уволить беременную

Лаки
могут, при невыполнения плана, приказа работодателя и прочее...лазеек много..а вот беременной - не могу никак

ой бред какой %)

аноним
было такое, что ездила на встречи по работе почти весь день и решила, что в офис не буду заезжать, так как главное результат, а он есть), то точно также составят протокол, оформят, как прогул и увольнение...

пипец гадюшничек, нафига вы там вообще работали столько времени? Кстати, а можно узнать, что за фирма? (можно в личку), чтоб в черный список работодателей внести для себя :)

аноним

за опаздания увольняют если их много- систематические. если они так- вы все под роспись с ними делайте- весь план за день.
если они вредничать будут то можно и в налоговую- зарплата то серая ;)

Ториль-ор-Твайн
Кстати, а можно узнать, что за фирма?

мама
если они вредничать будут то можно и в налоговую- зарплата то серая ;)

зарплата белая, сказала автор.

А при белой зп можете вообще не напрягаться, при окладе в 12 тысяч за 3 месяца вы ничего не потеряете, и даже в полтора года лялиных вас уволить могут только сократив, и выплатив 3 зп.

аноним
как то раз опоздала на работу, сказали, что могут составить протокол, и уволить за опоздание, или если не приду в какой-то день (было такое, что ездила на встречи по работе почти весь день и решила, что в офис не буду заезжать, так как главное результат, а он есть), то точно также составят протокол, оформят, как прогул и увольнение...

Откройте ТК и количество вариантов когда увольнение беременной по желанию работодателя почитайте

Ториль-ор-Твайн

у нас филиал Московской компании - все резолюции оттуда, местный руководитель только ретранслятор всех этих нововведение
до тех пор пока работала и зарабатывала для компании доход причем, на мой взгляд, приличный, учитывая показатели всех работников, все было хорошо, никто ничего не говорил, стоило выпасть из обоймы - заболеть, плюсом Москва ввела увеличенные нормы по плану и началось такое...
спросила у московского руководителя, будет ли уменьшен план согласно пропущенным по болезни дням, говорит: неа, не будет

при этом в трудовом договоре ни слова ни о каких планах

аноним
у нас филиал Московской компании - все резолюции оттуда, местный руководитель только ретранслятор всех этих нововведение
до тех пор пока работала и зарабатывала для компании доход причем, на мой взгляд, приличный, учитывая показатели всех работников, все было хорошо, никто ничего не говорил, стоило выпасть из обоймы - заболеть, плюсом Москва ввела увеличенные нормы по плану и началось такое...
спросила у московского руководителя, будет ли уменьшен план согласно пропущенным по болезни дням, говорит: неа, не будет

Слушайте, ну почитайте вы кодекс, а!

аноним
при этом в трудовом договоре ни слова ни о каких планах

Положение о премировании или ПВТР

автор, огласите название компании))

...

уже скачала, собираюсь читать

...
филиал Московской компании

мне кажется побрыжат слюной и замолчат, думаю им не нужны разборки не с прокуратурой не с трудовым комитетом.

Да уж, ситуация. Сама вот нахожусь в подобной. У меня ситуация иная, работодатель за 3 года сменил 2 раза название, то есть закрыл старое юр лицо и открыл новое. Вот сижу и думаю, под ликвидацию меня ведь могут уволить спокойно, пока я в декрете буду.

У моей подруге была такая же ситуация, так же пугали что за прогулы уволят и все такое, моя подруга сдалась и написала заявление по собственному желанию, и осталась без декретных. Я бы на вашем месте как многие советуют пошла бы на больничный, официальную ЗП все равно заплатят. Вам немного осталось до декрета. И декретные получите. Если переживаете проконсультируйтесь с юристом! Вам объяснят ваши права и уже будете подкованы. Вам главное сохранять спокойствие и думать о малыше. На сколько работала в торговле, тут всегда так! Желаю удачи! ;)

Идите на больничный + в отпуск(если еще не отгуляли), а потом в декрет. За 1,5 года, что вы в декрете, все поменяется. И не факт, что захотите туда вернуться.

аноним
как то раз опоздала на работу, сказали, что могут составить протокол, и уволить за опоздание,

шлите лесом своего работодателя с его прогулами и увольнениями.Вас сейчас за прогул уволить не могутМаксимум-замечание или выговор!Чток асается выплат,скорей всего посадют на оклад в ожидании,что сами уйдете.ну и не совсем огромные пособия ежемесячные Вам светят при таком раскладе.Трудовой кодекс полностью на стороне беременной женщины.Так что не волнуйтесь,все будет хорошо

на больничный по максимуму. тогда и в декретных не потеряете тк больничный в их расчет не попадет

Meta
на больничный по максимуму. тогда и в декретных не потеряете тк больничный в их расчет не попадет

правильно!самое страшное,что сейчас куда не плюнь-везде такое отношение.Как только работодатель узнает,что его сотрудница беременна,тут же планы,как ужать,как урвать и выжить.это страшно.сама сейчас в подобной ситуации,не знаю,как сообщить,потому что до этого 2 случая именно таких произошли.и реакция работодателя была пугающей. :( радоваться надо за девушек и женщин,а тут такое отношение....

Эжения
Вам главное сохранять спокойствие и думать о малыше. На сколько работала в торговле, тут всегда так! Желаю удачи! ;)

спасибо большое за поддержку! так и настроилась, что чтобы не говорили, я свое дело делаю, как могу, а там уже по факту буду решать. но увольняться самой точно не вижу смысла

Школьник
Идите на больничный + в отпуск(если еще не отгуляли)

в отпуск я так поняла я могу пойти и авансом на 28 дней перед самым декретом, на что я собственно и рассчитывала, это по закону, но вот теперь уже сомневаюсь очень сильно в порядочности работодателя и ь\будут ли они соблюдать закон

Катерина87
Так что не волнуйтесь,все будет хорошо

спасибо!

Meta

на больничном была - насчитали копейки, взяли за основу для расчета данные 2010-2011 года, когда я была в первом декрете, но мне если честно уже пофиг на потерю оклада, премии у нас начисляются по результатам работы, будучи на больничном я все равно работаю, какие-то премии так или иначе положены, единственное думаю, могут ли они их лишить, даже если они заслужены (процент с продаж)

Катерина87
правильно!самое страшное,что сейчас куда не плюнь-везде такое отношение.Как только работодатель узнает,что его сотрудница беременна,тут же планы,как ужать,как урвать и выжить.это страшно

вот меня это больше всего и расстроило..! кто-то сказал тут выше, что нужно в школе давать уроки юр.грамотности, а мне кажется куда важнее уроки человечности и порядочности. Так ладно отдельные люди могут попасться подлыми, но когда работодатели, которые должны действовать на основании закона, то тут уже просто страшно %)

аноним
сказали есть куча лазеек, по которым легко можно уволить даже беременную

• пугают, пусть пробуют

аноним
насчитали копейки, взяли за основу для расчета данные 2010-2011 года, когда я была в первом декрете

%) пишите заявление на замену периодов, принимаемых в расчет для больничного, вы чоу

аноним
кто-то сказал тут выше, что нужно в школе давать уроки юр.грамотности, а мне кажется куда важнее уроки человечности и порядочности.

я сказал - ну если вы совсем не в курсе ваших прав - вам по ушам ездят - уж извините за прозу жизни
а порядочность это ПЯ - вы в суде-трудинспекции будете тоже к "высоким материям" аппелировать?
Сходите пару раз на бракоразводные процессы, послушайте - а потом про "порядочность" поговорим

аноним
но когда работодатели, которые должны действовать на основании закона, то тут уже просто

Ну так они и действуют на основании закона. Слова к делу не пришъешь
Сами б без форума написали заявление по собственному (правда тут работодатель лох полный надо по соглашению оформлять) и все
Все законно - принудительный труд у нас запрещен

Если вы не знаете своих прав то....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы