Отслойка и гематома

Женский пол
как вспомню, так аж дурно становится. Дооолго я привыкала к тем рассказам и потоку дамочек приходящему на аборт . Так что мое ИМХО - лежите дома, выполняйте все рекомендации, и возьмите номер тел. врача, чтобы могли всегда проконсультироваться. в случае чего (ттт) - не в тундре же, до больницы на такси домчитесь.

Вот я тоже так подумала. особенно абортницы. когда лежала после ЗБ - так и хотелось кричать, девочки остановитесь!хотя всегда была за свободный выбор.

Была отслойка в 16 недель, в больнице провела 15 дней. Кололи кровоостанавливающее, папаверин, ставили капельницы с магнезией, дюф пила, витамин Е, тринексан. Ну и лежать-лежать-лежать... Мне наоборот в больнице было спокойнее, я чувствовала себя лучше, что рядом врачи и сразу помогут, если что. Дома бы вся извелась, хотя кровотечение у меня было минимальным, не смотря на достаточно большую отслойку. Выписали с отслойкой, до конца не прошла, но в размерах уменьшилась в три раза. Сказали лежать по возможности и строгий половой покой. Со мной в палате лежали три девушки с отслойкой, про двух знаю, что сейчас всё у них хорошо.

Катерина87
нафиг эти больницы и стационары,там лишь бы выскрести и хлопот не надо

Да прямо! Ничего подобного у нас не было, без согласия пациента и реальных на то причин никто не будет выскребать! Девушка поступила с диким кровотечением, у неё самой не было никакой уверенности, что Б сохранят. Ей конечно чистку предложили, был вечер пятницы и на узи не могли её посмотреть, она отказалась. Стали ждать до понедельника, кололи ей кровоостанавливающие. В итоге - это выходила гематома и плод жив был, ей сохранили Б, сейчас им 23 недельки, всё нормально. И многим сохраняют, не принуждают никого, врачи не изверги.

LaskaEL
Ей конечно чистку предложили

LaskaEL
она отказалась

то то и оно,что предложили.мне мой врач даже думать о таких вещах запретила,как только обнаружилось все.а там сразу предложили.девочка бы не отказалась,тем бы все и кончилось.

LaskaEL
В итоге - это выходила гематома

по словам врачей,через которых я прошла,гематома выходить не может.тем более в виде кровянистых выделений.ее плод "задавить" должен.

да и не суть,где выскребают,а где нет.Важно,чтобы автор была уверена в своих силах и в том,что все у нее будет хорошо.а так и будет!

Катерина87
по словам врачей,через которых я прошла,гематома выходить не может.тем более в виде кровянистых выделений.ее плод "задавить" должен.

"задавить" - это что-то новое и удивительное. Если логически поразмышлять - что такое гематома? - это кровь, которая не может выйти наружу (или выходит незначительно в виде кровомазаний), но потом-то этот сгусток запекшейся крови куда-то должен деться? КАК его должен плод "задавить"?
У меня выпало что-то страшное - такой кусок словно каких-то кровяных ниток - кааак булькнуло в унитаз... Я чуть с ума не сошла (как раз на соъхранении лежала), я в этот общественный туалет рукой нераздумывая нырнула, достала, бегу по коридору плачу, подбегаю к врачу с этим комком, открываю ладонь, а он глянул и ржет, мол, все в поряде, ничо из тебя важного не выпало, это гематома. кусище это скажу я вам был размерами ок. 6*3см %) . Чем сильнее кровит - тем больше вероятность что кровь будет вытекать, не задерживаяс., а если кровит так, что может там же сворачиваться - то будут образовываться такие комки, которые будут выпадать.
Ну ладно, что-то мы уже не по теме... :)

Женский пол

не знаю,ничего из меня не "булькало" и не выпадывало.все-таки врачи-это специалисты,которые знают,чего говорят.в данном случае речь идет о том,что гематома исчезает при росте плаценты,вот что значит "задавит". ну это так,к сведению...

Автор, я бы на вашем месте в стационар. Такими делами не шутят. У меня тоже самое было на 11й неделе, и я тоже отказывалась ложиться. 2 дня пролежала дома на дюфастоне, ничего не делала, но гематома только выросла в размерах. Потом я испугалась серьезно и легла таки в стационар. Капельницы помогли, рассосали ее. Знакомая гинеколог сказала, что еще бы так дома протусила, то выкидыш бы был. Зато сейчас 37 недель, все хорошо) И лично у меня от стационара никаких плохих эмоций)

Катерина87
девочка бы не отказалась,тем бы все и кончилось

Так низя соглашаться пока всё не перепроверят, как минимум УЗИ требовать. Только мы сами в ответе за своих детей. Я же только к тому написала, что ни всё так плохо в больничках - помощь там реальная есть.
Я, кстати, читала и слышала, что на ранних сроках менее опасна отслойка. Уверена Вы отлежитесь и всё будет отлично! Главное дома действительно соблюдать постельный режим.

Катерина87
Гематома - это ограниченное скопление жидкой крови в тканях. Образуется при кровотечениях, если кровь не пропитывает ткани, а раздвигает их, образуя полость. Вот эта кровушка то и выходит, а уж потом образовавшуюся полость "задавит", но не плод, а активно увеличивающаяся в размерах плацента. У меня было мало крови и врачу это не нравилось, он говорил, что это не особо хорошо, наоборот лучше, чтоб всё вышло ненужное.

Мне мой доктор говорила ко всему прочему еще аскорбинку попить

LaskaEL
"задавит", но не плод, а активно увеличивающаяся в размерах плацента.

ниже уточнила,что это плацента,что растет,задавит. :) да так-то какая разница,главное,чтоб у девушки все прошло и вск получилось)))

Zweruschka
отслойка плодного яйца, гематома 7 мм

в 6 недель

Zweruschka
лежать, но полный покой

Zweruschka
Дюфастон, вит Е, папаверин

фоливая еще
через 10 дней на узи отслойки не было, гематома рассосалась, дюфастон пила до 17 недель! Сейчас сыну 5 мес!

Zweruschka
Что вам делали в стационаре?

ставили витамины, пила вышеупомянутые препараты, при тонусе девочкам магнезию кололи!

Со мной девочки лежали с гематомами и кровотечениями. Одна выносила другая нет. Самое главное покой и лежать, им еду даже в палату носили и еле полулежа, в туалет не пускали приносили утку.
И ни в коем случае нельзя гинипрал, а то была одна врач что не посмотрев в карты назначила гинипрал в капельницах, а наша врач предупредила что его НЕЛЬЗЯ при гемамоме.
Ложитесь в больницу, пусть хоть курс магнезии прокапают.
И если сильно будет кровить, то вызывайте скорую и в больницу. Вторую девочку еле выходили, открылось кровотечение в больнице, еле спасли саму(1литр крови потеряла, пока врачи суетились вокруг), ребенок умер.

Удачи и здоровья вам.

Девочки, если кому интересно пишу дальше. Тонус ушел с передней стенки на дно, гематома теперь организующаяся и не растет. Лялик растет нормально. Сказали недели через 2 вообще гематома пройдет. Лежала дома. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы