40й роддом

рожала там летом, перед этим несколько дней еще там в патологии провалялась.
Мне там очень понравилось, целенаправленно собиралась рожать только там. В патологии 1 и 2местная палаты в блоке, на блок душ и туалет. В послеродовом аналогично + есть полностью одноместные палаты (так называемые "люкс"), с отдельным туалетом и душем + в номере телек, микроволновка, чайник, холодильник. В ней то я и была. Все чисто, красиво, постоянно убираются. Единственный минус - это конечно неоткрывающиеся окна в палатах... я умирала от жары... там включается вентиляция, но она практически не ощущается.
В родовых тоже все чисто и красиво, туалет, биде, фитбол, диванчик для мужа ))). Огромный плюс партнерских родов это конечно то, что есть тот, кто может сбегать позвать врача, если что + лишний свидетель, не знаю как бы одна кого дозвалась...
Персонал доброжелательный и в патологии, и в родовом и послеродовом. Ну в послеродовом встречаются угрюмые и резкие медсестры и акушерки конечно... ну а где их нет? )))
Из всех благ цивилизации в платной палате пользовалась только душем, туалетом и холодильником ))) Самым главным плюсом люксовской палаты являются конечно отдельные душ, туалет и посещения родных.
У меня после родов были небольшие проблемки и я очень большое время проводила в туалете и в душе... не представляю как бы я с соседками их делила %)
Муж приходил все время, посещения да с 15-19, но бывало он и подольше задерживался, никто не следил за ним, не выгонял.
Насчет внимания персонала могу сказать там не дают скучать... все время кто-нибудь да заходит, уставала даже от них )
Когда ребенок сильно плакал кто-нибудь да заглянет, поинтересуется как дела.
Вторую ночь сынуля мой орал как резаный, я вся в истерии ), позвала медсестру, она пришла успокоила меня и ребенка )))
Кушать или на процедуры спокойно уходила когда ребенок спал или приносила еду в палату и там ела.
Еда норм, когда по-настоящему голодна, покажется очень вкусно )) хотя большинство там сидело морщилось и ковырялось в тарелке ))) а я с голодухи с удовольствием все уплетала и хлебом закусывала
Так что все гуд, рожайте ))))))Сообщение было изменено пользователем 09-11-2012 в 15:53

После того, как родила в 40-м РД поняла, что рожать можно с удовольствием!!! Только положительные эмоции!!! Все отлично, а медсестры просто супер)) Мы у них все были "заиньки"", пупсики" и "девочки" :) Врачи профессионалы с большой буквы!

zagadka7

согласна можно и еще за одним туда же!)))

я про мед.персонал спрашиваю в особенности, потому что очень боюсь врачей ... я даже на низкое давление при них пожаловаться не могу, так как при них оно в норме ))) ничего спросить толком не могу, язык в попу, и смотрю на них как на удава ((((((((

ох отзывы и про роддом и про вторые роды так радуют, надо собираться в роддом короче ... шмотки готовить ... а то как то треники участились, а мне еще направление брать как военнослужащей в этот роддом)

При выписке из РД работают фотограф и видеооператор. Снимают и фоткают всех. Через месяц привозят фотографии, хочешь - бери, не хочешь - не бери. Качество очень хорошее. Так что не забудте взять с собой в РД косметику :)

Джубга

как там в патологии? скольки местные палаты? как отношение персонала?

MerlinnMonro

может там и встретимся ;)

Танечка
о, уже пап пускают в бесплатные палаты в мае нельзя было.

сейчас тоже нельзя

очень хороший мед.персонал. Особенно хорошо помню одну женщину. Наверное, старшая медсестра. Высокая, темноволосая, лет 35-40. Когда ребенок в реанимацию попал, мне эта женщина так помогла! До сих пор как вспомню ее слова, что она говорила, как спать укладывала меня, обнимала, успокаивала- слезы наворачиваются. А когда мы уезжали в больницу, она меня тайком перекрестила. :-) так как-то приятно стало. Я у нее- одна из миллионов! А она так обо мне заботилась. Жалко, уехали с лялькой, так и не узнала, как ее зовут и какая у нее должность

Aleksa_Z
Рожала там 2 недели назад

Там жарко, холодно? Сейчас же уже отопление включили... Не знаю какой халат брать теплый или ХБ?

SNadya

Как хорошо что в нашей бесплатной медицине работают еще такие отзывчивые и неравнодушные люди! Дай Бог им здороья!

отзывы мне нравятся)))) а люди которые любят свою профессию в особенности)

Тоже там рожала, очень все понравилось.
Сначала лежала в патологии из за планового кесарева-отличное отношение!
С врачом договаривалась заранее,все прошло отлично. Лежала в одноместной палате, муж приходил каждый день и кушать приносил домашнюю еду. В палате микроволновка и холодильник, поэтому проблем подогреть не было. Очень светлые воспоминания.

в целом роддом хороший, бытовые условия хорошие, персонал доброжелательный. рожала 2 дочку в августе, в роддоме был аншлаг, реально персонала и палат не хватало, естественно мне не очень понравилось, что приняв роды, акушерка (она одна принимала роды) убежала к следующей роженеце. Осмотрели ребёнка и меня обработали только через 30 минут ожидания (простите за подробности, но чудо, что за это время я не истекла кровью с моими то разрывами), к груди дочку приложили только в коридоре, куда нас вдвоём вывезли. В целом всё прошло нормально, но о-о-очень много желающих попасть именно в 40, отсюда и аврал. Более подробный отзыв можете почитать в разделе справочник/родильные дома/40 роддом

девочки скажите, а можно не брать халаты и ночные с собой? свое то конечно лучше, но пакетов кучу тащить не охото ,,,, и еще можно ли бустгалтер? а то куда прокладки для груди вставлять?)))

можно всё, никто ваши пакеты проверять не станет :) ночнушку выдают каждый день чистую, халат свой

все можно, в моем пакете даже шоколадки передали (не мне).ночнушки-нет смысла,на роды в одноразовых,а в послеродовмвыдают каждый день чистую, а мне повезло и выдавали даже новую!!)))) (март 2012) бюст берите.
все должно быть в одном большом пакете!моющемся

Я рожала дочь в 2001 году,ещё и в свой день рождения,отношение было замечательное, родила легко второго хочу тоже там рожать. Хотя живу и работала когда то в якобы самом лучшем 14ом роддоме, зная там всякие ситуации, рожать я там не хочу.

Рожала летом, платная палата. их два вида полностью отдельная со своим санузлом и отдельная на бокс. У меня первый вариант был, по цене 2000 сутки, оплатили заранее на 36 нед. приехали в приемный покой.
в палате тв, холодильник, микроволновка, душ , туалет (стоит водонагреватель)
мужа пускают только в платные палаты (с обогревателем исключение у девушки, которая выше написала)
я мылась пока был муж или мама, сбегать на уколы проблемы не было, дочка спала.
от платной палаты для меня одни плюсы, другие даже не рассматривала (близкие люди рядом, свой санузел, тв, телефонные звонки хоть в 4 утра, детки не мешают друг другу и мамочкам)
в родовой тоже все есть (туалет, фитбол, диван для папы)

ollala84
Ну в послеродовом встречаются угрюмые и резкие медсестры и акушерки конечно... ну а где их нет? )))

++++

ollala84
посещения да с 15-19, но бывало он и подольше задерживался, никто не следил за ним, не выгонял.

со всем согласна! летом и правда жара ужасная была!

ollala84
Кушать или на процедуры спокойно уходила когда ребенок спал или приносила еду в палату и там ела.

А подскажите пожалуйста,может кто узнавал уже или знает, можно заключить договор только на врача или акушерку и не брать при этом платную палату?

я на днях только поедуа ...заключать договор , но без палаты

Девочки, подскажите, пожалуйста, кого кесарили в этом году в 40 РД, с аргоном операцию делают или нет?

еще по КС интересует, ребенка когда мамочке приносят? и если контрактные роды ребенка после КС могут оставить в палате с папой или в ПИТ уносят?

tutusha2
и я там рожала, мне все вполне понравилось... сервис отл., мед. персонал тоже отл., особенно в послеродовом отделении, с малышиками сюсюкаются, все обьясняют, прибегают по каждому зову мамочек... если не искать проблем и не придираться, тооо вполне отличный роддом!(имхо)

Джубга
Влюбилась я в этот роддом

+++++

Ну и чего тут развели радость? Куда сейчас ни придёшь с дитёнком,как слышат врачи , что 40-м рожала так им всё понятно. Самые ужасные роды из 3-х .Ребёнок сейчас не знаем когда выберемся из уколов,таблеток и обследований непрерывных. Зачем я туда рвалась,сейчас локти кусаю,а муж теперь каждый раз напоминает, что я за это дурёха сами знаете что отнесла. БЕЗГОЛОВЫЕ врачи принимающие роды в отличном сервисе. Близким в жизнь не посоветую туда попадать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы