Устала!!!

Ой, девочки,не могу! Хоть вам пожалуюсь :) Ждем второго ребёнка, пятый месяц. С первым я все 9 месяцев провела в своё удовольствие: жили с моими родителями, я не работала, перевелась на очку, занималась собой, изучением беременности, спала днем, йогой занималась, много гуляла и т.п. А сейчас..кошмар какой-то! График жизни: РАБОТА, на которой к моему положению относятся чуть ли не с презрением (хуже стала себя чувствовать, внимание рассеялось, память ухудшилась-стала косячить много, за что меня коллеги просто гнобить стали.Сегодня уже не выдержала-в подсобку ушла-разревелась.) ДОМ-сплошная приборка-готовка и ни секунды чтоб отдохнуть: муж, сын, кот и собака за день могут в ТАКОЕ превратить квартиру, что потом весь выходной с утра до вечера разгребать. С ребёнком 1,5 месяца в больнице пролежали(за что опять косые взгляды и упреки от коллег ): менингит, плавно перетёкший в отит.Муж даже слушать меня не хочет-он не понимает, как мне тяжко приходится, как мне помощь нужна, считает,что это капризы необоснованные(с сыном-то я довольная ходила, токсикоза не было(а сейчас был жуткий, только прошёл недавно). Короче,не могу уже, хоть в петлю лезь %) Волнуюсь,что на ляльке это отразится, а поделать ничего с этим не могу, вот сегодня первый вечер выделила просто посидеть за компом-отдохнуть, плюнула на хоз.дела.
Кто через это прошел, скажите КАК???

У меня только 4ый месяц пошел и я тоже уже устала как бы смешно не звучало) Правда я еще на работу не успела выйти-сижу со старшим (2 года), только сейчас понимаю что первая беременность-это рай) Чувствую себя тоже отвратительно по сравнению с первой Б, тоже небыло тогда токсикоза а сейчас жуткий(( У вас уже известно кого ждете?

Puzanchic

Пока нет, но 100% девочку))

Дина25

Отпуск по-любому брать перед декретом придеться-там сессия-ой, уж об этом вообще думать страшно!

Самое главное всегда рассчитываешь на поддержку мужа. Лично мой мне говорил, что он не знает как играть с ребенком, кормить его и т.д. У меня разница между малышами 1 г. и 8 м. Помню, как я на корячках одевала старшого, потому что сын все время убегал от меня. Вот где поймаешь , там и оденешь. А живот жутко большой был.
Терпения Вам, главное, чтобы маленький родился здоровеньким.

Электрик
Терпения Вам, главное, чтобы маленький родился здоровеньким.

Спасибо))

Электрик
Помню, как я на корячках одевала старшого, потому что сын все время убегал от меня. Вот где поймаешь , там и оденешь.

Сегодня пролчитала, что надо до рождения младшего научить старшего_1-ходить на горшок(ну это-то мы умеем) и 2-самостоятельно одеваться. Тогда жить станет проще))

Ношу третьего ребятешку, с двумя предыдущими было полегче. На сроке 21 неделя пошла на больничный, потом справку-вызов на сессию (3 недели спокойно отучилась), потом в отпуск и все в декрет. Все просто , а врачи идут на встречу о выдачи больничного, поэтому даже переживать не стоит.А думать про коллектив и косые взгляды вообще не стоит, 80% коллективу насрать какие у вас проблемы, а 20% только позлорадствуют , что они есть. Уделите внимание себе и деткам .

АКЕТА
А думать про коллектив и косые взгляды вообще не стоит

Тяжело об этом не думать,когда при клиентах они начинают выставлять меня в свете "обратитесь лучше ко мне-она беременная и мозг у неё на этот период отсутствует", следят за каждым шагом и фыркают за каждый косяк-злятся,что им работать больше пришлось,пока я с ребенком в больнице лежала

Покажите мне такое место работы или коллектив, в котором очень приветствуется хождение на больничные, декретные и т.п. Сначало сама на больничном, потом с ребенком и так по кругу до декрета, на выплатах декретного пособия это никак не отразится, Решите для себя что для вас важнее.

Электрик

да тоже самое просто мужикам удобнее сказать не умею кормить не умею играть

вот не могу блин неужели многие мужики себе дом работниц ищут а не жен, ума хватает ребенка сделать а помогать дак не умею, а на самом деле просто не хочет

верующая
вот не могу блин неужели многие мужики себе дом работниц ищут а не жен, ума хватает ребенка сделать а помогать дак не умею, а на самом деле просто не хочет

Ага, а если еще недовольство этим обстоятельством выскажешь-сама ещё и огребёшь люлей моральных

SweetyPRETTY

да и не говорите... %)

SweetyPRETTY
муж, сын, кот и собака за день могут в ТАКОЕ превратить квартиру, что потом весь выходной с утра до вечера разгребать.

SweetyPRETTY
Муж даже слушать меня не хочет-он не понимает, как мне тяжко приходится, как мне помощь нужна,

Не, все-таки мужики, в большинстве своем, - самые эгоистичные, избалованные создания!

SweetyPRETTY
Ага, а если еще недовольство этим обстоятельством выскажешь-сама ещё и огребёшь люлей моральных

бедные мои доченьки :( , какие им мужья достанутся?! Сдается мне, что по-строже надо с ними быть. Все-таки ведь близкий человек, жена - половинка твоя!
Автор, жалею вас от души ! Держитесь! :y_0014:

Сообщение было изменено пользователем 07-11-2012 в 00:59Сообщение было изменено пользователем 07-11-2012 в 00:59

SweetyPRETTY
Муж даже слушать меня не хочет-он не понимает, как мне тяжко приходится, как мне помощь нужна, считает,что это капризы необоснованные(с сыном-то я довольная ходила, токсикоза не было(а сейчас был жуткий, только прошёл недавно)

ага, мой вчера воще разорался что дома серач
А то что я всю жизть за ними молча убираю, обстирываю готовлю и успеваю работать это ниче
У меня токс уже полтора месяца, ниче жрать не могу, рвет, скелет беременный, работаю на авто -рвет, ребенки никогда не болеющие обболелись за это время

У меня прото сил физических на уборку нет, вощим наверно развод, достал до печенок

fly_mama
всю жизть за ними молча убираю, обстирываю готовлю и успеваю работать

зачем? %) не нравится срач- встань и убери...муж мой, если что то ему не нравиться, идет и убирает,сначала тоже наезды и прочее было...мамы сами приучат детей и папашек сидеть у себя на шее,а потом жалуются...я смотрю на своих родителей и не хочу повторения у себя в семье,когда маме было не сложно приготовить,постирать,прибрать,с нами погулять,собаку выгулять и еще на работу сходить,а папа при этом сидел диван давил,да еще и ЦУ давать успевал,сейчас мы выросли,а у мамы есть ребенок-папа,который даже места где носки лежат не знает.
По теме: автор терпения,терпения и еще раз терпения...не стоят бытовые проблемы вашего здоровья и здоровья ребенка. Вам на 5 месяце уже тяжело,а в 8-9 мес. думаете легче будет?

Автор! В первую очередь, всегда ставьте на первое своего ребенка, а потом уж всех остальных и их отношение к вашему положению!!!

SweetyPRETTY
они начинают выставлять меня в свете "обратитесь лучше ко мне-она беременная и мозг у неё на этот период отсутствует"

Так этож здорово! Я бы только радовалась, если бы хоть кто-то из моего коллектива проявил инициативу взять ответсвенность на себя. У нас такого не было ни когда и то что я беременная - всем чихать.

SweetyPRETTY
следят за каждым шагом и фыркают за каждый косяк-злятся,что им работать больше пришлось,пока я с ребенком в больнице лежала

Вообще супер! Относитесь проще! Примите их позицию! "Да, я беременна и сейчас мне срать на все, по-этому девочки работаем, к вам то таке счасте еще не пришло"

верующая
да тоже самое просто мужикам удобнее сказать не умею кормить не умею играть

ООО! Мой еще говорит: Так ты посмотри какой срач! Че не убираешь то?
я: не нравится? Возьми и убери!!!
М: Так я же не знаю куда и что складывать!!!

Такие фразы меня в ступор вводят.

Мой еще почему-то считает, что раз я дома сижу то отдыхаю не смотря на то что у меня 42ая неделя уже пошла, а он бедненький изводится на работе.
Вчера сидит уже ест, а я еще даже не присела, и злится, что я не могу сметану из холодильника ему поднести... блин, встань и возьми сам.

И точно так же первая беременность гораздо легче мне далась. Я не ныла, не стонала, до крайнего бегала и летала. А теперь меня понять не могут. "А че такое-то? Беременность этож кайф?!?"

Ничего, девоньки, всё утрясётся. Думайте пока только о себе и детях.

А сколько ребенку вашему, он маленький наверое, поэтому так тяжело?

аноним
А сколько ребенку вашему, он маленький наверое, поэтому так тяжело?

2,6., но он мне больше помогает по дому,чем муж: то белье из стиралки подаст, то мусор до мусорки донесет и т.п.

А как облегчить себе жизнь? Мужу все равно на срач: мы когда из больницы выписались в доме ТАКОЕ творилось: раздербаненная собакой по всей кухне мусорка, тут насрано той же собакой, тут бутылки из-под пива-водки, ванная и раковина чернющие от грязи, посуды чистой в доме вообще не осталось, ППц полный, а муж на работе-не будем же мы с сыном до вечера сидеть в такой помойке ,пришлось убирать. При всем при этом муж искреннем считал, что поддерживал чистоту и в квартире убрано :=-O:

Блииин! Ситуация напоминает мою (в семье, а не на работе). Я, например, опасаюсь, что, когда лялька появится, то недовольство мужа усилится, а у вас еще и к приборке добавится моральный аспект: суметь не обидеть старшего рождением ляльки... Моему 7 лет, а ляльке вчера 1 месяц был, дак у нас вчера были первые слезки обиды у старшего. Боюсь испортить с ним отношения. Я и беременная тряслась над этой темой, а сейчас вовсе боюсь сделать что-то не то. Я чувствую, что просто порой разрывает меня на части (так нужно всем мое внимание). А муж не может меня нигде заменить... Такое впечатление порой складывается, что для него с рождением дочери ничего в жизни не изменилось: еда должна быть готова, порядок должен быть, мусор забывает выносить (я в итоге с коляской это делаю), с собакой гуляет только утром (вечер - я), кошек накорми и проследи, чтобы с балкона (на балкон) были запущены, а отдых у него - по расписанию! Причем, с лялькой все сложнее становится: внимания все больше ей требуется. В голове просто путаница жуткая... Что-нибудь, да забываю. Крепитесь! Дальше придется быть еще более терпеливой и разумной. А у вас еще и разница у деток не такая большая, как у меня.... Удачи Вам!

SweetyPRETTY

ну как так, а?
не понимаю как?
мой готовит, стирает, убирает, а если поцеловать и массажик сделать, то все - луну достанет
а как Вы будете, когда ребенок родится?

mamArtemchika
мой готовит, стирает, убирает, а если поцеловать и массажик сделать, то все - луну достанет

Взяли такие и посыпали автору соль на рану.Сообщение было изменено пользователем 07-11-2012 в 16:51

mamArtemchika
ну как так, а?
не понимаю как?

ну вот так
сначала выберут себе такого мужа, а своему ребенку такого отца, потом жалуются на жизнь тяжелую
я к своему мужу 5 лет присматривалась, прежде чем решилась забеременеть от него

Марiша

Всем не угодишь, как отвечать. Как ответила так и ответила. Просто недоумение берет.

Как я вас понимаю с беременностью, автор, тоже самое - первая беременность просто рай, а сейчас 16 недель, токсикоз до сих пор, ужас! Но с уборкой муж поддерживает очень, за что ему большое спасибо, все сам делает. Я только готовлю, и то, когда меня не тошнит. Конечно, вам желаю терпения и здоровья! Скоро все пройдет))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы