Эпидуральная анестезия

Девочки, подскажите, кто делал эпидуралку? как все прошло? В каких род домах можно сделать эпидуральную анестезию?

Мне делали, по показаниям, у меня был гестоз и высокое давление. Роды сами прошли нормально, только я их совсем не почувствовала, в итоге дитя выдавливали из меня просто. Сейчас второй раз буду рожать сама!

Эпидуралку делают во всех роддомах!делают её в позвоночник.Нижняя часть тела перестает чувствовать!+ безболезненные роды!-мигрень,боли в позвоночнике,как правило после эпидуралки роженица не может сама разродится..и все роды подкрепляются стимуляторами..или заканчивается кесаревым!но бывают и хорошие исходы!

это я
роженица не может сама разродится..и все роды подкрепляются стимуляторами

именно так у меня и было

и еще после эпидуральной анастезии ребенка забирают,так как ухаживать за ребенком пока не пройдет обезболивание вы не можете! могут принести конечно на кормешку...но это редко

это я

Да, принесли мне на вторые сутки.

Так что вывод!потерпите пару часов....пройдите через эту боль...за то ребенок будет рядом!женщины рожали столетиями сами...и обходились без обезбаливания!лучшее обезбаливание это дыхание и любовь к своему малышу..тем более ему не чуть не лучше чем вам..он вообще из "рая" в "ад" попадает..там то мама всегда рядом была..всегда тепло и сыто!а тут холодно...светло..и представляете еще и мамы рядом не будет!

это я

не надо вводить в заблуждение. что это за правило при котором женщина не может разродится, пишите глупости, еще и анонимно. эпидуральную анестезию делают во время схваток, для облегчения. схватки чувствуются, но не так болезненно, действует эпидуральная анестезия не очень долго (скорее всего зависит от дозировки и от организма). ребенка мне принесли на следующий день в 11 часов (родила в 8 вечера), но не из-за эпидуральной анестезии, а потому что сделали эпизиотомию (разрез) зашивали разрывы - делалаи анастезию местнуюСообщение было изменено пользователем 15-11-2012 в 15:22

Ну может у кого-то был и позитивный исход!

Два года назад,в октябре 2010 рожала второго в ОММ. Была эпидуралка. По сравнению с общим наркозом(первые роды) просто классно,но вот потом... Смотрите сами:все видишь,разговариваешь,прикладывают малыша к груди,отнимается все,что ниже груди,частично даже она немеет(слегка),отошла от наркоза быстро(в 12 родила,в 16 уже встала,но чудеса начинаются потом. В положении лежа на спине-"улетаешь",можешь "на поезде уехать",притом там внутри(в голове) даже стук колес ощущаещь... Чувство такое,что тебе в дурку пора... Если серьезно,то даже страшновато было,но прошло где то к декабрю(месяца 1,5),плюс недели 2 после выписки-ночью холодный пот,ночная сорочка мокрая,а меня колотит так,что зубы стучат,температура до 35,6 опускалась. Не знаю, может я одна такая... Это мои последствия укольчика в позвоночник. От общего наркоза тоже мало приятного- порвали горло(всем,даже сейчас-2010-девочка в реанимации была со мной). Порвали - это грубо конечно,но тебе в горло суют 2 трубки-одну дышать,другую для отхождения мокроты(как я понимаю),после родов голоса нет,в горле все болит,говоришь басом. Проходит на 2-3 день с имудоном.Все забывается,пока никаких больше нюансов,а что будет дальше одному богу ведомо....

soltik2
не надо вводить в заблуждение. что это за правило при котором женщина не может разродится, пишите глупости, еще и анонимно. эпидуральную анестезию делают во время схваток, для облегчения. схватки чувствуются, но не так болезненно, действует эпидуральная анестезия не очень долго (скорее всего зависит от дозировки и от организма). ребенка мне принесли на следующий день в 11 часов (родила в 8 вечера), но не из-за эпидуральной анестезии, а потому что сделали эпизиотомию (разрез) зашивали разрывы - делалаи анастезию местную

в заблуждение ни кто не вводит...я уточнила что исключения из правил есть.....

tatyanaanna
суют 2 трубки

Это такой общий наркоз? :=-O: Вас кесарили с первым чтоль?

это я
в заблуждение ни кто не вводит...я уточнила что исключения из правил есть.....

Исключения из правил - это описанные вами осложнения после эпидуралки. А вовсе не наоборот.

это я
делают её в позвоночник

Вот такая безграмотность порождает бредовые мысли...Делают её не в позвонгочник,не говорите ерунду!В эпидуральное пространство(пространство между твердой оболочкой спинного мозга и надкостницей позвонков)!

это я
,как правило после эпидуралки роженица не может сама разродится..и все роды подкрепляются стимуляторами.

Навроде этих

это я
еще после эпидуральной анастезии ребенка забирают,так как ухаживать за ребенком пока не пройдет обезболивание вы не можете! могут принести конечно на кормешку...но это редко

Ох и гоооните....Даже после спиналки через 2 часа анестезия отходит,а через несколько часов женщина может шевелиться в обычной режиме..

soltik2
не надо вводить в заблуждение. что это за правило при котором женщина не может разродится, пишите глупости, еще и анонимно.

ППКС.

tatyanaanna
отошла от наркоза быстро

Дак наркоз или эпидуралка?Это две большие разницы.

tatyanaanna
последствия укольчика в позвоночник

Опять же-не в позвоночник!и вполне допускаю,что описанные вами последствия-это последствия непосредственно родов!А не анестезии.

tatyanaanna
бе в горло суют 2 трубки-одну дышать,другую для отхождения мокроты(как я понимаю),после родов голоса нет,в горле все болит,говоришь басом.

Ох,опять же....Интубационная трубка-одна!Вторую в горло не суют!Убирают слюну только из полости рта!!!Голоса нет потому что трубка проходит через голосовую щель и по понятным причинам естественным образом раздражает слизистые.

tatyanaanna
Проходит на 2-3 день с имудоном

И безо всякого имудона тоже проходит к третьему дню.

Жуть какая...кто то же по доброй воле хочет эту анастезию чтоб вкололи...брррр

КатеринаВ
.Делают её не в позвонгочник,не говорите ерунду!В эпидуральное пространство(пространство между твердой оболочкой спинного мозга и надкостницей позвонков)!

Хоспаде....а в позвоночнике то что.. находится...понятно что спинной мозг...человек спросил ему ответили!

КатеринаВ
Даже после спиналки через 2 часа анестезия отходит,а через несколько часов женщина может шевелиться в обычной режиме..

а два или три часа за ребенком кто...вы ухаживайте?..нет...врачи...!То что девушке принисли на следущий день это конечно не связано с эпидуралкой!

Рожала 21 октября, делали анестезию, т.к. прокололи пузырь, схваточки сразу болючие начались, не знаю, у меня ее действие быстро прошло, голова не кружилась, роды стимулировали окситоцином, т.к. плод крупный (больше 4 кг.), к моменту сильных схваток у меня этой анестезии след простыл, терпела 2 часа "окситоциновые" схватки + потуги, ребенка родила, сразу к груди приложили, с ребенком не разлучали.

вы тут какие-то страсти пишете. Рожала с эпидуралкой, поставили по показаниям, т.к. начало расти давление. Схваток действительно не чувствовала, что было плюсом. Ребенка мне отдали сразу, 2 часа как обычно у всех лежали с ним в родовой, потом нас вместе перевезли на каталке в палату. Единственное после эпидуралки сказали несколько часов (4часа) лежать и не вставать, т.к. может кружиться голова (но в моем случае она могла кружиться и от большой потери крови, что с эпидуралкой не связано). Никаких последствий в виде головных болей у меня не было, тело чувтвовала сразу, болей в спине так же не наблюдала. Перед постановкой анастезии анастезиолог предупреждал, что как последствия могут быть головные боли, если не очень точно поставить анастезию, но для этого в момент постановки нельзя шевелиться, поэтому мы договорились с анастезиологим, что ждем схватку и сразу после ее окончания он ставит. Окситоцин мне ставили, т.к.

Elfka
плод крупный (больше 4 кг.)

Сейчас беременна второй раз, я за эпидуралку.

tatyanaanna
плюс недели 2 после выписки-ночью холодный пот,ночная сорочка мокрая,а меня колотит так,что зубы стучат,температура до 35,6 опускалась

было пару раз такое, но это связано со становлением лактации, а не с эпидуралкой

zz1978
почитала, сделала вывод - правильно, то что я хочу сама родить, без эпидуралки

А с эпидуралкой - уже не сама?
не, так-то понятно, что чем меньше медицинских вмешательств в естественный процесс родов - тем оно лучше.
Но жутей-то на эпидуралку тоже не стоит нагонять.
В наших роддомах без вмешательств родить к сожалению вообще проблематично. Ибо роды любят программировать, пузырь колоть, окситоцин ставить, ну пусть уж тогда и обезболивают что ли свои вмешательства Сообщение было изменено пользователем 15-11-2012 в 17:41

zz1978
сделала вывод - правильно, то что я хочу сама родить, без эпидуралки, пусть будет больно, но зато потом счастье , а то жуть одна с этой эпидуралкой

Вас как будто заставляют с эпидуралкой рожать :) Ее так то по показаниям ставят, а не по желанию.

Гвэн
Ее так то по показаниям ставят, а не по желанию

+1000

и с эпидуралкой вы рожаете сама, также дышите в схватки, а на потуги эпидуралку вообще убирают и вы сами, своими мышцами выталкиваете ребенка.

Рожала в сентябре 2012. После прокола пузыря схватКи стали очень болезненные, открытие было 4 см. Поставили анестезию, я даже поспала, набралась сил. Она как раз действовала до полного раскрытия. Ноги кстати чувствуешь и даже схватки как живот напрягается а вот боль притупляется. Ну а потом уже все потуги. Последствий пока не заметила, в начале голова кружилась как встаешь, но это пару раз было. Потом все ок. В общем я довольна осталась.

Рожала первого ребенка с эпидуральной анестезией, но мне ее поставили по показаниям, т.к. воды стали подтекать, схватки слабые, открытие медленное, потом схватки вобще затихать стали, открытие застряло на 4 см., окситоцин не помогал, я была уже уставшая(сутки не спала). Поставили эпидуралку и сон на 2 часа, через 2 часа было уже полное открытие, действие анестезии прекратилось, последние схватки я чувствовала, потуги тоже. Родила сама, правда эпизитомию сделали(рассечение). Вторые роды прошли самым естественным путем, мне понравилось больше, все динамичнее прошло, но, как оказалось, эпидуралкой переход из схваток в потуги в первых родах был стерт, поэтому я родила в машине скорой помощи(поздно вызвала, все хотела утра дождаться и доктору сначала позвонить). Я бы доверилась врачу, по показаниям она нужна, а если просто чтоб не больно было, то наверное не надо... Хотя, если роженица боится боли настолько что плохо ей становится, то тоже надо обезболить! А про боль, если все нормально естественно проходит, то боль терпимая, если слабость родовой деятельности, медленное открытие и т.л. то боль другая, она какая-то бестолковая, тупая. Ну это у меня так было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы