Тема закрыта

Причина: 0

Про кесарево

Lusha
Тоже могу ответить, если есть вопорсы.

А по какой причине было первое кесарево и с каким весом появились Ваши малыши?

Lusha
могу ответить, если есть вопорсы

У меня 2,4 будет перерыв между родами, первое кесарево из-за зрения, сейчас хочу рожать сама, но говорят не разрешат, а меня вот как и автора угрызения совести мучают, что сама не родила, хотя уже в родах кесарили, думаю вот написала бы отказную и потерпела еще чуть-чуть, но видимо струсила против врачей пойти, боли такой испугалась. Не хочу всю жизнь упрекать себя, как думаеть разрешат рожать самой на что в первую очередь смотрят на перерыв или на рубец?

Мadeira
Скажите, а какие исследования рубца вам проводили?

УЗИ и за несколько дней до родов руко щупали, больно было %), сразу схватки начались, это когда дочу рожала, с сыночком уже не щупали, только УЗИ м шейку смотрели

Мadeira
Читала что желательно в первый год после КС сделать каких то два исследования, чтото вроде гистероскопии и еще чтото подобное. Это на состоятельность рубец исследуют. Было такое?

нет, мне всегда говорили, что второе тоже будет КС, всю беременность с этим ходила, но уже в РД сказали, чтоб сама рожала, у меня был шок, рыдала и просила КС

Мadeira
Или разрешили рожать только на основании данных УЗИ?

Да + осмотр ручной

Мadeira
Эх, мнето точно не светит родить самой. Куда там через полтора годато?

Моя знакомая рожала сама у с такой разницей, правда за границей, спец. туда уехала для этого, а вот третьего сама родила, с Бутуновым, старшей 5, среднему 3, младшему 1,5, ждут ляльку ещё.

Тан4ик
Ольга,вы просто молодец! когда вы родили, я смотрела ваши сообщения и искренне радовалась за вас!

Спасибо :) меня просто распирало от счастья тогда, я кстати рассказ написала, надо выложить, может интересно кому-то будет.

Тан4ик
а вы как-то шов укрепляли,следили за его состоянием?

нет

НоТанет
А по какой причине было первое кесарево

Воды отошли в 36-37нед, шейка не готова была, не открывалась, сын вклинился лицом и очень пострадал в родах.

НоТанет
с каким весом появились Ваши малыши?

3... 3930... 4260+многоводие

Доник
как думаеть разрешат рожать самой на что в первую очередь смотрят на перерыв или на рубец?

а со зрением так и остались проблемы? могут и не разрешить, не любят они это, мне разрешили, т.к. я была настроена на это, разговаривала с врачами и уже был положительный опыт, хотя, перед третим малышом у меня было 2 выкидыша, а это тоже может повредить шов, правда меня не скоблили оба раза.

Lusha
Lusha

Спасибо вам за ответ! Со зрением проблемы не прошли, но я с хорошим офтальмологом общалась, та сказала, что в случае идиальных родов все будет ОК, но кто знает какие они будут! Я понимаю - главное настрой, но сейчас у меня его нет, я вроде очень хочу родить сама, но потом мысли в голову лезут а вдруг застрянет ( у меня узкий таз), а вдруг порвусь (узкое влагалище) и тд. и тп. Вот и думаю может к психологу сходить, успокоится и делать кесарево или наоборот на естественные роды настраиваться? %)

Решать только вам.

Я думаю, что нужно исходить из интересов ребенка и принять во внимание узкий таз, зрение. Понимаете - вам нужно не только родить, но и вырастить ребенка, а если в процессе родов получится ухудшение здоровья (отслоение сетчатки, например, или снижение зрения), то от этого будет лучше ребенку? Сомневаюсь. Бывают осложнения и в обычных родах и в кесаревых тоже. Но судя по всему - вам лучше согласитья на кесарево и не рисковать ни своим здоровьем ни здоровьем своего ребенка.

Lusha
Спасибо меня просто распирало от счастья тогда, я кстати рассказ написала, надо выложить, может интересно кому-то будет.

Оля, выложи пож. если можно - про то как готовилась, искала дохтора, потом рожала. твои чувства и сравнение КС и ЕР.
есть ли психологическая разница, точнее, как ты ее оцениваешь.
:)

sv77
как готовилась

никак не готовилась

sv77
искала дохтора

не искала, сам нашелся ;), когда легла на подготовку к родам. С дочей я просто к нему попала в родовой, а с сыном уже напросилась.

sv77
потом рожала

про это есть рассказ, в самое ближайшее время выложу

sv77
твои чувства и сравнение КС и ЕР.

мне делали под наркозом, ребенка принесли на 5 сутки, он был в тяжелейшем состоянии, потом ещё 3 нед. лежали в больнице... ну какие тут чувства? Да и мне был 21 год, первенец. А в родах ты сам принимаешь участие, хотя первый раз я тоже рожала, но не вышло. Ребенка сразу к груди приложат, через пару часов уже кормила, нет реанимации, живот не болит... сами ведь понимаете, что есть разница. Но я за здравый смысл, чтоб не пострадал малыш и мама. Старшему очень досталось в родах, расхлебываем все 12 лет и всю жизнь будет ещё с теми проблемами жить.
Лучше КС, чем рисковать малышом. Если бы у меня что-то пошло криво, я бы сразу просила КС.

sv77
есть ли психологическая разница, точнее, как ты ее оцениваешь.

нет

Lusha
легла на подготовку к родам.

зачем? показания, видимо? или уже к 38 неделе легли?

s-meridian.com/parents/baby/baby-cesarean.html - вот рекомендации для кесарят. Своего опыта не было - ничего не подскажу

не парюсь вообще из-за кесарева... материнский инстинкт накрыл такой мощной волной, что я еле на ногах держусь.... все тараканы из башки выпали махом, люблю дочь до полного самозабвения, боюсь, что же дальше то будет :)
а насчет того, что кесарево вышло - даже малодушно радуюсь, что без боли обошлось, операцию я легко перенесла, заживает все как на собаке, на второй день уже козлом скакала по всяким делам-хлопотам.

sv77
зачем? показания, видимо? или уже к 38 неделе легли?

направление дали в 38, но легла в 39, не хотела долго там быть
Конечно, показания, шов ведь на матке и я хотела шейку подготовить, с докторами переговорить, составить план родов.

Девочки, выложу свой рассказ, я его хотела ещё подкорректировать, но когда ещё руки дойдут... если кому интересно, то почитайте.

Lusha

прочитала скажи и напиши уточнялку зачем тебе поставили наркоз после родов??

janochka ™
зачем тебе поставили наркоз после родов??

делают ручное обследование матки

Lusha

Спасибо огромное за рассказ... Даже прослезилась. А вот мне пока не удалось пережить такое. оба раза было КС. Но надеюсь, что если я соберусь рожать в третий раз, то это будет естественным путём. :)

Easy Tiger
невралгия

есть только диагноз неврологии:)

Easy Tiger
про диагноз кесаренок

а такого ваще нет - это бред дилетантов..

Кесарята-самые нормальные детишки и ни в чем не хуже обычных деток. а насчет того что когда приходишь к педиатору или неврологу и говоришь о том, что тебя беспокоит_они с такой умной рожей талдычат тебе -"ну что вы хотите у вас же кесаренок!"У них детки на потоке,будут они еще разбираться с каждым ребенком,им проще свалить все на кесарево и мучайся потом чувством вины,что только ты вииновата в каких- то проблемах ляльки.Туфта все это-нет ни одной статистики с цифрами и,что вот группа кесарят а вот обычныч деток И вот по таким ,таким и сяким параметрам они отличаются.Сейчас идет такое мощное давление по поводу кесарева,что даже женщины у которых ЕСТЬ прямые показания к оперативным родам -мучаются и мечуться как не знаю кто.Так получилось что у меня, у моей подруги и ее приятельницы-у всех сильный "минус" на глазах.приятел-ца скрыла что унее проблемы со зрением(-4.5),родила сама-НО!за полгода потом зрение упало до -7,Кто близорук сам знает ,что это почти полный слепошарик.У меня -7.5,у подруги -5 и мы даже колебаться не стали -ну на кой хрен ребенку слепая мама? И в итоге мы растим чудесных мальчишек. ;)

Lusha
Lusha
мама [дети]

Прочитала рассказ. Спасибо! Прослезилась даже. Вам наверно, просто повезло, что попался такой врач. Все врачи, с которыми я разговаривала, в один голос твердят - следующие разы - только кесарево! Даже возможности не допускают естественных родов. А когда такое однозначное мнение со стороны специалистов, отстаивать свое мнение против них у меня решимости не хватит.

Оля, спасибо за рассказ, за оставшиеся три месяца до родов буду делать все, чтобы попасть к этому врачу и испытать схожие ощущения и эмоции.
Ну почему, ну почему так мало таких врачей, большая часть даже не дает шанса, все решают за нас, с певого дня беременности знаешь как пройдет день рождения твоего малыша.

Мне тоже предстоит кесарево - окулист рекомендовала из-за операции на глазах.. Вроде настроена нормально, но иногда как почитаю что-нибудь в инете, так нехорошо становится

У меня тоже зрение плохое. Кесарева боюсь. И не читаю много про всякие глупости.

классный рассказ!
прям продолжение захотелось почитать :love:
ляль из-за обвития не кричал? и еще - не хотели подождать естественного начала родов? зачем прокололи пузырь?
тож буду сама рожать после 2 КС.
только вот ручное обследование не хочууу.... неужели нельзя заменить его УЗИ?
второе КС тож НИ делал, сразу договорились что за дочкой к нему пойду
но пока с кем рожать я не определилась.

у меня то же самое было. Не понимаю, зачем было мучить столько часов

sv77
ляль из-за обвития не кричал?

видимо

sv77
не хотели подождать естественного начала родов

во-первых, у меня уже с печенью начались проблемы, анализы крови были плохие и я вся чесалась (страшно вспомнить, расчесы были по телу), во-вторых, я должна была рожать в смену НИ, в-третьих, было почти 41 нед., какой бы он был после? вон какой большой родился, голову с трудом вытужила, а УЗИ ещё в 39нед. показало, что он большой. Меня это смущало, но я сейчас я не жалею, что вскрыли пузырь, а не ждали родов.

sv77
неужели нельзя заменить его УЗИ?

не знаю даже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы