Страх перед родами

Девочки, всем привет! Еще не закончился первый триместр как я уже как заяц трясусь и думаю о родах.. ничего не могу с собой поделать.. таблы успокаивающие и даже травки пить беременным нельзя... я уже не знаю, что с собой делать.. понимаю - что мое состояние может негативно отразиться на ребенке и от этого еще больше начинаю переживать.. замкнутый круг получается! Посоветуйте - кто как с этим справлялся? Может есть знакомый психолог?

У нас очень хорошая статья есть, даже с уроками по борьбе со страхом) www.u-mama.ru/read/article.php

Ну так роды ведь не 9 месяцев будут длиться. Настройтесь на несколько часов работы, думайте, что это на короткое время, главное настроить себя.

Nura86
Еще не закончился первый триместр как я уже как заяц трясусь

Вот когда будет подходить к концу третий триместр, Вы будете мечтать о том, чтобы скорее начались роды:-) Фильмы посмотрите какие-нить для успокоения

А я наоборот. Только забеременела, мечтала о родах))) Почему то казалось это таинством таким, которое обязательно хотелось испытать. Знала, что сильно больно не будет.
Всегда настраивалась на позитив. В Роддом ехала с улыбкой. Ведь День Рождения дочки же скоро! А на праздик с кислой миной не идут!
Так все и было. Родила меньше чем за 3 часа, было немного неприятно. Но не сильно больно.
Автор, все рожают. Вы через секунду после родов забудете о боли. Так организм устроен. Все хорошо будет, я узнавала ;)

JullyHappy
Вот когда будет подходить к концу третий триместр, Вы будете мечтать о том, чтобы скорее начались роды:-)

ИМХО, важно осознанно подойти к этому (не пускать на самотек, то есть): понимать что и когда с тобой будет происходить, и что в это время можно/нужно делать и тогда все хорошо будет :)

Я тоже боялась родов, успокаивала себя тем, что не я первая, не я последняя. Но мне очень помогли курсы подготовки для будущих мам. Там нам рассказывали что и как делать, как себя вести, обзор пр роддомам и еще куча нужной информации. Приходили уже родившие, рассказывали о том, как все прошло, делились опытом. И вообще мне понравилось общение с себе подобными, кто-то что-то подскажет, поделится, обмен опытом, так сказать.

Уверяю Вас, когда вы на 9 месяце беременности будете носить "очень большой живот" с лялем, вы настолько устанете от этого, что на роды побежите с радостью и вприпрыжку. Почитайте темки женщин на сносях - все ждут, недождуться когда же начнуться роды. Так что воспринимайте роды как процесс, который позволит вам встретиться со своим лялем и похудеть килограммов на 15 за пол дня - здорово же.

Больше всех боялась я! Я когда в роддом поехала, со всеми простилась, чуть ли не завещание написала! Я на полном серьезе думала, что как только схватки начнутся, я тут же умру! Короче, довела себя до нервного срыва. В роддоме всех врачей достала, мне плановое кесарево назначили ( 33 года, первые роды и т.д.) А схватки раньше начались, да еще в выходной! Вобщем, родила сама. Было не то чтобы сильно больно, а скорее трудно, тяжело или есть такое слово "тяжко". А как вы хотели, все-таки новый человек рождается! Но , как говорится, больше боялась! Так что, все у вас будет хорошо!

спасибо огромное за советы... тоже хочу пойти на курсы для мамочек - но пока что рано, думаю займусь этим уже в декрете) а мысли у меня примерно такие и есть - что как будто после этого уже не выживают)) завещание писать)) вообщем бред конечно полнейший...

Все будет хорошо!

А ребенку мое нервное состояние страха может навредить? переживаю по этому поводу...

меньше думайте о вреде и меньше его будет :) все будет хорошо!

JullyHappy
когда будет подходить к концу третий триместр, Вы будете мечтать о том, чтобы скорее начались роды

:) Все будет хорошо, несколько часов "труда" и через 5 минут после появления лялечки уже не будет ни боли ни усталости. :)

Мне интересно пройти через роды. В конце-концов, все рожают и проходят через это - чем я хуже??)) Тоже хочу собой гордиться!)) В общем, если и боюсь родов, то только в отношении малыша, что ему будет плохо во время родов. Дай Бог, всё будет хорошо.

Шматрица
Вы через секунду после родов забудете о боли.

помню с первой Б я наслаждалась беременностью и боялась роды, теперь со второй Б хочу быстрее родить и не ходить с животом)))))))) Бойтесь, не бойтесь-вам этого не избежать, поэтому нет смысла лишний раз трястись..

Отоложите этот страх на последний триместр Я на роды ехала как на праздник, от того что наконец это живот носить не надо будет))) еще и жара была

подумайте...каково малышу.......ему еще сложнее...думайте что роды это лишь способ что бы увидеть свое маленькое чудо!Не бойтесь!женщине не дается непосильного испытания!я вот дождаться не могу..когда уже начнется!Подумайте чего именно вы боитесь!и как эти страхи могут вам помешать....может то чего вы боитесь не так уж и страшно?На край..сходите на прием к психологу...одного приема вполне хватит!Мы вот ходили в Ладу..там было целое занятие посвященное страхам!может на курсы походить ускоренные!

Nura86
А ребенку мое нервное состояние страха может навредить? переживаю по этому поводу...

От Вашего страха и ребенку хуже, он его чувствует и во время родов он на пользу не пойдет, а только вредить будет, во время родов надо расслабляться, чтоб процесс шел лучше, страх зажимает организм. Ребенку во время родов еще хуже, чем Вам, Вы то хоть понимаете, что происходит, а для него это стресс - лежал там в водичке в теплой, а тут его сжимать начало со всех сторон и выталкивать грубо говоря.
Автор, Вы работаете, занимаетесь чем нибудь? Мне вот вообще некогда бояться было в 1 и 2 триместре, тк дел было выше крыши, а в 3 триместре я пошла на курсы и там были занятия с психологами, про страхи там есть хорошие занятия, все снимается, страхи уходят, чувствуешь себя гораздо спокойнее.

Традиционно советую хорошие курсы. Именно такие, на которых не просто про механизм родов расскажут, а еще и психологической подготовкой займутся. И совершенно не обязательно ждать декрета, на большом сроке уже шевелиться тяжелее, да и успеете только на экспресс-курс.

Дамиана

+1 страх был вначале, а потом когда ноги гудят, спина отваливается, мысль одна-скорей бы уже

Lesli
Традиционно советую хорошие курсы. Именно такие, на которых не просто про механизм родов расскажут, а еще и психологической подготовкой займутся. И совершенно не обязательно ждать декрета, на большом сроке уже шевелиться тяжелее, да и успеете только на экспресс-курс.

Согласна,нам повезло,попали именно на такие.Ходили именно на целый курс....а есть ускоренные на две недели

я работаю... но время побояться все равно находится)) особенно ночью, мысли всякие в голову лезут... посоветуйте мне курсы? с удовольствием похожу...

оооо, как я оба раза боялась родов. ничего - родила. сам процесс вообще не понравился оба раза, зато результаты порадовали! автор, никто еще беременным на всю жизнь не остался. так что, бойся- не бойся, а все равно рожать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы