Страх перед родами

Ваш страх - перед неизвестным. Всем страшно)). Я смотрела фильмы о родах, собирала информацию. На мой взгляд, лучше знать, что будет с тобой происходить. Тогда в роддом вы прибудете во всеоружии и решимости помочь ребенку и врачам. Вы будете в состоянии управлять ситуацией. Тогда уже не будет так страшно. :)

Лада(я на смазчиков ходила)замечательные специалисты и акушеры приходили,и психологи и консультант по грудному вскармливанию!К слову страхи были от известного..но их развеяли как пыль!поняла что это все мои глупости!Сообщение было изменено пользователем 12-11-2012 в 16:30

Кстате..может я и ненормальная..но очень жду родов!хочу родить сама..и испытать все эмоции и ощущения которые полагаются роженице!И какие они будут
это совершенно не важно,главное результат я знаю..и знаю что постараться стоит!

как мило) ты просто молодчинка!!! )) я бы тоже так хотела) очень)) завидую белой завистью.))

не бойтесь ни чего! поверьте это не страшно, все терпимо, зато когда кладут долгожданное чудо тебе на живот ты забываешь про все, что было до этого! не надо думать об этом, все будет хорошо!

Школу Кенгуру могу посоветовать. И не затягивайте на поздний срок, в 3 триместре уже тяжелее и ленивее шевелиться :) А большинство страхов от того, что ты не знаешь, что да как, от неизвестности, а чем больше информации, тем лучше по полочкам все раскладывается и чувствуешь себя спокойно.

Nura86
посоветуйте мне курсы? с удовольствием похожу...

MerlinnMonro
Лада

+++ :)

Девочки, родим!!!!! Еще ни у одной там не остался ребенок :)))

Я не хотела бы вас расстраивать ;)
Да, боль тут же проходит, да я все изучила, что будет происходить, но черт возьми, почему никто мне не рассказал подробно, кааае это ..... не то что очень больно, а вобще непередаваемо неизбежно все придется терпеть я 12 сутки перевариваю факт родов, хотя тоже хотела испытать и думала - а чо такова.... Короче - больно все же будет

romashka999
Я не хотела бы вас расстраивать ;)

Да, у меня тоже волнение, страх перед родами, сейчас 37 неделя идет.

Школа для беременных пройдена, тоже была в Ладе - там реально стало спокойнее, когда по полочкам все разложилось и неизвестности стало меньше. Смотрела недавно фильм про роды, наткнулась вконтакте, тоже пошагово все показывают что зачем.

Но от себя не убежишь)
Какая это будет боль, имхо, покажут только собственные роды.
Вот что для себя уяснила, что -

• сам факт страха перед родами - это нормально, главное чтобы он не парализовал, когда все начнется. Поэтому не надо от него бежать)
  • у всех порог боли разный, надо понимать что будет только то, что сможешь перенести.
    -важен мощный позитивный настрой и настрой на работу - что это работа, которую надо сделать, а не мучения
  • важно расслабление и психическое и физическое, насколько это возможно
  • пока есть время можно представлять себе свой положительный образ родов, настраиваться на лучшее. Тк вокруг много всяких историй, надо концентрироваться на позитивных (такие бывают)

мне через пару недель предстоят вторые роды ...
я очень боюсь

• когда меня привезут в роддом кто меня встретит, в плане очередной работник "паспортного стола" или морально подготовленный специалист, соблюдающий профессиональный этикет, ну и т.д. и т.п.
  • процедуры, на них конечно по фиг, если созданы условия ... в первые роды мне ставили (пардон) клизму в одном кабинете, а бегать из-за нее приходилось долго и мучительно в другое крыло здания!!!! еще мне за это лекции читали, что фигли я ношусь как сайгак и девчушек на сохранении стонами пугаю, хорошо хоть цепями не бренчу ....
  • стимуляции ... ладно прокол пузыря, его можно при осмотре и не заметить, но если опять капельницами обмотают, и на спине лежать заставят ...
  • продолжительность раскрытия ... первый раз со стимуляциями 17 часов шло, это был ппц, я так перепугалась, я просто в панике была, думала одели на меня эту прозрачную распашонку, поиздевались, в родзал кинули и забыли ...

в первый раз еще и роды были преждевременными я была просто не готова, ни документально, ни пакетов, ничего ...
сейчас у меня 35 недель боюсь что организм решит тряхнуть стариной и на след.неделе разродиться)))))) ттт ттт ттт
а так сейчас я тыковкой своей понимаю, что страшного ничего вроде нет, все зависит от того как будет складываться ситуация вокруг, мои первые роды были ужасными, я вообще думала 1й и последний раз, и ничего, 1,5 года прошло, а я уже второй раз навострила лыжи ... главное попасть в адекватное место, где за закрытой дверью, дадут повести себя неадекватно, поскулить, орать то хочется, но это психологически, и в основном когда мед. персонал рядом, думаешь пожалеют )))) а так только поскулить, меня на первых родах даже ругали за попискивания, и все убеждали что мне не больно ... если бы не говорили так , я бы спокойно расслабилась, проскулилась и родила бы быстрей, а то как по приезду в роддом напугалась, сжалась вся, так и до самой выписки из него ... главное расслабиться, думать о себе, о малыше, и забыть что вокруг кто то есть, роды это процесс для двоих, а врачи так группа поддержки, не стоит на них зацикливаться ... надеюсь мой настрой доживет до 38 недель)))))))))))))))))

Девочки, всем страшно перед родами, но нужно уяснить для себя одно- я сейчас не одна и я несу ответственность, ребеночку нужна уверенная в себе мама, сильная, и тогда ему будет просто родиться на свет и увидеть свою мамульку, я разговаривала со свой крошкой, говорила ей - не бойся, солнышко, мама тебя от всего защитит и она родилась легко, и не долго умчались мы с ней. Думайте не о себе, а о ребенке, ему тоже очень не легко появляться на свет

У меня вот идет 39 неделя, но я не хочу побыстрее родить, я готова еще пару месяцев походить.
А читать про роды, а уж тем более смотреть фильмы я не могу, падает давление и я начинаю терять сознание.
Курсов не было.
На родах боюсь помереть, мужу и говорю, что моя задача сейчас все подготовить так, чтобы если помру, все на первое время ребенку было готово:) Он крутит пальцем у виска и читает про роддомы, потому что я это не могу делать.
Нда....

Но при этом параллельно надеюсь, что выживу, и все пройдет хорошо. Что рожу сама, без кесарева и всяких вмешательств, без анестезии и без стимулирования. ПДР ставят на завтра, но я планирую еще неделю точно походить

Я родов не боялась. У меня месячные очень болезненные, уже знаю и морально готова была к сильной, но кратковременной боли. Мне очень помогает фраза "сильное страдание не может быть вечным"
Тем более схватки же по нарастающей идут, сначала слабые, не все же 8-10 часов страшно больно.
И не тяните со школой для беременных до декрета, наоборот побольше походите, успокоитесь. Мне вот в декрете уже из дома то тяжело выходить было. Так что может и сейчас как раз походить

А я сначала не боялась, а потом боялась, а потом снова не боялась... потому что 42 неделя шла!!! И не надо боятся - назад то дороги нет! В родах периода боли меньше чем периода отдыха.... И я бы не сказала что боль была адская.... просто было ТЯЖКО (как тут уже написали). Я могу роды сравнить с тяжелой тренировкой в спортзале.... просто это надо сделать!! И результат будет лежать на груди скользкий, теплый и любимый!!!!!

Nura86
Посоветуйте - кто как с этим справлялся? Может есть знакомый психолог?

Ночью, когда страх начнет подступать, думайте о том, как облегчить себе роды, а не о том как это страшно.
Мечтайте ходить на аквааэробику для беременных или на йогу, представляйте как после этих занятий ваши мышцы наполняются энергией, так необходимой в родах, связки растягиваются, становятся более эластичными ну и т.п. А если срок уже позволяет, то начните ходить на такие занятия. Я после каждого занятия убеждаю себя, что мой организм готовится к родам и что мне будет не так плохо и больно, как в первый раз.

Приветствую всех будущих мамочек! :) Надеюсь, что моё послание пригодится в преодолении страха родов. Главное помнить, что роды - это прекрасный, удивительный, радостный процесс появления на свет новой личности.И в связи с этим миссия каждой мамочки такая великая - дать жизнь новому человечку. Будьте уверены, что сама матушка природа, вся вселеннная оберегает вас и помогает вам в преодалении этого нелёгкого процесса. Идите на роды, как на праздник любви за своим долгожданным подарочком. Всё в нашем организме задуманно природой удивительно слажено и гармонично. Боль во время схваток - подсказывает нам, как себя вести: чувствуя боль, принимаете самые разнообразные позы, чтобы её уменшить, так вы будете помагать шейке матке расскрываться наилучшим образом,облегчите её работу. Соблюдайте три правила - расслабление, дыхание и позы.Когда вы боитесь и напрягайтесь, вы провоцируйте выработку адреналина,который мешает выработке энадрфина в вашем организме в результате чего боль усиливается.Расслабте в первую очередь ваше лицо в осбенности губы. Лицо-отражение родов. Когда ваше лицо расслаблено атвоматически расслабляется и всё тело. Дышите медленно, расслабленно и глубоко. Наполняйте тем самы себя энергией и кислородом. Схватки - это огромный труд. Будьте бескораысной, думайте о вашем ребёночке, помогайте выйти ему на свет. Тужтесь в живот вниз как бы выталкивая ребёнка. Не тужтесь в голову,для этого закройте глаза и прижмите подбородок к грудной клетке. Удачи вам дорогие мамочки и лёгких родов! У вас всё получится! :)

Yuli4ka1988
главное расслабиться, думать о себе, о малыше, и забыть что вокруг кто то есть, роды это процесс для двоих, а врачи так группа поддержки, не стоит на них зацикливаться ... надеюсь мой настрой доживет до 38 недель)))))))))))))))))

+1

annsha
Надеюсь, что моё послание пригодится в преодолении страха родов.

Спасибо!

Shusha_Mashusha
И результат будет лежать на груди скользкий, теплый и любимый!!!!!

:) хорошо сказано :)

Vazuza На родах боюсь помереть, м

я даже небольшое завещание накорябала....

Extremka У меня месячные очень болезненные, уже знаю

Я тоже так думала....

annsha родов! У вас всё получится!

Это да, все пройдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы