уволить беременную

аноним
могут ли они их лишить, даже если они заслужены (процент с продаж)

могут.и лишат.раз пошла такая пьянка,Вы сейчас-самый главный предатель,премии Вам не положены.и выживать будут всеми способами.у нас так и сделали.Если что-пишите в личку,чем смогу,тем помогу,сама в Отделе кадров и волосы дыбом от такого отношения.Вы самое главное не волнуйтесь,у Вас есть ьольшое счастье-Ваш ребенок,а остальное-это приходящее и уходящее,в том числе работа и деньги.

аноним
кто-то сказал тут выше, что нужно в школе давать уроки юр.грамотности, а мне кажется куда важнее уроки человечности и порядочности.

Извините, но работодателей тоже понять можно. Вы сейчас уже - не работник, а ставка вами занята...

...
но работодателей тоже понять можно. Вы сейчас уже - не работник, а ставка вами занята...

ну да. их, работодателей, видимо в капусте находили. и жены у них неработающие?
чо бредить то? деньги деньгами, но нормальные люди остаются людьми в подобных ситуациях. не понимаю, как можно целенаправленно доводить до увольнения беременную. ну все ж выплаты возмещаются, она работает, продает, прибыль приносит %)

...
Извините, но работодателей тоже понять можно

можно.и нужно.но со своей стороны работодатель тоже должен соблюдать определенные правила.и принмая на работу девушку/женщину должен отдавать себе отчет,что рано или поздно она станет матерью и на какой-то период будет являться нетрудоспособной.Выход при этом всегда есть-осовбождать на периол нахождения на больничном и в отпуске по уходу за ребенком ставку и принимать на время декретного отпуска другого сотрудника.Практика не нова и не ужасна.Тут,насколько я поняла,реакция работодателя такова только потому,что он,извините,жопит выплачивать копейки.а это уже не в его пользу.

Яблоко
все ж выплаты возмещаются

то-то и оно,что потом ФССка все возмещает.

Катерина87
можно.и нужно.но со своей стороны работодатель тоже должен соблюдать определенные правила.и принмая на работу девушку/женщину

Вы теперь всем в очередной раз обосновали почему такие часто работодатели не любят брать женщин в детородном возрасте %)
С детьми не хотят потому что болеют
И т.д....

Государственная Тайна
%) пишите заявление на замену периодов, принимаемых в расчет для больничного, вы чоу

да уже разбираюсь по поводу больничных, процесс тормозит опять же изза того, что бухгалтерия в москве

ВДУЧ
а порядочность это ПЯ - вы в суде-трудинспекции будете тоже к "высоким материям" аппелировать?

под порядочностью понимаю не только высокие материи (хотя и это тоже), но и элементарное соблюдение норм и порядка, тех же законов... работодатель не собирается их соблюдать - поэтому он для меня непорядечен

ВДУЧ
Вы теперь всем в очередной раз обосновали почему такие часто работодатели не любят брать женщин в детородном возрасте

эти работодатели чьи-то сыновья, мужья, братья, отцы, надо какбэ понимать, что женщинам надо где-то работать. девушки даже с перерывами на роды и декреты работают в разы лучше мужиков с их вечными перекурами и контрстрайками.

...
Извините, но работодателей тоже понять можно. Вы сейчас уже - не работник, а ставка вами занята...

работаю в сфере продаж, и очереди из соискателей у нас, увы, нет, а если и будет, то главное продавай, если честно, то соискатель ничего не теряет, даже если я план, который он поднял в несколько раз с этого месяца, не выполню - больничные оплачивает страховая, премии начисляются по результатам работы - объёма продаж за месяц, и составляет она где-то 10-20% от чистой прибыли, которую сотрудник принес компании, так что ничьё место под солнцем я не занимаю, солидную базу партнеров компании принесла, и как ни крути, но продажи делаю, хотя и не те грандиозные, которые замыслила Москва

аноним
тех же законов... работодатель не собирается их соблюдать - поэтому он для меня непорядечен

Какие законы нарушены если вас уговорят уйти по собственному? Никакие
Какие претензии правовые у вас к работодателю? Никаких

ВДУЧ
Вы теперь всем в очередной раз обосновали почему такие часто работодатели не любят брать женщин в детородном возрасте

нет,ну ка будто это новость,что молодая девушка рано или поздно станет матерью.и принимая на работу дам детородного возраста работодатель осознанно берет на себя риски,связанные с декретом.ровно жо того момента,пока не выясняется,что приносившая хорошие результаты девушка беременна.и тут начинаются кругдые глаза и паника

мужики между прочим по любому чиху на больничный идут. женщины работают до последнего, все больничные - только рожать или дите лечить. а дети между прочим и мужчин есть, но как-то он ине рвутся на больничный идти с ними.Сообщение было изменено пользователем 13-11-2012 в 16:36

ВДУЧ
если вас уговорят уйти по собственному?

вы почитайте внимательно,что пишет автор дальше.во-первых,что за принуждение к увольнениню.ну а дальше действительно "увольнение за прогул и акты"-прямое нарушение ТК.

Катерина87
ну а дальше действительно "увольнение за прогул и акты"-прямое нарушение ТК.

а это уже было?
или это на словах?
или кто-то там кого-то не так понял?

Катерина87
во-первых,что за принуждение к увольнениню

наручниками приковали и... "принуждали"

Катерина87
нет,ну ка будто это новость,

Нет не новость, как и это собственно:

ВДУЧ

Яблоко
эти работодатели чьи-то сыновья, мужья, братья, отцы, надо какбэ понимать, что женщинам надо где-то работать. девушки даже с перерывами на роды и декреты работают в разы лучше мужиков с их вечными перекурами и контрстрайками.

Ну и женщины курят... И не все мужчины

Эти да.. но это как в том анекдоте - он не для женского сайта но мало ли - "своя то худо бедно неплохо за рулем ездит, а вот чужие так точно как обез..."
"Свое" и "чужое" и только

ВДУЧ
Какие законы нарушены если вас уговорят уйти по собственному? Никакие

так вот именно, что не уговорят
я понимаю, что уже пытаются выжить... но сама точно не напишу

ВДУЧ
а это уже было?

было.и еще внимательно прочитайте первое сообщение автора,там тоже абсолютно прямое нарушение ТК-увольнение беременно+еще за невыполнение каких то планов

Катерина87
Выход при этом всегда есть-осовбождать на периол нахождения на больничном и в отпуске по уходу за ребенком ставку и принимать на время декретного отпуска другого сотрудника.

Попробуйте найти человека на такую вакансию ;)

Яблоко
ну да. их, работодателей, видимо в капусте находили. и жены у них неработающие?
чо бредить то? деньги деньгами, но нормальные люди остаются людьми в подобных ситуациях. не понимаю, как можно целенаправленно доводить до увольнения беременную. ну все ж выплаты возмещаются, она работает, продает, прибыль приносит

У работодателя тоже могут быть дети, беременная жена и мама в доме престарелых...

ВДУЧ
наручниками приковали и... "принуждали"

нет, пока не принуждали, но был разговор, и сказали, что вот план не выполняешь - увольняем; на мой вопрос, по какому такому закону при невыполнении плана, который даже письменно ни в одной должностной инструкции не прописан, меня уволят, сказали, что лазеек куча, и беременную тоже можно легко уволить. на мой очередной вопрос о том, что если была на оф больничном, то будет ли план как-то уменьшаться в нужной пропорции - сказали: НЕТ

...
У работодателя тоже могут быть дети, беременная жена и мама в доме престарелых...

вот ей .jue не понимаю, что теряет работодатель, если даст мне 3 месяца спокойно доработать по старым планам. Я конечно, была бы рада выполнить и новый план, так как моя зп от этого в разы повысится, но не в том я состоянии я уже

аноним
вот ей .jue не понимаю, что теряет работодатель, если даст мне 3 месяца спокойно доработать по старым планам. Я конечно, была бы рада выполнить и новый план, так как моя зп от этого в разы повысится, но не в том я состоянии я уже

Боится, что свалите на больничные на три месяца.

...
Попробуйте найти человека на такую вакансию

Для таких случаев есть Отдел персонала,который занимается поиском людей.и если по каким-то причинам он не может закрыть "ТАКУЮ" вакансию,значит отдел персонала "ТАКОЙ".

аноним
лазеек куча, и беременную тоже можно легко уволить

все это фигня полная.Толкьо при ликвидации предприятия.только идейку им эту не подкидывайте,а то быстро переименуются.

Катерина87
Для таких случаев есть Отдел персонала,который занимается поиском людей.и если по каким-то причинам он не может закрыть "ТАКУЮ" вакансию,значит отдел персонала "ТАКОЙ".

Нет уж, вы лучше сами ПОПРОБУЙТЕ Найти человека на период ПРОСТО больничного листа.

Катерина87

было.и еще внимательно прочитайте первое сообщение автора,там тоже абсолютно прямое нарушение ТК-увольнение беременно+еще за невыполнение каких то планов

Я еще раз спрошу - кого-то уволили? хоть одна бумажка есть??? Нету в трудовом - "хотели уволить незаконно"

аноним
и беременную тоже можно легко уволить. на мой очередной вопрос о том, что если была на оф больничном, то будет ли план как-то уменьшаться в нужной пропорции - сказали: НЕТ

Это называется ... в том обществе где я вырос ... "на лоха"... %)
Кстати ведутся..

аноним
я понимаю, что уже пытаются выжить... но сама точно не напишу

Я уже выше советовал потратить 100р на ТК положить на стол и вместо работы читать
Когда прочитаете расторжение трудовых договоров можете перестать ходить на работу совсем
А можете поумничать и говорить что рабочие места не аттестованы, тут то плохо, се плохо - вредно мне ...

...
Нет уж, вы лучше сами ПОПРОБУЙТЕ Найти человека на период ПРОСТО больничного листа.

Извините,но такой бред.Не знала бы,не искала бы персонал,не говорила бы. %)

Катерина87
Извините,но такой бред.Не знала бы,не искала бы персонал,не говорила бы.

Ок. Сколько вакансий на период временной нетрудоспособности "по здоровью" закрыли лично вы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы