Готовить шейку матки к раскрытию перед родами

Jamico
Кому-нибудь назначали нечто подобное???

В первую беременность назначали но-шпу, не помогло, цитирую врача из родильного: "шейка поганая". Во вторую беременность ничего не принимала,

...
родила без одного разрыва

несмотря на быстрые роды. Причём за полчаса до начала родов шейка ещё была незрелой.

Jamico
муж самое эффективное средство, так получается

+++

Рут (белый дракон)
Мне свечи с папаверином назначали, по 1 шт 1 раз в день в течение 10 дней. Очень помогло.

Простите за любопытство, а как Вы узнали, что помогли именно свечи? Может, сам организм так подготовился?

Atatka
на сколько я знаю - нельзя уже после того как пробка отошла

Ну, на этот счёт у врачей двоякое мнение. Почитав всю информацию по данному вопросу, я решила, что мне можно.

Гвэн
тонус матки увидела на приеме,

Вас хотя бы на кресле смотрят! Уже хорошо! Если вы врачу своему доверяете, то делайте так как она скажет.

Меня ни то что не посмотрели (у меня уже 41ая неделя пошла), но просто отказались это делать.
И я, на таком сроке, нахожусь в неведении - что с моей шейкой происходит. Единственное что мне сказали - что головка низко (это она определила пощупав живот).

Гвэн
Я честно говоря в шоке и паника началась, совсем неожиданно как то, вот так раньше срока.

Радуйтесь!!! Но это же совсем не значит что вы прям завтра родите. Моя подружка с 35 недели так ходила, родила только в 40,5.

Atatka
Вас хотя бы на кресле смотрят! Уже хорошо!

Да тоже не шибко часто. Раза 2 или 3 за всю бер-ть. А сегодня я сама попросила, тк она мне обещала в прошлый раз, что будет смотреть в 36 недель.

Atatka
(у меня уже 41ая неделя пошла), но просто отказались это делать.

я читала здесь, девочки писали, что в жк боятся смотреть на таком сроке, тк могут роды начаться.

Atatka
Но это же совсем не значит что вы прям завтра родите

врач мне так и сказала, что хоть завтра могу родить :=-O:
А если шейки уже нет, значит она уже созрела, я правильно понимаю(она ведь созревая - укорачивается), осталось только раскрыться во время схваток? Совсем уже беременный мозг отказывает, извините

Гвэн
Да тоже не шибко часто. Раза 2 или 3 за всю бер-ть

Меня - 1 раз. еще до постановки на учет. Кого меньше?

Гвэн
тк могут роды начаться.

Да я то с удовольствием. Сама не хочешь смотреть - дай направление в РД. Не понимаю зачем тянуть до полных 41 недели.
Просто если бы она меня в 39-40 хотя бы посмотрела и вдруг бы оказалось, что шейку надо готовить, так я бы не спеша к 41 бы чего-н. сделала с ней. А тут приду в РД и если ни чего не готово, то там это будут делать более экстренно.

Я еще спросила - чего делать то? мол, как к родам готовится?
На меня как на дурочку посмотрели: а что к ним готовиться?
Я: ну не знаю, может упражнения какие поделать или попить чего?
Они (посмеялись надо мной): ага, ты еще пресс покачай!!!

Гвэн
осталось только раскрыться во время схваток

полы вам шепчут уже, что их пора помыть ... а мне видимо только папатерапия показана. Хотя, я уж тут и по лесенкам хожу и по улице по 2-3 часа наматываю и под душем греюсь и уговариваем всей семьей малышу. Пока как в танке - глухо.

Atatka
на сколько я знаю - нельзя уже после того как пробка отошла.

да ладно, я дважды рожала и ни разу не видела как отходила пробка, чес слово, чешь теперь воздерживаться что ли? ;)

Tatiana0303
Папаверин

А его именно в свечах ставить надо? Или можно уколы? Эффект одинаков? %)

@Helena
А его именно в свечах ставить надо?

Мой гинеколог мне говорил именно про свечи.

Atatka
Меня - 1 раз. еще до постановки на учет

А мазки то брали вообще??? :=-O:

Atatka
полы вам шепчут уже, что их пора помыть ... а мне видимо только папатерапия показана.

я на них и так забила давно уже, оставила как раз на такой случай, чтоб перед рд помыть Но думаю, что надо дотерпеть до будней, а то в выходные в рд как то неохота попасть.
Я сегодня выпила уже 2 таб но-шпы, свечку папаверина поставила, щас пакеты в рд дособирывала, а поясница и живот капец как отваливаются, сейчас присела, сил уже нет, спина отваливается. %) Два раза сегодня по большому сходила и кажется еще 3-ий будет(но возможно позывы из за свечки) - неужели и правда уже совсем скоро? :=-O:
Я нашла через яндекс - подготовку шм к родам, почитала немножко и поняла так, что секс и сперма - лучшее средство для смягчения шм. Так что вперед и с песней. Только у меня муж че то очкует.

fly_mama
я дважды рожала и ни разу не видела как отходила пробка

Значит, в процессе родов отходила. Я в первый раз тоже не видела.

Atatka
И я, на таком сроке, нахожусь в неведении - что с моей шейкой происходит

Я тоже переживала по этому поводу. Теперь знаю, что осмотр неинформативен. Мне в ПДР в роддоме сказали, что шейка абсолютно не готова, мол, рожать в ближайшее время даже не соберусь. Было это в час ночи, в 3.50 моя лялька уже лежала у меня на животе .

Гвэн
А мазки то брали вообще???

брали!

Olesya_87
Было это в час ночи, в 3.50 моя лялька уже лежала у меня на животе

Весело! А с чем вы приехал в РД? И что вам еще доп. делали с шейкой, раз такой вердикт вынесли?

Jamico
а оно мне точно надо

вот вот
нет ничего подобного не назначали

В интернете еще попалась информация про свечи с экстрактом красавки, их тоже перед самыми родами назначают, там и профилактика геморроя еще до кучи идет. У меня с 7-го месяца небольшой дискомфорт по этому поводу имеется. Совсем чуть-чуть, но неприятно немного...

Atatka
А с чем вы приехал в РД?

Со схватками! Они какие-то странные были, нечто среднее между тренировочными и настоящими. В роддоме посмотрели на кресле, сказали, что схватки тренировочные, и отправили домой. Пришлось вызывать скорую второй раз за ночь, привезли уже с полным раскрытием, ляльку ловили, она акушерке в руки выпала. Потом я почитала соответствующие статейки в инете, оказалось, что именно такие специфические тренировочные схватки частенько переходят в родовые, причём роды в такой ситуации нередко проходят быстро. Врачи роддомовские должны были как минимум до утра оставить меня под наблюдением, подождать, начнутся роды или нет. Но зачем создавать себе лишнюю работу, тем более за 3 дня до Нового Года?

мне врач в жк для подготовки к родам назначила свечи депантол вагинально 10 дней, потом папаверин ректально 10 дней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы