Роды в 30 недель. Каковы шансы?

не переживайте! Все ок будет!
Наш домашний педиатр работает в реанимации в 10-ке, а они как раз на недоношенных специализируются, так вот он мне сказал (когда знакомая родила лялечку 1,5 кг), что если ребенок рождается от 1,5 кг то это практически 100% уверенность, что с ребенком будет все ок! Ну если не было внутриутробных патологий и тд. В вашем же случае просто преждевременные роды, а значит будет все хорошо!

Зря вы так нам неонатолог говорила когда ребенок сосет грудь быстрее востанавливается мозг.это много значит и связь с ребенком. доношенному необходимо это а недоношенному в двойне

И про невролога я тоже указала.грудное молоко еще не одному ребенку не мешало.

Всю тему не перечитала.
Автор, будущее вашего детки зависит от его изначального здоровья. Есть детки, рожденные в срок, а слабые, а есть такие, кто рано родился, а сильный и ого-го какой!
Сохраняйте грудное молоко и если есть возможность массажируйте (мягкими поглаживаниями) своего ребеночка, прям каждую фалангочку на пальчиках и вплоть до лица. Еще здорово связать носочки из колючей натуральной шерсти.
Сейчас врачи успешно выхаживают деток с 26-27 недель.
Кровоизлияния, как я поняла, у детки небыло? Значит уже отлично. Главное не кисните!!! Верьте! Настрой должен быть только конструктивный!

А еще есть сайт родителей недоношенных детей prematurebaby.ru
Сходите обязательно!

У меня пляменник родился на 32 неделе, с весом 1900, сейчас уже почти 10 месяцев, такие щеки себе отъел)))
А по поводу Челябинска, даже если и предлагать не будут, созванивайтес сами с ЧОДКБ и проситесь на госпитализацию в отделение паталогии новорожденных.
www.odkb74.ru/obshchie-svedeniya/podrazdeleniya/somaticheskaya-sluzhba/otdelenie-patologii-nedonoshennykh-i-novoro

kristi87
Мне кажется, что сейчас еще рановато говорить об этом врачу, ведь нужно, чтобы дочу сняли с ИВЛ, я правильно Вас поняла? Или уже сейчас нужно говорить про окулиста врачу?

Очень даже вовремя! Окулист начинает наблюдать глазки с гестационного возраста 30 недель, так что вам в самый раз! Настаивайте!

Глазки начинают проверять когда ребенка переводят на 2этап выхаживания. и когда дышит сам. у нас в отдел. даже помоему в кувезах смотрели глазки . если будут лежать. долго с кислородом риск развития ретинопотии повышается.в екатеринбурге в одкб каждую неделю проверять приходили.

у меня дочка на 30 неделе родилась, вес 1590, в больнице 1,5 месяца лежали, сейчас дома, хорошо набираем, голову уже держит, на бок переворачивается. Держитесь, все хорошо будет, молоко сцеживайте, с лялькой разговаривайте.

вот темка, почитайте www.u-mama.ru/forum/messages.php

анальгинvv
Глазки начинают проверять когда ребенка переводят на 2этап выхаживания. и когда дышит сам.

У нас начали проверять как только 30 недель нестационных нам исполнилось, мы в то время еще в реанимации были и на ИВЛ. Доктор объяснила, что именно с 30 недель они начинают контроль.

Автор, ребенку делали НСГ?

Колыбель-ка, что такое НСГ?

Колыбель-ка, спасибо за сайт! До утра все читала сидела.

Девочки, а на ИВЛ ваши детки долго были?
Сегодня мы уже "кушаем" по 2мл в час :)
Вот только почему-то врач сказала, что мое молоко пока вводить не будут. И еще мы похудели на 280 грамм(((

Это обычно бывает. мы родились 1640 похудели до 1500 на ивл были 4дня. нсг это нейросонограмма смотрят голову . какие там изменения происходят. есть ли кровоизлияния. ишемия, лейкомаляция. спрасите у врача.

Да, делали значит. Врач говорила что-то про ишемическое.... И отечность на голове есть, но уже меньше, чем в первые дни.

А еще нам ИВЛ уменьшили, сказали, что дочка остальное сама " додыхивает".

kristi87
А еще нам ИВЛ уменьшили, сказали, что дочка остальное сама " додыхивает".

Параметры ИВЛ смягчили? Это замечательно!

kristi87 ишемическое

вам в любом случае надо будет невролога пройти, так что не переживайте, а набирайтесь терпения. Всё будет хорошо!!!!

автор, ну как вы там? переживаем ;)

у самой дочка-торопыжка. на килограмм родилась. нам скоро 7 месяцев :)

правильно вам пишут - по возможности, переезжайте в больницу областного значения. там опыт выхаживания таких детей больше и специалисты под это заточены

Всем привет! Вчера нам выдали справку о рождении. Теперь моя дочка ЧЕЛОВЕК, а не плод женского пола.
Меня выписали и отправили домой, а Соня до сих пор в реанимации. Сегодня её пробуют отключать от аппарата ИВЛ, врач сказала, что она сама дышит, но тяжело. Если сутки продержится, то хорошо, а если нет - то дочу опять к аппарату подключат.
Завтра поедем узнавать. Если Сонечка будет не на аппарате - это будет наша первая маленькая победа :)

kristi87

все будет хорошо ;)

kristi87
kristi87

пусть ваша доченька скорее поправляется!!!!!!!!!!!!большого большого здоровье вашей малышке :pozdr: :pozdr: :bear:

Спасибо всем неравнодушным за поддержку! Теперь уверенности, что все будет хорошо становится с каждым днем все больше и больше!

kristi87 Сегодня её пробуют отключать от аппарата ИВЛ

как у Сони дела?

kristi87 Теперь уверенности, что все будет хорошо становится с каждым днем все больше и больше!

У вас уверенность не должна становиться, а должна быть! И быть в огромных количествах!!! Вам многое еще предстоит пройти чтобы наделить дочу должным уровнем здоровья, вам понадобится много мужества и сил, поэтому просто верьте и вера ваша сотворит чудеса.
А мы вас всегда поддержим ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы