Деликатный вопросик

девочки подскажите пожалуйста ответ вот какой вопрос: что помогает от запора? дело в том, что у меня итак были проблемки с этим делом, а сейчас вообще кошмар какой то просто! сделал мне муж клизму даже, так врач запретила категорически, назначила "дюфалак", но от него в животе только бурлит все, но особого результата нет, а живот уже надут до таких размеров - что страшно становиться :(

мне киви хорошо помогает

Дюфалак надо курсом пить, а не однократно, тогда результат будет. В беременность пила именно его, помогал. Клизмы и другие слабительные противопоказаны.

Славена

я и начала курсом, три дня прошло, не помогает пока, может рановато еще?

Biba_E

свечи глицериновые.

отруби мне хорошо помогали. особенно такой коктейль: кефир, отруби яблоко. все смешать и главное из дома не выходить, потому как меня на раз пробирало

Biba_E
рановато еще

Каша овсянка с утра, можно отруби добавлять, яблочко, вообще фрукты, кефир. С вечера можно чернослив замочить, а утром съесть несколько штук. Ну а если уж совсем невозможно, то свечка глицериновая.

annatzar

)))))) я от дюфалака думала что меня порвет, а нет, оказалось так, "помехи" просто, сегодня думаю попробую все и сразу, и ваш чудо коктейль и киви ;) пусть муж повеселиться потом

Гвэн

ок, и ваш совет приму к сведению, спасибо большое ;)

с вечера штучки по 3-4 чернослива и кураги запаривала, а утром съедала и никаких проблем

ElleWoods
свечи глицериновые.

+1

annatzar
труби мне хорошо помогали. особенно такой коктейль: кефир, отруби яблоко. все смешать и главное из дома не выходить, потому как меня на раз пробирало

после такого коктеля можно рожать уехать или на чистку.

Мне помогали печеный яблоки, пила много таблеток где побочник запор, пару раз в день ешьте по 2-3 сливки или чернослив, попейте сок из тыквы, вам надо не на горшки сидеть, а расслабить стул. И никакого риса, сухих груш и всего что крепит.
с 16 недель с тонусом, от смеха начинались схватки, таблетки от которых запор пила пачками, тк они расслабляли матку. Но запора особо не было, пару раз прихватило ставила свечи с глицерином.

Biba_E
то, сегодня думаю попробую все и сразу, и ваш чудо коктейль и киви пусть муж повеселиться потом

и сразу скорую вызывайте, очень большой шанс после этого преждевременно родить

Lizi2011
и сразу скорую вызывайте, очень большой шанс после этого преждевременно родить Это точно. Со слабительными не шутят,особенно во время беременности. Диарея может спровоцировать сокращение матки.

Ооой, запугали то %) Сколько раз я пила кефир с отрубями - никогда диареи не было, да и откуда взяться то? Отруби потихоньку размягчают каловые массы и в туалет пойдешь после этого не сразу и далеко не с поносом, обычный стул. %)

Чернослив - несколько ягод, либо компот из него. Ох, как помогает!!!!!!!!)

Микролакс- супер помогает, можно и беременным и во время кормления и новорожденным. Пробивает сразу же!!!Далеко от туалета не отходить! Опробовано и на ребенке и на себе. :) А, ну и эта мера экстренная, когда уж совсем никак, а дюфалак продолжайте пить, он помогает курсом, правильно тут написали. :)Сообщение было изменено пользователем 12-11-2012 в 18:26

Гвэн
Ооой, запугали то Сколько раз я пила кефир с отрубями - никогда диареи не было, да и откуда взяться то? Отруби потихоньку размягчают каловые массы и в туалет пойдешь после этого не сразу и далеко не с поносом, обычный стул.

Сравните что написано, просто расслабить кал, или из дома не выходить? Есть разница?

annatzar
отруби мне хорошо помогали. особенно такой коктейль: кефир, отруби яблоко. все смешать и главное из дома не выходить, потому как меня на раз пробирало

Lizi2011
Сравните что написано, просто расслабить кал, или из дома не выходить? Есть разница?

Рецепт один и тот же можно сказать, просто на эту девушку видимо очень сильный эффект производит :=-O: . Я не считаю, что кефир с отрубями дадут мгновенный эффект, да еще такой мощный. %)

поэтому и надо просто пробовать по немногу что ей подойдет, а не сразу ударными дозами есть и пить все.

Перед каждым приемом пищи заваривать и съедать по ягодке чернослива, кураги, инжира и ложку изюма. Через пару дней такого стул станет регулярным, но дальше надо так и продолжать, мне помогло, а до этого тоже маялась - ничего не помогало

Тоже эта проблема периодически возникает. Спасаюсь: некрепкий кофе утром свежесваренный, хлеб с отрубями вместо обычного хлеба, стакан теплой воды утром на тощак.
P.S. гинеколог выписывала: дюфалак, листок с диетой давала, где указано, что можно кушать, а что нельзя. Диету начала соблюдать - все нормализовалось.Сообщение было изменено пользователем 12-11-2012 в 19:15

Я когда простыла недавно, то сварила себе целую кастрюлю брусничного морса. И пила его в больших количествах. Не знаю от него вылечилась или нет, но стул резко нормализовался, а до этого тоже проблемы были.

мне в таких случаях помогает свекла и виноград - прям активизируется работа кишечника

сливы?Отличное средство:)
Стакан тепленькой водички на голодный желудок перед едой.

Galatea
ягодке чернослива, кураги, инжира и ложку изюма

+++

Срок береенности какой у вас? Так может токсикоз проявляться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы