Роды в 30 недель. Каковы шансы?

главное наблюдайте глазки, ретинопатия недоношенных очень коварная вещь. настаивайте на наблюдении окулиста. нас отправили к окулисту только в три месяца, зрение пострадало сильно...

Мне кажется, что сейчас еще рановато говорить об этом врачу, ведь нужно, чтобы дочу сняли с ИВЛ, я правильно Вас поняла? Или уже сейчас нужно говорить про окулиста врачу?

сейчас пока рано, да. но хотя бы в месяц - обязательно! и поговорить с врачом об том обязательно, чтоб не забывали. вы сейчас где лежите?

Я не из Екатеринбурга. Лежу в Златоусте в роддоме (ОПБ)

Завтра, когда пойду в гости к доче, обязательно спрошу врача про осмотр офтальмолога. Надеюсь, здесь есть такой специалист. Патология ведь. Там в реанимации много деток лежит.

про Златоуст ничего не подскажу... :( просто не поняла - вас уже перевели в профильную больницу или вы еще в роддоме?

скорее всего у вас еще молозиво, если и молока будет мало, то адо будет почаще, а может молоко придет и много )))

У нас, к сожалению, нет профильной больницы. В роддоме на каждом этаже разные отделения: патология, гинекология, родильная..... Так что, думаю, нас в патологии и оставят, когда дочу из реанимации переведут. Ко мне)))

аа, понятно. у нас-то из роддома переводят. не переживайте, все будет хорошо, главное ваш настрой и вера! :)

И еще такой вопрос к знающим: а детки в кювезах долго лежат? Я понимаю, что все от организма ребенка зависит, поделитесь, у кого сколько детки лежали.Сообщение было изменено пользователем 19-11-2012 в 00:46

У меня 2 недели лежала потом на теплое место кладут (жираф) с датчико для изм. температуры он будет лежать с системой внутривенного питания. затем как. будет температуру держать положат в детскую кроватку.

kristi87, все будет хорошо! Мы с тобой рядышком раньше жили (я в Миассе), в городе твоем тоже была.
Сейчас в Екатеринбурге. Здоровья вам с малышкой!

У родственников лет 60 назад родился мальчик,вес около одного кг,как раз в 30-32 недели примерно. Рожали дома,ребенок сам дышал правда. Его укутали и на печку положили. И прикиньте выжил же))
У меня брат родился на 31 неделе
Диагнозы врачи ставили вплоть то дцп.Еще прямым текстом говорили отказывайтесь,он не жилец.... %)
Сейчас 24 года,женат, рост 190,здоровье богатырское,зрения отличное(специально по зрению точно нигде не наблюдались ).
Все у вас будет хорошо,тем более у вас девочка,многие врачи говорят ,что они гораздо более жизнеспособны))

Статус уже смените :) , вы же уже счастливая мамочка ;) . А по теме сама родила в 31 неделю, вес 1300. Меня 2 дня готовили и уколы ставили для того, чтоб легкие у ребенка открылись. Так что мы на ИВЛ не были. Через полтора месяца были уже дома, в год и месяц уже пошли. Через 2 месяца нам уже 18 стукнет, студентка 1 курса. Всё у вас будет отлично. ;)

Ой, точно! Сейчас поменяю))) Меня не успели подготовить, только один укол смогли поставить для дозревания легких.
Сейчас опять в гости ходила к доче, мне её даже погладить дали!!! Вечером наш папа приедет, вместе пойдем туда.

у меня подруга в 26 недель родила, жива девочка, уже 6 лет

kristi87
Сейчас опять в гости ходила к доче, мне её даже погладить дали!!! Вечером наш папа приедет, вместе пойдем туда.

Ну вот, папу с дочей познакомите! :) все хорошо будет! как дочу назвали? ;)

Назвали Софьей))) Ходили сегодня вечером вместе с папой, с врачем разговаривали. Состояние тяжелое. В крови есть небольшое воспаление, отеки. Вчера её не кормили, попробовали покормить сегодня утром. Животик немного вздулся. Врач сказала завтра, возможно, попробуют Сонечку покормить моим молоком через зонд)))

1.700 - неплохой вес, шансы очень хорошие. Но Златоуст.... Не знаю. Вам в Челябинскую областную детскую не предлагали перевестись на второй этап? Если предложат, если ребенок транспортабельный -соглашайтесь.
Вам нужно: сохранять лактацию. Купите молокоотсос-медела или авент, и сцеживайтесь каждые три часа, и ночью тоже.
Вес хороший, все скорей всего в порядке будет.

kristi87

Все будет хорошо! У меня дочка родилась на 27 неделе с весом 710 гр, сейчас 3 года тьфу-тьфу почти со всеми проблемами разобрались!

Нет, не предлагали. И скорее всего вряд ли предложат, т.к. в нашем роддоме есть свое отделение со вторым этапом. Конечно его нельзя сравнивать по уровню с тем же Челябинском.... Если предложат туда ехать, обязательно соглашусь.

kristi87
Назвали Софьей)))

тоже дочу хочу так назвать! ;)

Eva_docha
Назвали Софьей)))

тоже дочу хочу так назвать! ;)

Сейчас одни Сони пошли!!! У меня уже 7 знакомых так назвали + все, кого слышу, скоро в классах одни сони будут

У меня мама всегда мечтала о внучке Сонечке))) Ну как ей откажешь!
Скоро Сони заполонят весь мир!))))))))

анальгинvv
сохраняйте груд.молоко самое главное.

Ну че за бред???
Самое главное для них-это грамотный невролог, окулист и массажистка и не участковый педиатр (хотя иногда везет конеш на них)
Ищите вышеуказанных врачей-это главное.
А от гипоксии, ППЦНС и т.д грудное молоко тупо еще никого не спасало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы