Роды в 30 недель. Каковы шансы?

Мы уже 4 день дышим сами. Первые 2 дня с кислородной поддержкой, а вчера и её убрали. Только похудели опять. Теперь осталось ждать, когда вес набирать начнем. Уже очень хочется грудью начать кормить, или хотя бы своим молочком, хоть через бутылочку. Хочется прикоснуться к дочке, на ручки взять. А получается, что только ходим и смотрим на неё, да разговариваем.Сообщение было изменено пользователем 01-12-2012 в 13:54

kristi87
Мы уже 4 день дышим сами

ну самое страшное позади, осталось расти и крепнуть! :y_0017:

Колыбель-ка
вам понадобится много мужества и сил, поэтому просто верьте и вера ваша сотворит чудеса.

+1000000

kristi87
Уже очень хочется грудью начать кормить, или хотя бы своим молочком, хоть через бутылочку.

до бутылочки еще долго. сначала, скорее всего, будет зонд, затем шприц... потом грудь или бутылочка. сил вам! мы полтора месяца пролежали в опн. вспоминаю, как страшный сон...

Как у вас дела?

kristi87
Хочется прикоснуться к дочке, на ручки взять.

А вы ждёте приглашения от врачей или пробовали спрашивать разрешения погладить дочь? Попробуйте в выходные (когда их тревожат мало из-за отсутствия всяких манипуляций) спроситься погладить, не думаю что будут против ;)

Знакомая родила (вернее экстренное КС) девочку на сроке 29 недель, с весом 950г, месяц в реанимации, еще месяц в больнице, затем пара лет активных занятий с массажистом и всякие физ. процедуры. Летом видели их (девочка на месяц старше моего сынули, который рдился с весом 2100 на 35-ой нед., т.е. ей на тот момент было где-то 2,3года), так вот девчонка бегает, болтает без умолку, подвижная и любознательная, правда очень стройная и с тоненькой кожей. А мой мальчик еще толком не бегал, вообще не разговаривает, так что та девчонка конкретно опережает в развитии моего сынульку. В общем, все индивидуально, но шансы стать здоровым ребенком - ИМХО, очень хорошие. :) Здоровья Вам обоим!Сообщение было изменено пользователем 07-12-2012 в 01:54

Всем привет! С 5 числа меня наконец-то вызвали к доче.Теперь мы вместе лежим, на втором этапе выхаживания. И опять у меня новые слезы: дочка не хочет есть из бутылочки, не говоря уже о груди. Соску наяривает только так, пальчики все иссосала, а из бутылочки - ни в какую. Несколько раз соснет и все. Врачи смеются, а я рыдаю.

kristi87

главное - сосательный рефлекс есть! кормите из шприца, знаю, муторно, но что делать? ей может капельницами питательный раствор капают, потому и есть не хочет ;)

У нее зонд стоит, может поэтому она и ленится, а может, пока сил маловато. Я на выходных, пока врача не было, договорилась с медсестрой, чтобы ей зонд вытащили и целые сутки ее бутылочкой мучила. Утром весы показали минус, сразу зонд обратно поставили. Ну вот прям и не знаю, что и делать!
Свекровь шутит, что назвали Соней, вот она и спит все время.

kristi87
что назвали Соней, вот она и спит все время.

пусть спит и набирается сил! во сне детишки растут! все хорошо будет у вас и у Сонечки! :y_0017:

То есть вам сейчас 33-34 недели гестации? Примерно в это время и начинает появляться глотательныйй рефлекс.
Пробуйте когда дочу через зонд кормят мочить уголок бинтика молочком и класть ей в ротик, чтобы у нее связь вырабатывалась: вкусно во рту-сосет- глотает - наполняется желудок и проходит чувство голода.
Или еще нам даже не бинтик клали, а прям капельку молока в рот капали.
Растите большими и здоровыми!

Ой девченки, что бы я без вас делала! Спасибо за поддержку, советы, да и просто добрые слова!
Отдельное спасибо Колыбельке, Вы для меня второй доктор! :)

Не за что, дай Бог, чтобы на пользу и здоровье!!!! ;)

Как Ваши дела?как малютка?очень интересуюсь потому что у меня племянница недавно родилась с таким же весом.сама не дышит....очень переживаем....

Alena71

Нас выписали 19 декабря, через 1 месяц и 1 день после родов. Бутылочку кушаем хорошо, титю пока не очень, но стараемся. При рождении нам ставили ишемию 2 степени, при выписке на последнем узи ничего не обнаружили. Все дружно удивились и порадовались))))) Самое страшное теперь позади.
Вашей племяннице здоровья, Вам и мамочке терпения и веры в то, что все будет хорошо. Как сейчас дела у малышки?

Alena71
очень интересуюсь потому что у меня племянница недавно родилась с таким же весом.сама не дышит....очень переживаем....

как дела у вас? спрашивайте, что волнует. мы тоже в 30 недель родились

А расскажите, пожалуйста, про себя. С каким весом родились, были ли на ИВЛ и как долго, какие диагнозы ставили и что из них осталось, а что вылечили, как кушаете - из бутылочки или на ГВ, как вес набираете? Вопросов очень много, вот некоторые из них. Можно в личку.

Спасибо!
а через сколько сама кушать начала из бутылочки?наша пока еще сама не кушает...зонд стоит.

когда кушать сами начинают примерно?? из бутылочки или грудь неважно!

не переживайте, я своих двойняшек на 31 неделе родила 1100 и 1470гр им год уже скоро нормальные здоровые дети без отклонений, ну сидеть и ползать позднее стали в 8мес., но это не так страшно, развиваются по возрасту, ну в весе-росте отстают конечно, но главное здоровы (хотя не без усилий) раз в 2месяца явки в Бонумы плановые госпитализации в ОММ на 2 недели, курсы массажа, озокерит, и пр. главное не думать о плохом, я даже мысли плохой не допускала когда доча в реанимации неделю лежала, дышать забывала периодически, а у вас вон какой ребенок богатырь прям по нашим то меркам))

мышкаЮля
главное наблюдайте глазки, ретинопатия недоношенных очень коварная вещь. настаивайте на наблюдении окулиста. нас отправили к окулисту только в три месяца, зрение пострадало сильно...

вот плюсанусь в Бонуме на Бардина 9 мы на контроле до года.

kristi87
И еще такой вопрос к знающим: а детки в кювезах долго лежат? Я понимаю, что все от организма ребенка зависит, поделитесь, у кого сколько детки лежали.

у меня сын недели 3 лежал, доча 1,5месяца, очень тяжелая была((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы