Про прививки новорожденному в роддоме

Как относитесь к прививкам в первые дни жизни малыша ( бцж и гепатит в), можно и нужно ли от гепатита поставить позже когда организм окрепнет-говорят многие потом от желтушки лечат малышастика((

Ставила только бцж

SaperKa
можно и нужно ли от гепатита поставить позже

я категорически ЗА. У сына приятельницы после этой прививки полпечени удалили и еле спасли малыша

Я от акушерки, которая в рд работает слышала, что от гепатита она не советует ставить сразу после рождения, чтоб желтушки не было, лучше в месяц поставить.

Эрисс
Гепатит А - тут мы первые по стране по числу заболеваемости.

может оно и так, но в роддоме ставят от гепатита В

все сразу ставили, желтушки и в помине не было.

Автор, вы прочитайте сначала про физиологическую желтушку новорожденных. А потом всязь ее с прививкой проводите%)
А по поводу - ставить-не ставить - я за то, чтобы ставить прививки только после обследования ребенка. Ну, кроме БЦЖ - тут я однозначно своим поставила. гепатит не ставили, желтушка была. кстати:) и у всех - разная по продолжительности и уровню билирубинаСообщение было изменено пользователем 19-11-2012 в 18:24

Missis Х
все сразу ставили, желтушки и в помине не было.

плюсуюсь, никаких проблем не было

Только Бцж.гепатит позже. в этот раз вообще хочу его после года начать ставить если все ОК будет!!!

Считаю, что здоровому ребенку нужны прививки. Сразу и в установленные сроки.

Все дети по разному переносят прививки.я тоже не против них .но

котёнок™
только после обследования ребенка.

старшему в роддоме поставили все.была желтушка.лежали в больнице...дочке поставила только Бцж все хорошо.после 3-х мес. продолжили ставить.сейчас так же планирую....

Snork maiden
что здоровому ребенку нужны прививки

вы уверены .что ваш ребенок родился полностью здоров???

поставте ребенку в роддоме прививки, моя свекровь врач педиатр, и говорит что очень большая смертность из-за такой халатности мамаш! а желтушка если будет в роддоме, то ни чего страшного, лучше сразу ее там подлечите, чем ребенок у вас перенесет ее позже и будете лежать в инфекционке.

поставте ребенку в роддоме прививки, моя свекровь врач педиатр, и говорит что очень большая смертность из-за такой халатности мамаш! а желтушка если будет в роддоме, то ни чего страшного, лучше сразу ее там подлечите, чем ребенок у вас перенесет ее позже и будете лежать в инфекционке.

SaperKa
говорят многие потом от желтушки лечат малышастика((

ИМХО не зависит от прививки! Нам не ставили именно из за желтушки, до 2х мес был медотвод, желтушка новорожденных это незрелость клеток печени!!!

Ставила обеим гепатит В и БЦЖ - желтушки не было ни у старшей, ни у младшей

Вообще странно, что ставят детям в первые сутки такую прививку, еще толком то не ясно здоров ли ребенок, какие паталогии вообще имеет организм, еще узи головы то не сделали, только в месяц делают, ладно есть врачи от бога, кот сразу видят есть ли проблеммы, а если недоглядеть? А потом миллион тем о том, как детки болеют и потом уже находят связь между прививкой и ее последствием! Решать каждому, но главное Думать головой, и лапшу с ушей почаще стряхивать!

Красивая
Вообще странно, что ставят детям в первые сутки такую прививку

Всему есть своё объяснение, это не просто прихоть дяди в белом халате...

Вакцинация обусловлена тем, что в младенческом возрасте перенесенный гепатит В в 90% случаев приобретает хроническое течение и сопровождается высоким риском развития цирроза и рака печени.

Аноним, Ваша свекровь отвратительный врач! Что значит перенесёт позже? Вы думаете желтушка это инфекциоеное заболевание??? С Желтухой( гепатитом) не путаете??? Это вообще разные вещи.Сообщение было изменено пользователем 19-11-2012 в 18:56

Йаа

Ну не впервые же сутки!!!!!!

Красивая
Вообще странно, что ставят детям в первые сутки такую прививку, еще толком то не ясно здоров ли ребенок, какие паталогии вообще имеет организм,

++++,в роддоме отказалась .Начали ставить в 2 года

**Angel**
Ставила только бцж

думаю гепатит так рано ни к чему

Красивая
Ну не впервые же сутки!!!!!!

Во первых - Без отсутствия иммунитета к микобактериям ребенок находится в зоне риска.
Во вторых - Это обусловленно графиком прививок... что бы нагрузки на организм не было!

vika=)
гепатит так рано ни к чему

то есть вы исключаете риск заражения в больничных учреждениях???

SaperKa
многие потом от желтушки лечат малышастика

вообще не связана вакцинация от гепатита и желтуха новорожденных))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы