Готовить шейку матки к раскрытию перед родами

:) Здравствуйте))
Вопрос у меня к вам возник, может кто дельное по этому поводу чего сказать может.
Срок почти 37 недель.
Была на приеме у своего врача, она сказала, что беременность уже считается доношенной, нужно начинать уже шейку матки готовить к раскрытию. Назначила аскорутин по 1т 3р в день, но-шпу по 1х2 раза в день и свечи с папаверином тоже по 1х2р в день. Сижу вот тут теперь дома и репу чешу, а оно мне точно надо? Кому-нибудь назначали нечто подобное???

У меня тоже 37 недель, мне ничего такого врач на сказала....

Из вышеперечисленного мне ничего не назначали

мне тоже не назначали, родила нормально

Jamico
а оно мне точно надо?

моя дрова вообще ничего не назначала
сама поповерин с 37 недели вставлять начала для размягчения
родила без одного разрыва
ИМХО очень надо

...
ИМХО очень надо

:) Спасибо))

мне акушерка, с которой я договаривалась насчет родов, говорила но-шпу попить, по-моему, последние 5 дней до ПДР. А второй раз вообще на 2 недели раньше нормально родила, ничего не делала, естессно

Jamico
Кому-нибудь назначали нечто подобное

• нет

Это все ерунда.

мне назначали, не помогло....шейка не раскрылась.

но-шпу пила - не помогло все равно, в РД потом другими способами стимулировали
если шейка не готовится, то может и есть смысл в таком мягком воздействии, чтоб в роддоме потом не пришлось стимуляцию проводить

Natali_po
говорила но-шпу попить, по-моему, последние 5 дней до ПДР.

ерунда это все, я на неделю раньше ложилась перед родами, тоже давали но-шпу, шейка не раскрылось...

Таблетки не назначали, да я и не стала бы травиться
Сексом надо заниматься каждый день, тогда будет естественная подготовка к родам

Лампа
Сексом надо заниматься каждый день, тогда будет естественная подготовка к родам

+1
мне врач в потологии сказала "хорошо с мужем подготовили шейку, молодцы"
но я еще ношпу пила за три дня ... как по маслу родила
а вот приятельница со мной легла, ей сказали "муж ничего не подготовил", будем пить таблетки
ох она и намучилась при родах, вспоминать не хотела

Самый лучший вариант папатерапия ;) , только не увлекайтесь сильно, и после того как отойдут воды нельзя, а так троих родила всех без единого разрыва :) и легко

Я ни разу за 4 родов шейку никак не готовила-ни естественным способом ни лекарственным-всегда шейка открывалась хорошо ни одного разрыва

Значит муж самое эффективное средство, так получается))

Мне свечи с папаверином назначали, по 1 шт 1 раз в день в течение 10 дней. Очень помогло. Родила без боли, без разрывов. Но-шпу поставили в процессе схваток, 1 укол.

перед родами лежала в паталогии роддома, там всем в обязательном порядке ставили ношпу, электрофорез и стимуляция сосков током (не знаю как по научному называется), родают все абсолютно по-разному, кто с разрывами, кто без, кто в срок, а кто по 1-2 недели перехаживает, так что думаю это не нужные процедуры и лекарства.

Мне врач ничего не назначал. В паталогии тоже ничего не делали. Придя в паталогию в 40 недель, меня брать не хотели, сказали, не осмотрев, до 42 недель гулять еще можно, типа "чего приперлась так рано". Рожала уже на 41 неделе. А вот соседке по паталогии, в 39 недель ставили уколы но-шпы, но толку никакого, отпустили домой, после чего она родила только через 1,5 недели. Не думаю, что без особых проблем со здоровьем стоит пичкать себя таблетками.

Папаверин на ночь я проставляла за 10 дней до пдр. Родила, правда, не в пдр, а через полторы недельки после установленной даты. Роды прошли хорошо, разрывы были только внешние маленькие. Мне кажется, что это все индивидуально. Скажу так: суждено не порваться, значит - не порвешься. Но папаверин, мне кажется, самый оптимальный в Вашей ситуации.

Не стала бы пить, тем более еще только 37. Мне врач сказал в 35 нед.можно рожать уже, но конечно еще ходим и ждем. Но в этот раз не будет ждать до 42 недель как с первой сейчас 38 сказали далеко не уезжать, много не ходить. Она наверное не знает, что я еще за рулем езжу пить элевит и йодомарин, все

Flystranger
Самый лучший вариант папатерапия , только не увлекайтесь сильно, и после того как отойдут воды нельзя

+++++++++++++

Самый эффективный способ - мужотерапия

Flystranger
только не увлекайтесь сильно, и после того как отойдут воды нельзя

на сколько я знаю - нельзя уже после того как пробка отошла.

Jamico
Кому-нибудь назначали нечто подобное???

Такой же срок, назначили но шпу, тк тонус матки увидела на приеме, но он появился я так думаю от того, что я там кряхтела с колготками и сапогами, одевалась-раздевалась, на кресло залазила, вот живот и напрягся.
А скажите, можно мужетерапией заниматься, если головка уже оооочень низко и врач сказала, что родить могу уже хоть завтра(во время осмотра она только руку туда запустила и сразу в головку уперлась)? %) Есть ли смысл еще что то делать сейчас? Врач сказала, что шейки уже нет - это значит что она уже готова(???), держит только сомкнутый зев и все :=-O: вот но шпу и назначила. Еще посоветовала полы помыть))) Я честно говоря в шоке и паника началась, совсем неожиданно как то, вот так раньше срока. Да и врача толком не расспросила, ушла от нее в ауте просто %)Сообщение было изменено пользователем 02-11-2012 в 16:57

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы