Тема закрыта

Причина: 0

Про кесарево

Snesha
Кесарята-самые нормальные детишки и ни в чем не хуже обычных деток

А почему тогда "самые" нормальные ;), если они обычные? Так яро доказываете, что создалось ощущение, что себя хотите тоже убедить в этом :). Я вот и не сомневаюсь, хотя есть над чем подумать...

Jil
материнский инстинкт накрыл такой мощной волной, что я еле на ногах держусь.... все тараканы из башки выпали махом, люблю дочь до полного самозабвения, боюсь, что же дальше то будет :)

Очень рада) Помню, как ты учила мамаш, как надо с детьми обращаться)) Предупреждали тебя, что родишь и забудешь все на свете, кроме ребенка)

антоша
Кесарева боюсь.

Не бойся. Ничего страшного, поверь. Особенно с местным наркозом хорошо, потому что сам присутствуешь при родах, видишь, как достают, слышишь первый крик ребеночка)

Кстати, возвращаясь к главному вопросу автора.
"Девочки! Кто-нибудь переживает по поводу родов оперативным путём? Блин, а меня внутри иногда грызёт, что не смогла сама родить, и иногда так завидую тем, кто родили сами... В башку себе вбила что-то... "
Я поняла, откуда эти переживания и депрессии по поводу КС. Депрессия почему-то часто возникает после операции любой, а уж если полостная, то тем более.
У меня была операция - лапароскопия, я после нее тоже несколько месяцев в депрессии была.

Лия
Помню, как ты учила мамаш, как надо с детьми обращаться

я не могла никого учить, могла разве что своими планам делится, то бишь вещать как и что Я собираюсь делать, но не более того...

Jil
могла разве что своими планам делится, то бишь вещать как и что Я собираюсь делать, но не более того...

Ну планы тоже у тебя забавные были)
Чо уж, я сама этим грешила до родов)))

Lusha
вскрыли пузырь, а не ждали родов.

у меня когда я об этом думаю ступор наступает. потому что у меня не рачалась роддеятельность с первым после этого. окситоцин не помог.... короч я щас сильно парюсь по поводу того чтоб не вскрывали его...
ближе к делу наверно как определюсь с кем рожать - буду все обсуждать с дохтором.

olenokk
И правда, что второй раз не дают доходить до 40 недель, чтоб шов от старого кесарево не разошелся?

у меня младший сам попросился в 38 недель

Мadeira
так что у меня вроде и плановое кесарево, но по моему плану.

у меня тоже по моему плану :) точнее по плану деток ;)
оба раза со схватками и оба раза в р.д. приезжала на "скорой"

А мне вот интересно, как они отмеряют 40 недель, если цикл у всех разный? Мне насчитали 40 недель, когда я рожала, а по моим подсчетам это было 39 недель, потому как, я читала, что при цикле в 35-36 дней овуляция на неделю позже происходит.
Кстати, читала тут статью в журнале про естественные роды после кесарева. Там иностранный врач пишет, что кладет женщину немного заранее под наблюдение в стационар и ждет, когда ребенок сам "попросится". Потом дают женщине "порожать", контролируя состояние шва, если она не может сама родить, тогда только кесарят. Но никогда не стимулируют до самопроизвольного начало родов.
И еще там же пишут про разрыв матки. При родах после кесарева риск разрыва практически такой же, как и при естественных родах и составляет несколько десятых или даже сотых долей процента. В общем, ничтожно мал. К тому же, если происходит разрыв, то не это не выглядит, как разрыв надутого воздушного шарика, а как постепенное истончение шва. Да и там же еще околоплодный пузырь, он тоже защищает ребенка.

Лия
статью в журнале

скажите пож в каком? я только в интере видела
много про ЕР после КС есть тут:
www.vis-vitalis.ru/forum/viewtopic.php
www.rojaemsami.ru/1.php
ссылки на самом деле толковые, для кого вопрос актуален очень советую почитать.

sv77
скажите пож в каком? я только в интере видела

В "Моем ребенке" за 2007 год, не помню точно месяц.
Если сильно надо - поищу.

sv77

Спасибо за ссылки)
Вот сходу что там нашла
"Несмотря на опасения врачей, ни многоплодная беременность, ни тазовое предлежание не увеличивают риск разрыва матки. На самом деле, разрыв матки происходит чаще и с наиболее опасными последствиями у рожениц, не имеющих рубца, нежели с рубцом. Как правило, если рубец не расходился до родов, он вряд ли разойдется и во время родов. В 1995 году английская исследовательница Генси Гёр сделала вывод, что из 15154 родов разрыв матки происходил 46 раз (0,3%). Проводившиеся независимые исследования показывают вероятность разрыва матки в зависимости от вида разреза матки:

Вид разреза: Нижний поперечный - вероятность разрыва: 0,5-2% (Источник:Haq, 1988 г.; Clark, 1988 г.)

Вид разреза: Нижний вертикальный - вероятность разрыва: 1,3% (Enkin, 1989 г.)

Вид разреза: Верхний вертикальный и инвертированная буква «Т» - вероятность разрыва: 2,2-4% (Enkin, 1989 г.)"

Лия

вот после этого материала я и думаю про домашние роды)))

sv77
вот после этого материала я и думаю про домашние роды)))

Ну теоретически можно ведь в роддоме подписать отказ от кесарева, но вот я бы не рискнула. Я ж не врач, не могу объективно оценить ход родов.

Лия

естессно о родах соло речь не идет.
если и дома - то с машиной у подъезда и ОЧЕНЬ опытной акушеркой, имеющей опыт именно в ЕР после КС!
иначе - роддом без вариантов.

у меня было кесарево, если будет второй ребенок- то рожать только так! минус только в том что болит живот после....но это лучше чем болит писька!!!
Ребеночек здоровый! ( Слава Богу!)

Лия
Вид разреза: Нижний поперечный - вероятность разрыва: 0,5-2% (Источник:Haq, 1988 г.; Clark, 1988 г.)

Вид разреза: Нижний вертикальный - вероятность разрыва: 1,3% (Enkin, 1989 г.)

Вид разреза: Верхний вертикальный и инвертированная буква «Т» - вероятность разрыва: 2,2-4%

Возник небольшой вопрос, может, кто знает: когда после родов мне делали УЗИ через несколько дней, то узист спросил иоего врача:"А шов якорный сделали что ли?" Что это значит? Мне с таким о ЕР можно и не мечтать?

Эх.. У меня первые роды были естественными. А вот сейчас по зрению ставят - КЕСАРЕВО :( Мне страшно. Ей богу просто страшно от одного сознания, что меня будут резать, хотя делали такие на мине не раз. В тоже время остаться "слепой" как-то тоже не улыбается.
В связи с этим подскажите мне:

1. Правда ли чо в роддоме дополнительно смотрит офтальмолог и говорит окончательное решение: сами или кесарево?
  2. За сколько до предполагаемого срока родов кладут в больницу?
  3. Реально ли дождаться схваток,а потом делать кесарево, а не совсем уж по плану доктора шагать ибо мне кажется, что именно деть должен решить, когда он готов родиться.
  4. Через сколько после кесарева отдают ляльку?
  5. Через сколько можно уже нормально бегать и ходить и на сколько болит шов?
  6. Всегда ли делают косметический шов? А то у меня после аппендицита тааакой шов очаровательный, что только народ пугать.
  7. Ну и напоследок - когда можно будет после этого уже физкультурой заниматься.

Во как много вопросов и это еще не все :)

Kaprizulka

1. Правда ли чо в роддоме дополнительно смотрит офтальмолог и говорит окончательное решение: сами или кесарево?

правда
в ОММ напрммер уже много лет работает один и тот же доктор:) я с ним впервые 6 лет назад спорила о моем зрении, он утверждает, что такого не бывает%)
в общем, на мой взгляд - такое обследование чисто формально. как правило они подтверждают диагноз.

Kaprizulka

1. За сколько до предполагаемого срока родов кладут в больницу?

за 7-3 дней.
я в марте легла за 3 дня, дата была назначена мной и доктором еще за месяц до этого (дата родов)

Kaprizulka

1. Реально ли дождаться схваток,а потом делать кесарево, а не совсем уж по плану доктора шагать ибо мне кажется, что именно деть должен решить, когда он готов родиться.

да, реально, если у вас пока нет рубца на матке
я в первую беременность так и рожала - до родов лежала в ОММ месяц в паталогии, под наблюдением, были проблемы, в общем дождались схваток, потом прооперировали

Kaprizulka

1. Через сколько после кесарева отдают ляльку?

если все ок и с мамой и с лялькой - в тот же день.

Kaprizulka

1. Через сколько можно уже нормально бегать и ходить и на сколько болит шов?

через 3 дня шов еще болит, но ходить можно уже вполне резво. я бегала через все ОММ через подвал, по лестнице на 6 этаж в клинику.
встать вас первый раз заставят через 6-9 часов после операции

шов может болеть долго, мне даже показалось в этот раз, что очень долго болел шов. сейчас вот уже 2,5 мес прошло после операции, а живот по передней стенке до сих пор бывает немеет - очень неприятно

Kaprizulka

1. Всегда ли делают косметический шов? А то у меня после аппендицита тааакой шов очаровательный, что только народ пугать.

нет, не всегда
зависит от возможности

в ОММ, опять же:), мне сделали косметику - хотя в процессе операции доктор мне сама сказала, что может не получиться
но я накануне заведующую в коридоре просила сделать "красиво" - и она сама потом шила меня
в итоге операция заняла вместо стандартных 45 минут - 1 час 25 минут.

Kaprizulka

1. Ну и напоследок - когда можно будет после этого уже физкультурой заниматься.

как только, так сразу:)
почувствуете, что уже ничего не болит внутри - значит можно
обычно через 3-4 месяца

Эх.. как все невесело. Действительно после обычный родов как-то все проще у меня было.

я на второй день ходила уже везде и помногу, вставать с кровати тяжело было дня три, в остальном - надо медленно и аккуратно все делать.

по поводу болит не болит шов - у меня через неделю вообще намеков никаких не осталось, что была операция, щаз вот три недели прошло - как и не бывало ничего. а ляльку свою 4-кг мовую я сразу сама таскала и по дому никаких ограничений в работе не делала, на шестой день после операции дома генеральную уборку завернула (в первый день выписки), так что не так страшен черт как его малюют... шва кстати уже почти не видно, на ощупь конечно пока очень даже ощутимо, а вот визуально полный шоколад, только зеленка не до конца отмытая и напоминает о шраме...

Kaprizulka

поверьте, лучше, чтобы не сразу отдали, а в ПИТе подержали. Вставать тяжело, особенно если кровати дурацкие панцирные, можно и в обморок хлопнуться. Ребенок не даст поспать толком. А это ж все-таки операция, надо восстановиться.
Я насмотрелась на тех, кому на след. день отдают. Жалко их. одну женщину шатало, когда она вскакивала к ребенку, потом она стала падать в обморок, ее подхватили соседки по палате. Она ни есть ни спать не могла, все ребенком занята была. Ее соседки по палате пришли к медсестре на посту после обморока той женщины и взмолились, чтобы у нее ребенка забрали в ПИТ, а то они боялись за нее и ребенка.

Kaprizulka

1. Всегда ли делают косметический шов? А то у меня после аппендицита тааакой шов очаровательный, что только народ пугать.

Не знаю. Мне сделали, но за денежку, знакомый врач. Вся операция заняла 30 мин.

Kaprizulka

В роддоме показывали упражнения, которые можно делать прокесаренным, т.е. сразу можно. А в фитнес-клубе перепугались и выгнали буквально меня, сказали, что раньше 6-ти мес. не стоит активно заниматься. Может, можно что-нть щадящее типа плавания или йоги?

Все у всех индивидуально. Помню ночью, заплакала моя лялька, а я встать не могу. И на этот бок и на другой повернусь, а встать никак, аж слезы полилилсь. Еле-еле встала, ребенок минуты 3 проплакал. И это при том, что мне ее только на вторые сутки отдали, и вообще я гдето недели две согнувшись ходила. Но таких рассказов, как у Jil, тоже много. Может, вам повезет.

Лия
поверьте, лучше, чтобы не сразу отдали, а в ПИТе подержали

+1

Лия
сказали, что раньше 6-ти мес. не стоит активно заниматься.

угу

Сейчас всегда делают косметический шов.

Kaprizulka

1. За сколько до предполагаемого срока родов кладут в больницу?

в 1ю Б пытались положить но так и не положили :)
во 2ю Б вообще заранее не ложили :)

Kaprizulka

1. Реально ли дождаться схваток,а потом делать кесарево, а не совсем уж по плану доктора шагать ибо мне кажется, что именно деть должен решить, когда он готов родиться.

реально ;)
все зависит от ляли :)
у меня оба раза так и случилось

Kaprizulka

если все ок, то кормить сразу
а вот вместе в палату переводят как правило на следующий день после КС

Kaprizulka

1. Через сколько можно уже нормально бегать и ходить и на сколько болит шов?

после 1го КС встала только через 12 часов и то в согнутом состоянии
после 2го КС встала через 7 часов, а еще через 2 часа уже спокойно бегала, но встать с кровати которая прогибалась до пола - было еще довольно долго больно

Kaprizulka

1. Всегда ли делают косметический шов?

вроде да

Kaprizulka

вроде говорят должен пройти месяц... или даже 2 месяца

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы