Эпидуральная анестезия

это я

спасибо, поржала
вот пример человека, который что-то где-то слышал про эпидуралку

родила в августе 2012 года с эпидуральной анастэзией, никто не из кого никого не выдавливал! родила сама, схватки чувствовала вначале, перед потугами отключили эпидуралку, родила за 3 потуги. Ребенка отдали сразу, не забирали от меня, вместе лежили в родовой 2 часа и потом в послеродовом тоже вместе. Назначали эпидуралку кстати по показаниям: воды отошли а раскрытия не было, ставили окситоцин и на КТГ 3 часа. Впечатления от родов только позитивные (если не считать эпизиотомию).

Я первые и вторые роды рожала без анастэзии. Но вторые роды у меня были просто атас! 6 часов болючих схваток, в которые я так намучалась, что сил на роды не осталось. Потом на родильном столе просто разродиться не могла, минут 40 мучений на нем, в итоге сказали что тужится бесполезно, доктор верхом на мне выдавливал малыша, у меня же два разреза, порвано все что только можно, кровь фонтаном из носа, кровавые глаза и почти безсознания, потом 2 дня аэропорта. В третий (так уж случилось, не планировала) пойду рожать с анастэзией, а лучше на кесарево!!!!

Мне за одни роды делали ее дважды. Так как ее действие всего 1,5-2 часа не более. И еще этот препарат который в эпидуральной анестезии хорошо раскрывает шейку. Подруга моя рожала 12.11.2012г. так за 8 часов шейка всего открылась на 2 см, а когда поставили эпидуралку, так за 1,5 часа на 8 см. И родила сама и без разрезов и разрывов, все чувствовала к тому времени. Но у нас в городе ее всем ставят и не надо требовать и бесплатно.

эпидуралка конечно хорошо, притупляется боль, но я все чувствовала у меня от нее только левая нога онемела и все! ставили мне ее по показаниям! мой вам совет не ставте все терпимо и все быстро забывается, а вот боль в спине остается! в роддоме то все хорошо, а вот когда дома ты начинаешь таскать коляску с ребенком чтобы на улицу выйти, и домой обратно поднимаешь вот тут и вспомнишь что такое эпидуралка!

Девочки! Столько ужасов начиталась %) это у кого там ноги отнимались и ребенка к утру приносили, мне кажется все то, что страшное написано это не эпидуральная, а спинальный наркоз! Это от него все отнимается и отходит тяжело. Я рожала по своему желанию с эпидуралкой, все прошло хорошо и ребенка со мной оставили сразу! И сейчас второго тоже буду только с ней! :) Зачем терпеть боль!

Ютуся

Где рожали?!

Solana05

В 10 РД.

Мне делали спинальную анестезию (правда я думала что делают эпидуральную, поскольку надпись на их ящике был "эпидуральная", но анестезиолог потом объяснил что это разное немного) но поделюсь че же своим опытом. Поставили мне ее, минуты через 3 перестала схватки таки сильно ощущать, ходить могла. Потом выяснилось что кс будут делать, добавили мне дозы и в операционку. Ноги живот все чувствовала, двигаться могла, в 2 ночи появилась доча, в 7 утра мне ее принесли, в 8 медсестра заставила встать с кровати и расхаживаться по палате. Рядом девочки лежали они не чувствовали ног.... Это наверно у них эпидуралка была? Из последствий у меня только дикие отеки на ногах неделю были и все. ТТТ.

[cit]а вот когда дома ты начинаешь таскать коляску с ребенком чтобы на улицу выйти, и домой обратно поднимаешь вот тут и вспомнишь что такое эпидуралка! [/
а без анестезии вы коляску одно рукой поднимали бы как будто! Я вот первого рожала сама без анестезии, но когда коляску тягать начала, мне муж исключительно уколами боль снимал!

Ютуся
Зачем терпеть боль!

+++вот полностью согласна!

Solana05
Где рожали?!

нас с вами этот вопрос очень волнует ;)

matreha нас с вами этот вопрос очень волнует

о да!

я приехала в рд уже с приличным раскрытием, на эпидуралку не успела . вкололи ревалгин в вену, адской боли не помню, нормально родила. маме, когда делали операцию по гинекологии, кололи эпидуралку - теперь у нее время от времени болит спина. Подруга после эпидуралки не встала (была в шоке, все соседки встали - а она не могла), пару дней провалялась в койке. возможно, это исключения из правил, но они происходят не так уж редко. ищите меткого анестезиолога!

меня рожать отправили на четвертую ночь после трех с тренировочными схватками %) врач сказала, что без эпидуралки я бы не смогла уже рожать, потому что организм измучен (схватки с каждой ночью все интенсивнее были)

спина болит бывает и по другим причинам, почему все так уверены что у них болит спина из-за эпидуралки. Это какая-то особенная боль?

какие то страсти пишут... причем очень сомнительные))) Я рожала с эпидуралкой: ноги не отнимались, голова не болела (анестезиолог очень хороший попался и поставил все четко). Я даже в туалет ходила во время схваток с катетором, т.е. ничего не отнималось. Ребенка получила сразу, даже не уносили никуда, только измерили. Но вот вытужить не могла и надрезали - вот это реальный минус.

Milochka89

Где рожали вы?

это я

Ну и бред понаписали %)
сами с эпидуралом рожали или просто наслушались таких сказок где-то?!

krispykreme сами с эпидуралом рожали или просто наслушались таких сказок где-то?!

сказки!! Бывают я думаю конечно, но очень редко) подобные случаи.,

zz1978
почитала, сделала вывод - правильно, то что я хочу сама родить, без эпидуралки, пусть будет больно, но зато потом счастье

Вы сначала родите, а потом уже поговорите об этом. Или вы думаете, что вас стопроцентно можем миновать участь эпидуралки? От этого никто не застрахован.

tatyanaanna улетаешь",можешь "на поезде уехать"

скажу я, ваша реакция на эпидуралку это лишь ваша реакция, это не означает что всем так же плохо после нее.

zz1978 почитала, сделала вывод

странная вот у нас, у людей, особенность восприятия: 10 человек написало положительные отзывы и 1 - отрицательный, все почему-то приняли именно этот отрицательный, и строят свои выводы основываясь именно на нем.

Solana05
Бывают я думаю конечно, но очень редко) подобные случаи.,

это так же как на всех лекарствах написаны побочные эффекты, если прочитать, то явно незахочется их принимать... а часто ли бывают эти побочки? особенно все сразу?! нет! Так зачем нагонять панику по поводу эпидурала... ничего, что во всем цивилизованном мире уже десятилетиями используют его при родах?

krispykreme

Согласна)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы