Выписка из роддома!

Спасибо!

Купила комбез- трансформер на рост 74см. Мешком он чуть меньше. Хочу, чтобы на зиму хватило)

LaskaEL
Купила комбез- трансформер на рост 74см

с ума сойти.это средний рост ребенка в год,а вы это новорожденному..ну не знааааю

Bkapyste
Девочки подскажите какой размер комбинезона купить на выписку?

смотря какая марка комбеза будет,все они разные. берите по размеру,не надо вперед на год. средний рост новорожденных 51-52 см,воот и берите 56 см,ну максимум 62

MozolkA
средний рост новорожденных 51-52 см,воот и берите 56

угу, я тож так думала, а родила на 57-м
хотя, справедливости ради, надо сказать, таких и вправду немного рождается

Варварка
родила на 57-м

тоже родила сына на 56 см,но это ни о чем не говорит,даже такому малышу комбез на 74 рост непомерно велик ;)

Сестру из роддома забирали. Там среди вещей как то платье чье то оказалось. Медсестры и его поверх одели - на мальчика!

Девочки, я исходила из своего опыта. Сын родился - 51см, но в 3 месяца мы были 68-69, а в 4 месяца уже как раз 74) Вот и взяла теперь 74 рост. А то все, что сыну покупала - тут же мало было.
Кстати, в год сын был уже 83 см)Сообщение было изменено пользователем 11-11-2012 в 01:47

а у меня оба ребенка по 57 родились. Выписывались в одеялах. Вот тоже думаю,сейчас в чем,в конце января. Зимний конверт что ли брать?

Конечно зимний, как будто не на Урале живете.

LaskaEL
Девочки, я исходила из своего опыта

понятное дело, у меня дочь родилась 51 см,а сын 56 см. Вес у одной 3500,у другого 4200..Сын щас в свои 3 мес вести 7,5 и ростом 70 см,тогда как дочь такая ток 7ми мес была. я к тому что дети ,как нам все известно,разные. :)
Ну я тоже из себя исхожу,не люблю вещи на несколько размеров больше,я лучше потом еще один куплю :)

oksi

не на урале :) еще дальше ;) просто практика показывает, что первый месяц мы гулять практически не будем, холодно тут у нас для новорожденного,а ради одного двух месяцев брать...

девчоки, тут спрошу, может кто поделится ссылочками - сшить хочу теплый конверт с прорезями, чтоб в люльку пристегивать можно было. а то везде есть всякие, но для автокресел зимних не найду :(

выкроек нет...сами в магазе изучили.....а сшили(не я правда,а свекровь своей дочери. себе мы купили)

Вот вопросы у меня возникли. Напишу в эту тему, чтобы не создавать новую.
для выписки выбраны автокресло и комбинезон.
Когда выписываются в одеялке-пеленках, к телу младенца прилегает распашонка швом наружу. в моем случае это будет боди на кнопках. близкие охают, мол, кожа такая нежная, я все сломаю этими кнопками. Одевать под боди распашенку? оО
и еще с одеялом личико прикрывают уголком, а в комбинезоне лицо открыто, близкие охают - говорят, воздух-то холодный, не меньше чем пневмонию заработает ребенок. Ну и потом как гулять в коляске - закрывать личико или нет?
Ой, вопросы глупые наверное, но я не знаю на них ответа.
Выскажите свое мнение, пожалуйста.Сообщение было изменено пользователем 15-11-2012 в 13:32

Fanya

Никто там причитать не будет, не волнуйтесь:) медсестры детей оденут раньше, чем вы лифчик застегнете и свой актуальный адрес медсестре продиктуете
Одевают в то, что принесли, не бурчат и не ворчат.

just_married

У боди хороших фирм кнопки очень хорошо пробиты, нет никаких царапющих мест. Просто зайдите хоть в ту же Мазекею и попросите показать вам боди для новорожденных. Это раз. А во-вторых, боди ведь не в обтяжку, складки все равно есть:)
Лицо накрывать не нужно: от влажного выдыхаемого воздуха под тканью образуется конденсат, все становится влажным, и легко заработать обморожение. Не говоря уже о качестве такого воздуха, и о повышенном содержании в нем углекислого газа. Маленькие дети дышат только носом, это связано с анатомическими особенностями новорожденных. А проходя через нос, струя воздуха согревается, очищается и увлажняется. И в легкие уже попадает чистый теплый и влажный воздух - такой, какой надо.
Пневмонии у новорожденных - это чаще всего результат заражения внутриутробно либо во время родов, не связанные со вдыханием холодного воздуха. Для того, чтоб у малыша развилась пневмония, одного холодного воздуха мало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы