрительного нерва, радикулопатия. Более легкие побочные эффекты включают в себя следующие: рвота, боли в животе, головокружение, тошнота, зуд, отек Квинке, крапивница, увеличение лимфатических узлов, бессонница, боль при мочеиспускании, гипотония; повышается риск появления опоясывающего лишая, мигрень, сильная мышечная боль и слабость, гипостезия, облысение, петехии, повышенние СОЭ, шум в ушах, конъюктивит, нарушения зрения, обморок, тахикардия, кератит, раздражительность.
Характер и частота осложнений, вызванных вакциной, ослабляют здоровье. По этой причине практический и экономический эффект политики обязательного прививания рекомбинатной вакциной - подрыв здоровья младенцев, разрушение семей и нации. Несколько лет назад во Франции пришлось прекратить обязательную вакцинацию против гепатита В из-за вреда, причиненного вакциной, и удовлетворить коллективный иск более 15 000 семей, пострадавших от вакцины против гепатита В.
Эффективность прививки тоже ставится под сомнение. На протяжении нескольких лет проводились исследования в Египте и Гамбии - у жителей этих стран имеется "эндемичная" частота обнаружения маркеров гепатита В, и было выявлено, что антигенность (наличие HbsAg-антител у вакцинированных) не сохраняется дольше 5 лет, между тем как перенесенный гепатит В дает пожизненный иммунитет и антигенность практически у 100% невакцинированных, но перенесших полноценную болезнь с последующим спонтанным выздоровлением, почти всегда без серьезных заболеваний в будущем."

статистика как раз утверждает, что 30% гепатитов В возникает в случаях медицинских вмешательств.
причем у новорожденных действительно частота низкая, но и протекает гораздо тяжелее.

это не я
почти всегда без серьезных заболеваний в будущем

это не я
Статистика показывает также, что гепатит В, возникший у непривитого человека, завершается спонтанным выздоровлением почти у 100% серопозитивных по молекулярным маркерам HBV (HBsAg, анти-HBsAg, HbeAg, анти-HbeAg или HBV-ДНК).

как узнать людей, серопозитивных по маркерам?
ну, и приветствуется ссылка на источник. или сами придумали?

SaperKa
говорят многие потом от желтушки лечат малышастика((

а может сначала почитать что либо на тму желтухи новорожденных механизмов и тыпы чтобы потом вот на такую дурь внимание не обращать.
вы можете вообще от всех прививок отказаться, ваше право.
на вашего ребенка всем пофигу ;)

Красивая
Ну не впервые же сутки!!!!!!

а чем первые от третих или сороковых отличаются? %)

это не я
Статистика показывает также, что гепатит В, возникший у непривитого человека, завершается спонтанным выздоровлением почти у 100% серопозитивных по молекулярным маркерам HBV (HBsAg, анти-HBsAg, HbeAg, анти-HbeAg или HBV-ДНК). Заболевания печени довольно редки (0,00024%, т.е. почти ноль, как для взрослых, так и для детей), но в то же время побочные реакции возникают у более чем 10% людей, привитых от гепатита В.

а че ж не пишите что гепатит у новорожденных и маленьких детей заканчивается 100% инвалидизацией???? не могуит цифры достоверных исследований иметь корреляцию дети и взрослые.

это не я
Вот некоторые тяжелые осложнения:

вы ссылочки и частоту на нн тысячу привитых. это нормы приличных исследований. :P

ой какая тема)))щекотливая.

KirochkaLubimka
ой какая тема)))щекотливая.

да нет, говно на вентилятор называется :popcorn:

jane air
а чем первые от третих или сороковых отличаются?

ну хотя бы тем, что на сороковые вы хотя бы знаете состояние здоровья вашего малыша. Там уже и узи сделают, и невролог посмотрит.

что-то тут хлеб с гвоздями путают. желтушка новорожденных не имеет отношения к прививке от гепатита. Аминь.

Santaryni
Там уже и узи сделают, и невролог посмотрит.

ни результаты узи, ни результаты осмотра невролога не являются противопоказанием к вакцинации.
противопоказания - клинически значимые явления, которые способен установить педиатр при осмотре.

shusha
противопоказания - клинически значимые явления, которые способен установить педиатр при осмотре.

ха-ха.Я нашим педиатрам не верю.Что они там "видят"????? им галочку скорее поставить надо,а не всматриваться в состояние ребенка

Santaryni
ну хотя бы тем, что на сороковые вы хотя бы знаете состояние здоровья вашего малыша.

вы полное обследование ребенку делали? МРТ и анализы биохимию и тыпы?

Santaryni
Там уже и узи сделают, и невролог посмотрит.

вы откуда? в екате не все даже в 3 месяца ребенку нСГ и прочее делают.
а что скажет невролог в месяц нового без результата узи????
тож самое врач неанатолог скажет и увидит.
вашего анамнеза в обменке и характера родов достаточно будет для того что бы с очень большой вероятностью рассказать обо всех возможных проблемах.
а так да. фантазируете вы отлично

shusha
ни результаты узи, ни результаты осмотра невролога не являются противопоказанием к вакцинации.

от гепВ точно ;)

Йаа
Всему есть своё объяснение, это не просто прихоть дяди в белом халате...

Вакцинация обусловлена тем, что в младенческом возрасте перенесенный гепатит В в 90% случаев приобретает хроническое течение и сопровождается высоким риском развития цирроза и рака печени.

ИМХО- с учетом, что первые месяцы жизни ребенка не особо из дома выносят - очень аКККтуально... я про благополучные семьи... ну если только наши "доблестные" медики постараются...

бцж, наверное, нужно ставить, но я не ставила дочке в рд, ставила позже, а геппатит - тем более, месяца в 3 поставила - после анализов, обследования...Сообщение было изменено пользователем 20-11-2012 в 08:56

Йаа
желтушка новорожденных это незрелость клеток печени!!!

ага и при незрелости клеток самое то дать еще дополнительную нагрузку в форме прививки.

Я тоже ставила в РД только БЦЖ, гепатит в месяц поставила.

Augusta
ИМХО- с учетом, что первые месяцы жизни ребенка не особо из дома выносят - очень аКККтуально... я про благополучные семьи...

%)
заражение гепатитом при медицинских манипуляциях в основном.
на тему особо из дома не выносят, ну это кто как я с месяца через день гуляла по гостям и магазинам с дитем.

A_Myp
ага и при незрелости клеток самое то дать еще дополнительную нагрузку в форме прививки.

%)
милые барышни ну прочтите уже про фетальный гемоглобин и откуда берется желтуха новорожденных!!!!
это физиологичный процесс, связанный с типом дыхания и при переходе на дыхание через легкие меняется и гемоглобин.
распад гемоглобина и дает желтуху.
все отлично связывается с ГМ и выводится. и в номре никакх сложностей не вызывает.
вакцинация от гепатита не содержит живого вируса и не ведет к "переболеванию", механизм формирвоания иммунитета иной.

jane air
все отлично связывается с ГМ и выводится.

а если Ив,то не связывается??

shusha
результаты осмотра невролога не являются противопоказанием к вакцинации.

вот как раз таки неврология, порой даже незначительная, является противопоказанием

jane air
вы откуда? в екате не все даже в 3 месяца ребенку нСГ и прочее делают.

ну некоторые вообще принципиально в больницу не ходят, так что теперь на них равняться? Лично у меня в месяц ребенкин было сделано узи головы и брюшной полости и сдан анализ крови общий и биохимия. Ну и пройдены специалисты - неонатолог, невролог, хирург. Так что объективных данных о состоянии здоровья ребенка у меня было всяко больше, чем в первые сутки после родов.

jane air
вашего анамнеза в обменке и характера родов достаточно будет для того что бы с очень большой вероятностью рассказать обо всех возможных проблемах.

далеко не факт. было б все так просто, так детские поликлиники вообще закрыли бы. Не ну а что - анамнез мамы есть, характер родов знаем.. зачем нужны врачи
Вообще первому ребенку в 2010 году гепатит поставила в первые сутки. Второму (в феврале рожать) однозначно в роддоме делать этого не буду.Сообщение было изменено пользователем 20-11-2012 в 14:23

Santaryni
Второму (в феврале рожать) однозначно делать этого не буду.

хорошие педиатры настоятельно советуют ставить прививку от гепатита В к 14 годам-к началу половой жизни,пирсингов и т д.

те кто решил не ставить прививки после рождения сразу!дык и нет смысла ставить их в месяц..и в два!если ваш участковый врач здравый человек..то отправит вашего ребенка сначала к иммунологу...а потом исходя из состояния здоровья малыша..назначит нужные вакцины!по крайней мере так сделал врач моих племянников!

KirochkaLubimka
сначала к иммунологу..

KirochkaLubimka
назначит нужные вакцины

уже смешно, если учесть что 90% иммунологов в они прививочный курс шарашат 2 разных вакцины, что тупо нельзя делать :P
а так да, все здравые.

нирвана
а если Ив,то не связывается??

да связывается конечно ;) и выводится

Santaryni
Вообще первому ребенку в 2010 году гепатит поставила в первые сутки. Второму (в феврале рожать) однозначно в роддоме делать этого не буду.

вы можете вообще не ставить и рожать дома, это ваше право ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы