Тема закрыта

Причина: 0

Про кесарево

ну много случаев тяжелых и в естественных родах и в кесареве. не об этом речь. путь автор себя не винит за то что уже не вернуть.

+100 Надо запланировать еще малыша, родить естественным путем, сравнить ощущения, и не переживать :)

А кто-нибудь рожал после кесарево естественным путем? У меня узкий таз, так что навряд ли самой родить...

Два кесарева и ваще не парюсь. Кесарили в сознании - вполне насладилась минутой становления матерью:) зря паритесь. Ваще смысл навязывать себе чувство вины по какому бы-то не было поводу (хоть роды, хоть зачатие, хоть ГВ)??? Наслаждайтесь, растите, любите:)

Лёсик
А кто-нибудь рожал после кесарево естественным путем? А зачем? это, имхо, в нашей стране - лишний риск. не та пока медицина...

Лёсик
ребенок не совсем здоров! Я думаю, что это из-за кесарево! Глупости. На невролгию влияет не только появление на свет, но и течение беременности, наследственность и пр.пр.... Вы бы знали сколько осложнений бывает у естественнородившихся детишек. Очень мало я видела деток, кому врачи писали бы "здоров" в карте:( но это отдельная тема...
Короче ваще выкинте из головы)Сообщение было изменено пользователем 14-04-2006 в 20:48

shokoladka
а вот я почти 15 часов со схватками валялась и потом на кесарево все таки увели...лучше бы сразу на кесарево (крупный плод), я не представляю что бы было если бы малыш сам родился, точно бы какая нить травма...

Я тоже зря 7 часов мучалась, пребывала просто в болевом шоке, что аж сейчас ничего не помню, только какие-то отрывки... но до последнего, говорят, кричала, что сама рожу. Дура я, лучше б сразу согласилась.. (узкий таз, ребенок 3810). Но сейчас тоже чувство вины какое-то во мне живёт... И пугает, что второго если решим, то опять операция, да и во вторую бер-ть тогда буду переживать за рубец... Периодтчески депрессия из-за этого настигает, хотя уже полгода прошло.

Лёсик
А кто-нибудь рожал после кесарево естественным путем? У меня узкий таз, так что навряд ли самой родить...

да рожают!
тут на сайте поиском поищи, как то читала

ну тту надо найти врча чтоб разрешил
подруге вот доктор в 20ке после 1 кесарева щас говрит рожай сама и все тут (3 года разница межу родами)а она не хочет

Ой! Какую старую тему подняли! Ей же 2 года уже!
Но, кстати, сейчас для меня она как никогда актуальна, потому как до родов остался месяц

Природой заложено,женщина должна рожать естественным путем,если нет показаний. К сожалению,человечество стало этим злоупотреблять-даже здесь на сайте можно почитать про матрицу Грофа. А кто нибудь слышал про диагноз кесаренок?Что к таким деткам нужен особый подход,они больше требуют внимания,и всего остального. Отсюда и невралгия.Да,действительно,есть такая точка зрения,что у кесарят отсутствует программа жизни,которая закладывается именно в родах,кстати,именно в родовых схватках проявляется материнский инстинкт,заказывается фундамент материнства. Мне грустно,лично мне,что женщины просят,изначально,то что должны пройти сами,сделать за них у врачей. За что радоваться то?Что облегчили себе страдания,а малыш?На западе эта категория людей-это обеспеченная старость психологов и психиатров.

Easy Tiger
Мне грустно,лично мне,что женщины просят,изначально,то что должны пройти сами,сделать за них у врачей.

Да ладно, таких единицы, кроме того, врачи без показаний просто так кесарево не делают.

К родам нужно готовиться. Хоть плакаты на улице развешивай.

ЗЕЛЕНАЯ
рассказала, как сэмитировать роды в таком возрасте, чтобы снять с киндера все возникшие с этим проблемы психологического характера....

а подскажите как?

значит ребенку было угодно именно так появиться, значит от осложнений тебя уберегли, а ребенок живой остался. я сама парилась, а потом решила, если все так произошло, значит богу так угодно.

Дак я уже давно не парюсь по этому поводу! Просто всегда хотела родить самой, теперь вот немного переживаю, что скоро снова кесарево предстоит

Easy Tiger
про диагноз кесаренок

Бесят меня такие высказывание. Еще какие диагнозы поставите. Диагноз ЭКО и ....

Easy Tiger
заказывается фундамент материнства.

У некоторых мамаш и при естественных родах НИЧЕГО не закладывается. Бред пишите

Easy Tiger
На западе эта категория людей-это обеспеченная старость психологов и психиатров.

Про это даже сказать нечего. Что еще придумаете.

знаешь, я на вторые роды хочу найти место, где дали бы возможность рожать. а там уж пусть смотрят врачи. хочу оставить себе шанс почувствовать что это такое. правда, говорят, нужна хорошая больничка, где в родильной есть операционный стол, чтобы при случае кровотечения тебя сразу на стол.

Лиска74
нужна хорошая больничка

Ну вот блин, хорошая у нас больничка - Перинатальный Центр, а что с того? И оборудование самое современное... Врачи всё равно не захотят на себя риск брать :(

kativ
Два кесарева и ваще не парюсь. Кесарили в сознании - вполне насладилась минутой становления матерью:) зря паритесь. Ваще смысл навязывать себе чувство вины по какому бы-то не было поводу (хоть роды, хоть зачатие, хоть ГВ)??? Наслаждайтесь, растите, любите:)

Тоже 2 кесаревых, тоже в сознании, под музыку лежала и смотрела на них, как они усердно во мне ковыряются :) Даже мысли нет, что сделала что-то не так :) Я бы вообще никак не рожала, так бы малышек давали :)

честно? не знаю. я пока этот вопрос не вентилировала. у меня еще первый не подрос.

Второй раз лучше не рисковать,никто у нас таких гарантий не дает.

Easy Tiger
А кто нибудь слышал про диагноз кесаренок?

А как же... И такой диагноз слышали, и диагноз "беременность" слышали... И "старородящая" тоже распространенный диагноз..

Что к таким деткам нужен особый подход,они больше требуют внимания,и всего остального. Отсюда и невралгия.

Easy Tiger
На западе эта категория людей-это обеспеченная старость психологов и психиатров.

На западе большинство людей - это обеспеченная старость названных Вами профессий.. Вне зависимости от способа рождения... У нас, впрочем, тоже - тока вместо психологов люди беседуют с друзьями за рюмкой чая..

Easy Tiger
Да,действительно,есть такая точка зрения,что у кесарят отсутствует программа жизни,которая закладывается именно в родах,кстати,именно в родовых схватках проявляется материнский инстинкт

Отлично.. И, надо полагать, кесаренная - ненастоящая мать, ага?

Девочки - а если первая беременность закончилась кесарево...7 лет назад. То сейчас - вторая беременность тоже кесарево? не хотелось бы самой рожать. боюсь.
И правда, что второй раз не дают доходить до 40 недель, чтоб шов от старого кесарево не разошелся?

olenokk
вторая беременность тоже кесарево?

99% - да. В родах нужно будет следить за старым швом, чтоб не открылось кровотечение.

olenokk
второй раз не дают доходить до 40 недель

Первый в 40 недель - 4,120
Второй в 38 недель - 4,270. А если бы до 40 доходила?
И шов был истончен до 1 мм, что даже Иркина голова просвечивала.

olenokk
правда, что второй раз не дают доходить до 40 недель, чтоб шов от старого кесарево не разошелся?

все индивидуально. если шов нормальный - то никого не торопят)

Лёсик
Ой! Какую старую тему подняли! Ей же 2 года уже!
Но, кстати, сейчас для меня она как никогда актуальна, потому как до родов остался месяц

А не страшно третий триместр ходить? Я вот думаю, что буду бояться, ведь шов может разойтись.

НоТанет
А не страшно третий триместр ходить?

Нормально вроде хожу. Живот огромный просто! Ничего не беспокоит в области рубца, тьфу-тьфу-тьфу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы