Тяжелая болезнь в 1 триместре((

Кнопка_Шик
аккушерских недель?

да акушерских, спросила сегодня у врача она тоже сказала что все нормально, закладка органов на 5-6 неделе начинается.

Тоже срок 6 недель. 3,4 неделю чего только не пила. Три вида антибиотиков и свечи и трихопол.. Был цистит и воспаление яичника. Потом узнала про беременность, распереживалась. Но внутренний голос почему то подсказывает что все будет в порядке! Хотя тоже, многие советовали прервать.

Катя
Но внутренний голос почему то подсказывает что все будет в порядке

это конечно, самое главное. но я бы вам всё таки посоветовала сходитьк генетику. и лучше на Флотскую. там расскажете какие пили антибиотики, он посмотрит на что (какие органы малыша) он мог повлиять. и примерный риск посчитает.
я думаю, что всё хорошо будет у вас. но, чтобы не переживать - услышьте это их уст специалиста

Девочки, я не родила ещё. У меня только 32-33 недели. но я опять болею и опять антибиотики :( :( :( . Это просто ужас какой-то, в этот раз орз с сильнейшим насморком, уже в гайморит стал переходить, но сейчас вроде легче. ттт. По узи в 32 недели ничего не нашли. Это будет просто чудо, если моя малышка перенеся все это родится нормальной, но я верю в это чудо, просто мысли даже плохой не допускаю. От наших мыслей и настроя думаю тоже многое зависит, нельзя допускать негативных мыслей, раз уж решились вынашивать. Желаю всем не переживать сильно и чтоб у всех родились здоровые детишки!

Nelly12
Nelly12

Пусть все будет хорошо:) Я тоже в ожидании узи (у меня 31 неделя). Сегодня была у врача, она мне категорически запретила думать о плохом!!! Поддерживает меня :)

Nelly12
Желаю всем не переживать сильно и чтоб у всех родились здоровые детишки!

:)

Nelly12
По узи в 32 недели ничего не нашли. Это будет просто чудо, если моя малышка перенеся все это родится нормальной

А почему она должна родиться "ненормальной", если УЗИ не показывает пороков развития?
Все самое страшное уже позади, нормальный ребенок у вас, спокойно готовьтесь к родам.

Девочки все будет хорошо у вас, держу кулачки за вас)))))) пусть ваши малыши будут самые здоровые, умные)))))) ;)

Верба
если УЗИ не показывает пороков развития?

сейчас "обрадую" - УЗИ показывает только 70-80 % грубых пороков, т.е. остаются как минимум 20 % риск грубых пороков и вообще никто не застрахован от мелких пороков.

Nelly12
Это будет просто чудо, если моя малышка перенеся все это родится нормальной

я так же про своего думаю. но с другой стороны - рождение ребенка всегда чудо! разве нет?
Я тут тоже вчера сходила на второе узи. никаких пороков пока не нашли, сказали, что все органы развиваются согласно сроку. вот я вроде бы и рада, но меня мучает момент один: по времени узи длилось минут 10! делал Исхаков на Флотской, очень он мне нравится конечно, и в профессионализме его я, в принципе, не сомневаюсь. но! разве столько делается "прицельное" узи? думаю сходить через недельку-полторы еще в Гармонию к Копытовой, она тоже с Флотской.

Nelly12, вы не теряйтесь, пожалуйста! напишите потом, про чудо ваше ;)

Кнопка_Шик
УЗИ показывает только 70-80 % грубых пороков, т.е. остаются как минимум 20 %

А я читала, что в современных медицинских центрах погрешность УЗИ всего 10% составляет.

Верба
А я читала, что в современных медицинских центрах погрешность УЗИ всего 10% составляет.

Девочки узи показывает, внешние пороки и внутренние (сердца, почек и.т.д), но вот кроме этих порок много других, умственных, психических, и.т.д, так-что узи вообще ни какой гарантии не дает(((( Не забивайте себе мозги, как суждено быть так и будет ;) многие вообще беременность проходят легко, а вот детки тяжелые рождаются, а кто-то всю беременность болел, а детки ттт здоровее здоровых ;)

Верба
современных медицинских центрах

На флотской 52 - современный считается? Врач мне вчера озвучила именно эти цифры: 70-80%

Shvetikk
умственных, психических

умственная отсталость, ЗПР - как правило, следствие пороков ЦНС и/или гипоксии во время беременности/родов.

Shvetikk
Не забивайте себе мозги,

эх, с удовольствием бы....научите - как?

Кнопка_Шик
научите - как?

Девчонки, вы что-то можете изменить?
Единственное, что можно сейчас делать соблюдать рекомендации врачей, вкусно кушать, сладко спать, стараться быть позитивной и настроиться на роды. Больше вы ПОКА сделать ничего не в силах.
Проблемы надо решать по мере их поступления, а не на накручивать себя и ляльку в пузяке раз уж решили её оставить несмотря ни на что.

P.S. Родственница родила инвалида, сейчас этому ребёнку 25 лет, других детей нет, это существо ничего не понимает, не говорит, ходит, мычит и чешется. Пока были живы родители мамы (тёща и тесть), то семья держалась. Мать инвалида не работала после рождения ребёнка само собой. Родители, тесть и тёща, умерли год назад. Семья сейчас в разводе. Мать ушла оставив мужу этого инвалида. Капец! Ужас! Кошмар! Я понимаю мужей, которые отказываются жить с инвалидами. В 1 годик можно говорить о солнечных детках, когда детка вырастает в 25-летнего инвалида, то солнечного тут уже маловато.Сообщение было изменено пользователем 24-04-2013 в 16:12

Кнопка_Шик
эх, с удовольствием бы....научите - как?

Постараться отпустить ситуацию, тем-что вы больше будете переживать и накручивать, здоровее лялька точно не будет :) правильно сказали

Smatrex
Единственное, что можно сейчас делать соблюдать рекомендации врачей, вкусно кушать, сладко спать, стараться быть позитивной и настроиться на роды. Больше вы ПОКА сделать ничего не в силах.

Nelly12
но я опять болею и опять антибиотики

А зачем Вы их принимаете вообще?

Кнопка_Шик
Врач мне вчера озвучила именно эти цифры: 70-80%

Возможно, гипердиагностика. Специально так говорят врачи, чтобы потом к ним не было претензий, если что. ;) Грубые пороки развития опытный УЗИст всегда увидит.

Калина Малинова®
А зачем Вы их принимаете вообще? Дак врач назначила ;)

Калина Малинова®
А зачем Вы их принимаете вообще?

Nelly12
уже в гайморит стал переходить,

как вы думаете зачем?

Smatrex
Я понимаю мужей, которые отказываются жить с инвалидами. В 1 годик можно говорить о солнечных детках, когда детка вырастает в 25-летнего инвалида, то солнечного тут уже маловато.

:( никто не гарантирован от инвалидности. НИ РЕБЕНОК В УТРОБЕ, НИ РЕБЕНОК ЗДОРОВЫЙ. Вот завтрана Вас с ребенком на тротуаре наедет пьяный автомобилист, и не факт что получите инвалида на всю жизнь. и Вы сможете понять своего мужа если он сразу свалит?

Nelly12
вы не переживайте, может я вас немного поддрежу, у меня во время беременности был сильный бронхит с подозрением на пневмонию, точнее несколько врачей все-таки это пневмонию слышали, как следствие курс сильных антибиотиков, жуть, думала вообще загнусь...но это еще не все перед самыми родами, за две недели мне разрезали плечо, какой-то прыщик загноился, как потом врач сказал, совсем нет иммунитета и опять курс антибиотиков %)
жуть

сейчас младшему 3 года, все ок, болтает так, что шуба заворчивается....единственное, что я точно знаю было от всего этого - жуткие его высыпания после родов, получил свою дозу, потом аллергия на некоторые продукты, к 2 годам тьфу-тьфу более менее проходить стала

www.u-mama.ru/read/article.php прочтите пожалуйста мою статью, мне конечно вас мамочки - убийцы не понять, в наше время, когда все лечится, как можно решать жить или нет, вы кто? Бог?... короче я понимаю что сейчас меня закидают помидорами, поэтому продолжать не буду, я очень рада, что автор сохранил ребенка, и уверена что у них будет хорошо!

ОLя
никто не гарантирован от инвалидности. НИ РЕБЕНОК В УТРОБЕ, НИ РЕБЕНОК ЗДОРОВЫЙ. Вот завтрана Вас с ребенком на тротуаре наедет пьяный автомобилист, и не факт что получите инвалида на всю жизнь. и Вы сможете понять своего мужа если он сразу свалит?

:clap: :clap: :clap:

мой свалил кстати тоже, ой я так рада, что этот слабак проявился в столь молодом возрасте, а то потратила бы на него всю свою жизнь, а если бы я сама стала инвалидом, и что, он бы тоже свалил? Поэтому я рада. что Бог послал мне моего сына, люблю его безумно и это счастье, без разницы какой он, он самый лучший, красивый и умный.

Марина

Кто вам это сказал?у моего старшего сына ни один узист ( ни в омм, ни на флотской, ни в парацельсе, ни на московской) не увидел ложную диафрагмальную грыжу! Так что не все можно рассмотреть ;)

Эленика
www.u-mama.ru/read/article.php прочтите пожалуйста мою статью, мне конечно вас мамочки - убийцы не понять, в наше время, когда все лечится, как можно решать жить или нет, вы кто? Бог?... короче я понимаю что сейчас меня закидают помидорами, поэтому продолжать не буду, я очень рада, что автор сохранил ребенка, и уверена что у них будет хорошо!

Это у Вас все хорошо теперь. А мы с сыном ходим сейчас в реаб. центр и видем там всякое... И как будут жить такие дети потом, взрослые? а когда не станет их родителей? Нет, прерывание порой и показано.
P.S. Диагноз мне поставили на 1 неделю позже, когда еще возможно было прервать, а с таким диагнозом не рожают. Ребенка родила: кома, ИВЛ и плюс основной диагноз. Сейчас сыну 3 года, инвалидность. Вытаскиваю из нее как могу... Помимо основного диагноза еще и другие есть тоже нелегкие. Мне себя нежалко, мне жалко сына. С каждым годом может быть всё хуже, 2 операции не помогли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы