Тема закрыта

Причина: 0

Про кесарево

Девочки, вот тут все так друг на друга нападали по поводу того, что вот кесарево лучше или, что кесорята недодети. Зачем ругаться-то? Всем понятно, что естественно оно естественно, а что кесарево - это спасение для мамочки и для ребенка (в большинстве случаев). Хорошо, когда получилось родить самой, но и корить себя за кесарево не стоит. А если угроза жизни? А если ляля бы пострадала еще больше? С другой стороны говорить, что кесарево "лучше" тоже странно. В вашей ситуации скорее всего лучше, и слава богу, что все хорошо.
Не ссорьтесь по пустякам))))))

Единственное что меня смущало, врач сказал, придешь тогда-то и востолько-то, будем рожать. Я в шоке была, как вроде зубы лечить пошла, время назначили когда моя девочка на свет появится... Получается дату рождения ей врач выбрал, схваток не ждали.

У меня тоже 2 кесарева, с разницей в 10 лет, на вторые роды врачи однозначно сказали кесарево!!!!!. тоже сильно переживаю, что не смогла родить сама, ну чтож делать были мед. показания с первым ребенком, а второй само собой кесарево, а еще вторая дочка воды умудрилась нахлебаться, в реанимации лежали 3 дня на ИВЛ, врачи сказали, потому что ребенок должен пройти родовые пути и пережить схватки, чтоб грудную клетку равномерно сдавливало и массировало легкие при родах, короче все потому что просто достали ребенка и все, сейчас на 1.7 ттт все хорошо!!!! невролог тоже диагнозы ставил после рождения, но быстро все сняли, так что не переживайте, и у тех кто родился естественным путем тоже бывают ого-го диагнозы

мама двух \"кесарят\"
Единственное что меня смущало, врач сказал, придешь тогда-то и востолько-то, будем рожать. Я в шоке была, как вроде зубы лечить пошла, время назначили когда моя девочка на свет появится... Получается дату рождения ей врач выбрал, схваток не ждали.

меня тоже это смутило, поэтому я легла в роддом и дождалас, когда все само началось, ну а уж потом прокесарили, так что у меня вроде и плановое кесарево, но по моему плану. а врач предлагала на 10 дней раньше.

Девочки а если зрение плохое эт тоже кесарево (я гдето слышала вроде)??? %)

мама двух \"кесарят\"

я во второй раз сама ребенку дату выбрала - врачи меня только поддержали

в первый раз было вот так:

Мadeira
я легла в роддом и дождалась, когда все само началось, ну а уж потом прокесарили

Мadeira

а вы сейчас второго ждете?
думаю, что во второй раз такой номер не пройдет, если нет договоренностей
доктора очень за рубец всегда переживают - может просто разойтись:( начнется кровотечение

мне в этот раз на УЗИ поставили состоятельность рубца = 5-6 мм, а когда через 2 дня стали оперировать - у докторов глаза на лоб вылезли - рубец просвечивал насквозь и готов был разойтись вот-вот

Olga-dk
а если зрение плохое эт тоже кесарево

смотря на сколько плохое
если с глазным дном все в порядке = можно самой рожать

Easy Tiger
К родам нужно готовиться. Хоть плакаты на улице развешивай.

Какая вы "умная", однако! А как быть тем кто готовился, ходил на курсы будущих мам, учился дышать и т.п., уговаривал малыша появиться вовремя, усиленно занимался сексом чтобы вызвать роды, а они на 42-й неделе так и не начинались? Не знаете ваще о чем говорите!!! Хорошо если у вас все пройдет как надо, но ведь ситуации бывают разные. Я очень хотела родить сама, но не случилось. Когда Ольку достали (вес - 4 150 и крупная голова), акушерка сказала, что воды уже были зеленые, а родовая травма при естественных родах была бы 100 процентов. Так что при всей моей подготовке... случилось то что случилось. Сначала тоже были комплексы что не смогла родить сама. Зато ребенок не пострадал. А так категорично не стоит, тем более сами вы через это еще не прошли.

Мега
я радуюсь, что не сама рожала!

я тоже! :)

Leda
а вы сейчас второго ждете?
думаю, что во второй раз такой номер не пройдет, если нет договоренностей

Ну что вы, я ж не враг себе, конечно не буду я таких номеров устраивать. Как скажуть, так и придем за лялькой. )

вижу тут нет ни одной мамы, которая сама бы родила после кесарева!!!
а я вот смогла, так что спрашивайте, кому интересно!!

Интересно. Сколько после операции прошло?

Мadeira
меня тоже это смутило, поэтому я легла в роддом и дождалас, когда все само началось

Хорошо что так у вас было. а нам нельзя было ждать, крупный плод. гипоксия. и т.д. поэтому и назначили дату, 31.10( в хэллоуин :D ), так что когда про вторую врач спросил 13 или 14 числа "рожать" будем,я выбрала 13 :) ...

мама,
ну так расскажите,очень интересно сколько разница между детьми,где рожали,как все прошло?как врачи, а то все пишут что врачи однозначно второе кесарево,а хочется самой!
ну всё интересное выкладывайте!!!

мама
вижу тут нет ни одной мамы, которая сама бы родила после кесарева!!!

Да я уже устала в каждом таком топике отмечаться :), я двоих родила после кесарево. Меня в личке частенько спрашивают о родах и пр. Тоже могу ответить, если есть вопорсы.

Тан4ик
сколько разница между детьми

между первым и вторым 5 лет, между вторым и третим 7 лет (12 от КС)

Тан4ик
где рожали

в 20

Тан4ик
как все прошло?

отлично, понравилось рожать самой

Тан4ик
все пишут что врачи однозначно второе кесарево

со вторым меня буквально заставили рожать, я дурочка, боялась и просила КС, третьего рожала с тем же доктором и уже сама просила

Я то же очень надеюсь,да и буду стараться следующего ребенка родить сама.

Lusha

Вы молодец!НЕ страшно было?

K`oti
НЕ страшно было?

Со вторым страшно (пока рожать не начала), с третим нет.

Может быть в Екатеринбурге бывают случаи, что разрешают родить самой после кесарево, но вот у нас в Каменске при том, что наш Перинатальный Центр - современный, оснащённый по полной программе, врачи всё равно ни в какую не соглашаются. Я уже устала тут спрашивать, узнавать, готовить почву... Есть единичные случаи, когда роженица с рубцом на матке приезжает в роддом уже в той фазе родов, когда головка в плотную вставилась в таз, и нет обратного пути, то тогда над ней трясутся весь процесс родов и только в этом случае она рожает сама. А чтобы сами они (врачи) разрешили... это НЕТ 100%!!! Расстроили меня тут, блииин! :(

Lusha
Lusha

Скажите, а какие исследования рубца вам проводили? Читала что желательно в первый год после КС сделать каких то два исследования, чтото вроде гистероскопии и еще чтото подобное. Это на состоятельность рубец исследуют. Было такое? Или разрешили рожать только на основании данных УЗИ?
Эх, мнето точно не светит родить самой. Куда там через полтора годато?

Љва
извинити меня конечно, но вот насчет кесарева парица савсем не стоит,

+много.

kativ
Два кесарева и ваще не парюсь.

То же самое.
Я честно говоря не понимаю откуда такие мысли , к чему себе в голову черт те что вбивать и "взращивать"потом?

:)Сообщение было изменено пользователем 23-05-2008 в 13:08

Лёсик
Дак вот именно, что ребенок не совсем здоров! Я думаю, что это из-за кесарево!

Лёсик
Мне кажется, что это из-за операции

А насколько вы уверены то рожая самой у вас было бы все шоколадно, а если бы тож самое или хуже? тогда бы Вы все эти последсвя "приписали" естественным родам и в следующий раз просили бы уже кесарево?
Имхо, ход ваших мыслей слегка абсурден.

Ольга,вы просто молодец! когда вы родили, я смотрела ваши сообщения и искренне радовалась за вас!
думала кто-то другой под ником мама...
а вы как-то шов укрепляли,следили за его состоянием? и выше вопрос про шов задали,ответьте?

Сюрпрайз
ход ваших мыслей слегка абсурден

Я же уже написала, что тема эта СТАРАЯ!!! (Ей уж больше 2-х лет) В то время парилась, а щас - то давно уже нет!!!

Лёсик
Я же уже написала, что тема эта СТАРАЯ!!! (Ей уж больше 2-х лет)

Простите пожалуйста, не заметила сразу!)))
Рада что все хорошо у вас!))))
:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы