Тяжелая болезнь в 1 триместре((

tigraya
сбивала температуру половинкой парацетамола.

Парацетамол можно беременным.

Nelly12
Девочки, опять мне не позвело, успела со свиным гриппом полежать в больнице((( Коллега пришел и весь офис заразил, хоть я мазалась оксолинкой и маску одела, когда он рядом сидел. Как же беременность то спокойно отходить, кругом зараза. Сходила на узи повторно после болезни к хорошему спецу, сказали все хорошо, но все равно мне очень страшно. У вас уже большой срок. Многие болеют во время беременности и ничего страшного не происходит.

Марта
Парацетамол можно беременным.

Можно детский

так почитаешь вас всех дак хоть вообще не рожать! страшно!

автор, вы меня извините канеш, но по-моему вы ребенка не очень-то и хотите! Куча причин......................... и что значит, ребенок вас простит? он не сможет этого сделать, потому что вы его убьете!!!!

vesi

вы тему то почитайте всю,автор оставила малыша.

Я тоже оставила. Сходила еще раз на Флотскую, нашла своего любимого Исхакова, показала ему все узи, он посмотрел еще раз, и сказал, что на данный момент не видит причин для беспокойства. Самое главное, что нет хромосомных аномалий. кариотип нормальный, мужской :) и вообще, мало кто не болеет во время Б, особенно в первом триместре. тут уж как повезет, может и без последствий обойтись. сейчас по УЗИ у меня всё в норме, ну ТВП на верхней границе - 2,8. но Исхаков сказал, что обычно при грубых пороках ТВП выше 3,5, так что у меня все шансы, что либо нет пороков, либо они "мелкие" Успокоилась вообщем, и жду УЗИ в 20,5 нед. А муж меня недопонял просто. Он думал, что я собираюсь с синдромом Дауна оставлять. слова "кариотип нормальный" - он просто не понял :)

Кнопка_Шик
Самое главное, что нет хромосомных аномалий.

Это не самое главное. Без этого пороков тоже может хватить...
Говорю по собственному опыту.

Анонимная
Без этого пороков тоже может хватить...
Говорю по собственному опыту.

зачем вы негатив говорите %)

Кнопка_Шик

очень очень за вас рада
Девочки отписывайтесь потом, а то прям переживаю за вас :bear:

Shvetikk
зачем вы негатив говорите

Почему негатив? Пишу правду, как оно бывает.Сообщение было изменено пользователем 01-03-2013 в 19:37

аноним
ребенок родился с гипоксией, низкий гемоглобин что в срочном порядке переливание, ППЦНС, Гипоксия, потом ЗПР, УО под вопросом, ОНР, моторная аллалия, очень болезненный, аутизм был вопросом

сил вам огромных! я не знаю расшифровки всех этих диагнозов, но очень надеюсь, что вы сможете с ними справится, и поставите малыша на ноги, во всех смыслах этого слова. по крайней мере, я вам этого очень желаю. и простите за может быть бестактный вопрос: ни одно обследование во время Б не показало такие отклонения? и по УЗИ всё в норме было?

Анонимная
Почему негатив? Пишу правду, как оно бывает.

это не негатив... это грустно очень просто. а что у вас случилось?
Знаете, девочки, я вот до последнего надеюсь, что если какие-то пороки будут, то их на УЗИ в 20 нед. увидят. И еще, за выходные я поняла, что даже не столько боюсь родить ребенка с каким-то пороком, сколько реакции и ответа мужа... он ясно дал понять, что воспитывать ребенка-инвалида не будет :( и он мне никогда не простит, что я сохранила такую берменность...

Кнопка_Шик
даже не столько боюсь родить ребенка с каким-то пороком, сколько реакции и ответа мужа... он ясно дал понять, что воспитывать ребенка-инвалида не будет и он мне никогда не простит, что я сохранила такую берменность...

Вам СЕЙЧАС уже говорили о явном, а не возможном пороке и рекомендовали прервать??? Прочитала Ваше сообщение чуть раннее, там только муж Вас на это толкает.
Если врачи не говорили такого, то о чем речь? и как муж может такое говорить? Вы сами чтоли должны по своему желанию прервать только из-за страха уже на таком сроке?

Кнопка_Шик
это грустно очень просто. а что у вас случилось?

У меня другая история. Не болела ничем, даже таблеток лишних не пила. И порок нашли слишком поздно для прерывания. Нехромосомная аномалия.

Кнопка_Шик
он ясно дал понять, что воспитывать ребенка-инвалида не будет

Блин, ну вот что за мужики такие. Дак никогда гарантии не будет что ребенок идеально здоров будет, вон сколько случаев, когда здоровые мамы ничем не болеющие при беременности больных рожают, дак может вашему мужу вобще ребенка не хочется? Сочувствую вам, мой муж хоть и балбес, но поддержал меня, хотя ещё не знаю к лучшему ли... Ну нельзя же делать аборт просто из-за предположения, подождите 20 недель, если что-то серьезное будет, по узи увидят и там прерывание до 25 недель ещё можно сделать. Я так для себя на ранних сроках решила. Но я почему-то уверена, что у вас всё хорошо с ребенком

Сообщение было изменено пользователем 05-03-2013 в 14:59

Сообщение было изменено пользователем 05-03-2013 в 15:01Сообщение было изменено пользователем 05-03-2013 в 15:29

Nelly12
может вашему мужу вобще ребенка не хочется?

похоже на то :( ноя на него наорала, что раньше надо было думать и презервативы покупать. а сейчас нечего мне нервы мотать! вроде успокоился.

Nelly12
если что-то серьезное будет, по узи увидят и там прерывание до 25 недель ещё можно сделать. Я так для себя на ранних сроках решила

вот я также...просто это не сразу "доходит" нужно успокоиться сначала было
Я вчера у генетика была. Риск она мне сказала не более 10%. но мужу я даже такую цифру не назвала. сказала просто что чуть повыше, чем у всех. у меня просто в голове не укладывается: мы так ждали и хотели первого ребенка, он его ну просто обажает! и как можно не хотеть еще одного?! пусть и снова мальчика...не понимаю %) мне казалось, что все просто - или мужчина хочет детей или не хочет...

шиповник
И вообще есть такие случаи что в 8 недель болеют и без последствий для малыша.

Есть,конечно! Я болела на сроке 6-9 недель,сначала ОРВИ,потом ангина с температурой. Без а/б не обошлось. Родила абсолютно нормального ,здорового ребёнка.)))

ну дак че? автор родила?

Ой, девченки, читаю и самой страшно. В октябре очень сильно переболела, пила антибиотики. Пролечилась, оказалось, что беременна. Все анализы хорошие, узи в 12 недель тоже...в 21 неделю - узи замечательное, на в 22 недели - ВПР (кистозно-аденоматозный порок развития легкого). Левое легкое увеличено и сердце смещено вправо. Думала, что в тот день с ума сойду!!! На препывание меня не отправили (в т.ч. и на Флотской), сказали ждать 32 недель, к этому сроку все может пройти само собой...Вот, осталось ждать 2,5 недели, будет узи и консилиум. Да, мне временами очень страшно, но я надеюсь на лучшее. Если диагноз подтвердят, то, возможно малышу потребуется операция. Девченки, пусть все у нас и наших детей будет хорошо!!!!!!!!!

Ой-ой ну вот зачем я почитала эту тему.у меня срок 6 недель с 3 по 4 болела ангиной пила 5 дней амоксиклав теперь переживаю. Девочки успокойте пожалуйста!

tatuana85

не переживайте раньше времени, чему быть, того не миновать. пороки развития обнаруживают и у тех, кто не болел в первом триместре, ну непредсказуемо все, поэтому рекомендую радоваться беременности и решать проблемы по мере их поступления

tatuana85
с 3 по 4 болела ангиной

аккушерских недель? скорее всего никак не скажется. на таких сроках обычно действует правило: либо всё, либо ничего. ну т.е. выкидыш бы случился.

\~vesna\~
21 неделю - узи замечательное, на в 22 недели

вы сам пошли на повторное УЗИ через неделю?
я вот тоже на след. неделе иду, у меня будет 20 нед. 3 дн. и думаю сходить еще в 24,5 нед. т.к. пороки сердца (некоторые) видно только после 24 нед.
Автор, как у вас дела?

\~vesna\~
На препывание меня не отправили (в т.ч. и на Флотской), сказали ждать 32 недель, к этому сроку все может пройти само собой...

если сразу на прерывание не отправили - это уже хороший признак. значит, действительно, всё может рассосаться к концу береенности. Давайте пока надеятся на лучшее.
Операция -эт оконечно, страшно. но! всё таки - это реальный шанс, что ребенок будет здоровым, ничем не отличающимся от сверстников. согласитесь, пороки ЦНС - гораздо хуже.

Кнопка_Шик
вы сам пошли на повторное УЗИ через неделю?

да

Кнопка_Шик
Кнопка_Шик

Спасибо:) Я уже пережила первый шок, чего тогда себе только не надумала, вспомнить страшно. Сейчас настроение боевое, я верю в своего малыша:)Сообщение было изменено пользователем 18-04-2013 в 13:29

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы