Тяжелая болезнь в 1 триместре((

Nelly12
Муж за то чтобы сохранить

Сохраняйте! Потом вся измучаетесь, будете себя винить. Тем более что врачи дают 85 %, ведь не у всех с пороками рождаються.
Ой, тема-то старая. Молодец, что сохранили!!Сообщение было изменено пользователем 18-02-2013 в 08:42

тоже слежу и кулачки держу

Автор, держитесь! Напишу просто за ради положительного примера, их много, поверьте! У меня на ранних сроках была прививка. Тоже металась от аборта до развода. Все хорошо, дочери уже 2 года, обошлось без последствий. Удачи вам и малышику!

Nelly12
Пока ничего страшного по узи не нашли, срок 23 недели

;) вот и здорово! Значит и не найдут, малыш там очень хорошо защищен)

Автор, слежу за вашей темой. Какая вы молодец, что оставили ребеночка. У меня ситуация была такая. В 2009 году в ноябре, когда свиной грипп так его называли бродил по школам и садикам у меня был срок беременногсти 16 недель и я как не береглась все таки заболела какой-то сильной простудой. старшему ребенку было на тот момент 9 лет и он сидел все осенние каникулы дома, их тогда продлили до 3 недель. Эпидемия была тогда очень и очень сильная. Вообщем лечилась как могла , но все-таки кашель меня одолевал сильный в итоге бронхит который держался у меня до месяца, то в ангину уйдет, то в кашель, вообщем и температура была и т.д. Врач мне сказала, что все-таки надо пить антибиотик, пропила я ровамицин с хорошей дозировкойи пошла в 23 недели на УЗИ на Флотскую как сейчас помню это было 26 декабря, врач там был мужчина. Он мне всю анатомию рассказал и мне всеровно было девчонка там у меня или снова парень. Ребенок он сказал абсолютно здоровый и все замечательно, про свою перенесенную болячку я ему сразу рассказала еще перед узи, поэтому он внимательно смотрел. В итоге: все окей роды отличные , родила парня на 3650 г, но была желтушка небольшая, полежали немного и все.
Так что молодцы вы, так держать и чтоб все у вас было замечательно.

14092000
16 недель

плацента уже защищает ребенка. Да и плод уже сформирован почти :)

Nelly12

удачи вам! :)

Здоровья и удачи Вам.
Меньше думайте о плохом.
Я в 5 недель беременности переболела менингоэцефалитом. Врачи "вытащили" (с полным набором антибиотиков , пункцией спинного мозга), не зная о моей беременности. Когда вышла из больницы было 8 недель беременности . Для себя решила рожать, врачи просто молчали. Скринингов и УЗИ тогда еще не было ( 26 лет назад). И родила совешенно нормально здорового ребенка. Сейчас сыну уже 26 лет!
Все у Вас будет замечательно! Верьте!

Девочки, разрешите я опять подниму эту темку... дело в том, что болею весь первый триместр. Сначала, когда уже была задержка, но тест был отрицательным, лечила сильное ОРЗ, в т.ч. антибиотиком который категорически противопоказан во время Б. потом 2 недели не могла избавится от трахеита, но лечилась уже только разрешенными средствами, а на 8-ой недели мы всей семьей заболели гриппом :( муж сразу после выздоровления отправлял на аборт, он уже не верил ,что постоянно болеющая мать может родить здорового ребенка... я его умоляла дождаться скрининга. ну дождались... а результаты не ахти, ТВП 2,9 и скрининг крови тоже очень плохой, у меня нет сейчас результатов, всё на Флотской осталось, но риск синдрома дауна у меня был 1:9 :( На аспирацию ворсин хориона я пошла не задумываясь, прямо сразу же после приема. Сегодня вот результаты: кариотип нормальный мужской 46 ХУ. но риск ВПР все равно остался, и учитывая все мои болячки совсем не маленький. ума не приложу что делать. в первую очередь с мужем. он на меня орет уже, говорит, что не будет воспитывать ребенка-инвалида, и если я сохраню эту Б - сразу же уйдет... как я завидую автору (по-хорошему), что её муж поддерживает, а меня никто не понимает, ни мама, ни муж, ни лучшя подруга... спокойно так говорят - да родишь еще... что за люди меня окружают?! для которых убить ребенка всё равно что комара прихлопнуть?!

Очень тяжело вам. По себе знаю - это вся беременность на нервах. Что тут подскажешь - решать все равно самой.
А муж вас подвел, конечно. Как жить с человеком, зная, что случись что - он сразу сбежит :(

Кнопка_Шик
спокойно так говорят - да родишь еще... что за люди меня окружают?!

Вот знаете, это наверное гормоны так реагируют, типа заложено природой сохранить ребенка. Я вот сейчас в небеременном состоянии и уже давно откормив тоже бы себе сказала делать аборт, ибо риск большой, а я не только за свою жизнь отвечаю. Да простит меня моя девочка за такие слова.
А тогда в беременном состоянии прокручивала только варианты как, в случае чего, устроить нормальную жизнь старшему сыну и мужу, собиралась разводиться и разменивать квартиры, но сохранять этого ребенка.
Мне повезло. И вам желаю удачи, сил и терпения, что бы вы не решили.Сообщение было изменено пользователем 26-02-2013 в 16:37

Кнопка_Шик

Это только вам решать, откинуть все эмоции и.т.п Я то-же когда забеременела первым, застудила сильно почки, что увезли на скорой с темпой, лечили месяц, постоянные лекарства антибиотики сильные, когда выписалась, врачи стали намекать что ребенок может быть с отклонениями, но я оставила рука не поднялась. да и гормоны бушевали, итог, муж сбежал, ребенок родился с гипоксией, низкий гемоглобин что в срочном порядке переливание, ППЦНС, Гипоксия, потом ЗПР, УО под вопросом, ОНР, моторная аллалия, очень болезненный, аутизм был вопросом но ттт обошлось, очень было страшно и одинока мне.....Вот вы подумайте в случае чего, вы сможете этого ребенка всем обеспечитить, морально, материально и.т.п

Кнопка_Шик
в первую очередь с мужем. он на меня орет уже, говорит, что не будет воспитывать ребенка-инвалида, и если я сохраню эту Б - сразу же уйдет

а насчет мужа я подумала хорошенько.......как все хорошо он рядом, как проблема в кусты, конечно может сейчас за него эмоции говорят, попробуйте спокойно поговорить, все риски обговорить, все таки и вы своим здоровьем рискуете!!!!!

Я тоже сильно переболела в 8 недель (как поняла самый опасный срок), но вроде не грипп, сутки темп-ра 38,6 (парацетамол не помог), потом сутки 37,8, лечилась народными средствами, клюквенный морс пила, кашель лечила редькой с медом. Сейчас переживаю очень, срок 10 недель через 2 недели на УЗИ к Ковальчук записалась. Подскажите какие еще анализы сдают и где, что бы убедится, что все нормально. Сама из В-Пышмы, здесь такие врачи, что лучше к ним не ходить.....Еще читала, что к генетику надо, к нему по направлению или можно самой записаться, это в какую больницу?
И вообще есть такие случаи что в 8 недель болеют и без последствий для малыша.

Девочки, опять мне не позвело, успела со свиным гриппом полежать в больнице((( Коллега пришел и весь офис заразил, хоть я мазалась оксолинкой и маску одела, когда он рядом сидел. Как же беременность то спокойно отходить, кругом зараза. Сходила на узи повторно после болезни к хорошему спецу, сказали все хорошо, но все равно мне очень страшно.
Кнопка_Шик - а узи вам уже делали? Мне помогло молиться, сходите в церковь, попросите, чтоб Бог вам дал мудрости и чутья, как правильно поступить. Обидно конешно, что муж не поддерживает, но он принимает решения разумом, а не чувствами, у него нет такого инстинкта как у матери, родные тоже хотят как лучше. Держитесь, пишите в личку, вы не одна в такой ситуации, все разрешится

шиповник - я ходила к генетику на флотскую сама, платно, прием что-то около 1500 стоит, забыла щаз уже. Она вам все скажет, что и как сдавать. И просите у гинеколога в консультации направление на скрининги на флотскуюСообщение было изменено пользователем 27-02-2013 в 10:05

Кнопка_Шик

:( очень тяжелая ситуация! сил вам и терпения!

Nelly12

ну сейчас уже не страшно, срок большой ;)
Удачи вам!!!

Кнопка_Шик
но риск синдрома дауна у меня был 1:9

Перенесенные болезни во время бер-ти никак не влияют на синдром дауна, это мне генетик сказала. И вобще до 20 недель никак влияние болезни не выявить, тока на узи смотреть, если что то грубое будет, дак увидят. И ещё меня успокоила генетик, что если на ранних сроках болеешь и на плод повлияет, то пороки будут сразу очень серьезные и это будет легко диагностировать по узи. А кровь на дауна это вобще отдельная тема, там угроза только если у вас возраст за 40 да и вобще этот анализ совершенно не точный. Сходите срочно к генетику, а потом уже решение принимайте!Сообщение было изменено пользователем 27-02-2013 в 10:29

шиповник

Мне кажется нечего страшного, тем-более вы же в основном лечились народными средствами, а так каждая вторая заболевает в начале беременности, главное чтоб не было серьезных таблеток, а так ходите наслаждайтесь беременностью, все у вас будет хорошо, и не забивайте себе голову, бывают абсолютно здоровые мамочки ни разу не чихнув за беременность а детки рождаются больными :( По меньше переживайте кушайте фруктики, спите, гуляйте :)

Shvetikk
Мне кажется нечего страшного, тем-более вы же в основном лечились народными средствами

Это не совсем верно. Знакомая сильно болела во время Б, врач говорил: ничего страшного, травки попейте, чай с малиной...
В результате, она родила, а у ребенка легкие не раскрылись :=-O: . Печально все закончилось. :( И врачи в роддоме сказали: вот если бы ты антибиотики принимала, пусть даже не целый курс, а всего несколько раз... То все было бы совсем по-другому. Так что антибиотики - не всегда зло.

Марта

да я не спорю....вот чисто мое мнение....беременность и роды...это такая не предсказуемая вещ, как лоторея что-ли не знаешь какой билет вытянешь, это большая загадка природы и не один врач нечего не может гарантировать.....надеюсь у наших девочек все наладится и детишки родяться здоровыми и крепкими малышами

Марта
вот если бы ты антибиотики принимала, пусть даже не целый курс, а всего несколько раз... То все было бы совсем по-другому.

да кто его знает как бы было если она пропила курс.....

Shvetikk
.надеюсь у наших девочек все наладится и детишки родяться здоровыми и крепкими малышами

Конечно, все нормально будет. Я сама болела 3 раза во время второй Б, правда, без температуры. Ребенок родился здоровый. Известно, что иммунитет во время Б ослаблен, но я еще и в течении всего периода, пока кормила грудью, каждый вирус цепляла...

А эта дама, про которую я писала, родила потом еще двоих детей. А всего у нее четверо.

Shvetikk
надеюсь у наших девочек все наладится и детишки родяться здоровыми и крепкими малышами

+++ @@@@@

В начале беременности поболела. Не зная о беременности, и ренген был и всякие лекарства пила. В 10 месяцев бронхит.2 недели лечила меня врач народными средствами, ни чего не помогало, пришлось пить антибиотики . Втечении беременности по анализам в женской все было хорошо, по узи тоже и я успокоилась. В итоге родился ребенок с врожденным пороком- расщелина неба. К счастью не большая и все можно исправить операцией. Читаю эту тему и думаю, что просто счастье, что во время беременности даже мысли не появилось, что что-то может быть плохого, а то бы измучила себя мыслями. А так родился прекрасный малыш, полечим и все будет хорошо. :)

Марта

Тоже два раза сильно болела с температурой за беременность: один- в 8 недель, другой-в 35. Лечилась народными средствами и сбивала температуру половинкой парацетамола. А уж сколько раз просто простывала.. Сопли, больное горло, общее состояние никакое.. Уже и не считаю) К счастью, с ребенком по всем узи все в порядке)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы