Как вы готовитесь к рождению малыша???

Девочки, не ругайтесь :) В беременность занималась английским (была студенткой лингвистического университета), слушала рок. И толку - мой деть успокаивался только под мамину титьку и лежание вместе Никакие колыбельные нас не спасали, а также остальные песни. А по -английски до сих пор с трудом - ни произношения, нифига, и где он был во время беременности когда мама интонацию ставила????
так что спорный вопрос.

А про развитие - вы лучше мамы мелкую моторику с рождения развивайте - вот что на мозг действительно влияет. Монтессори в помощь вам. Больше толку будет. И закаливайте, массаж.

Варюха
а вот упустить можно и потом жалеть

ага-ага)))) Потом в месяц ребенкин спохватились - а он ни на живот не переворачивается. ни тебе таблицу умножения, ни алфавит Все, упустили

Народ уже совсем рехнулся с ранним развитием. Скоро сперматозоидам будут сказки рассказывать перед сном. %)

Мелая моторика рулит)

Сиpин

+1
это гормоны беременные и безделье)))) Подождем,когда автор топика создаст тему про титьки и какашки ;) Щас делать нехрена. что сказки животу читаем, а потом икру метать будем))))

Znayka
делать нехрена. что сказки животу читаем

ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ:

avaler
Я не читаю

Делать есть, что. И вообще, это не ваше дело, кто, что делает. У вас свои методики, у кого-то свои. Не надо людей так принижать, что вы типа "ЗНАЙКА", а все остальные дураки!!!!
К вам никто не приходит с жалобами и проблемами.

Znayka
а потом икру метать будем

Воспитывайте своих детей, как вам хочется. Выражайте свое мнение, но корректно, не оскорбляя и принижая других.

avaler
К вам никто не приходит с жалобами и проблемами.

это только вопрос времени, уверяю Вас тут таких зарекавшихся было много-много... не Вы первая, не Вы последняя..)Сообщение было изменено пользователем 02-11-2012 в 23:04

Варюха
развивать малыша никогда не бывает лишним, а вот упустить можно и потом жалеть, не понимая почему у соседки ребзь спокойнее, здоровее и лучше соображает

Варюха
видит мелькания телевизора

ну и перлы пишите еще!!!!!!

avaler

спокойнее, вам вредно волноваться))) Этор интернет, деточка, что хочу, то и пишу)))) А зарекавшихся я тут видела миллион ;) В темках Детки до года, так что не говорите гоп, пока сами знаете что ;)

avaler
Воспитывайте своих детей, как вам хочется.

Я и воспитываю, как хочу и совета ни у кого не спрашиваю Но животу читать - это зачот))))

avaler
Выражайте свое мнение, но корректно, не оскорбляя и принижая других.

Процитируйте мне, где я оскорбила других, пжлст :)

avaler
вы типа "ЗНАЙКА",

Я все же считаю, что автор мало делает для развития ребенка. На сроке в 15 недель уже надо проводить занятия по карточкам типа Букварь с пеленок, а новорожденный должен различать на слух русскую и английскую/французскую/китайскую (на усмотрение мамы) речь.

Варюха
По исследованиям Американских ученых

ну после этих слов можно и не читать дальше

alonaalona
Я разговариваю, утром бужу дочку, вечером спать укладываю, папа песенки колыбельные под гитару поет, она засыпает, считаю, что все слышит и очень папин голос любит, прислушивается и затихает.

вот вас прет то я просто это себе представила как мама сказки животу читает, а папа песенки поет %)

Варюха
а вот упустить можно и потом жалеть, не понимая почему у соседки ребзь спокойнее, здоровее и лучше соображает

я не воспринимала всю беременность свой живот как ребенка.ну живот и живот. рожу-ребенок будет. сказки мне животу читать в голову не приходило слава богу, по-моему это шизофренией попахивает. ну так это я к чему- я во время беременности в разные ее периоды сдавала сессию, работала, училась на права, летала в командировки, хоронила бабушку, делала ремонт с перепланировкой. короче атас . спокойнее моего ребенка нет. я честно положа руку на сердце говорю вам что я не помню чтобы она плакала. у нас не было колик. у нас незаметно режутся зубы. она не хнычет, не плачет, не истерит. развивается немного опережая сверстников. про здоровье тьфу тьфу, но нам даже невролог диагнозов не ставит. я во весь этот бред про положительные эмоции во время беременности не верю. их придумали беременные чтоб веселее жилось :) у ребенка есть характер и темперамент с рождения от него зависит спокойствие, а не от сказок пузу.Сообщение было изменено пользователем 03-11-2012 в 23:52

анонимный ник
положа руку на сердце говорю вам что я не помню чтобы она плакала. у нас не было колик. у нас незаметно режутся зубы. она не хнычет, не плачет, не истерит. развивается немного опережая сверстников. про здоровье тьфу тьфу, но нам даже невролог диагнозов не ставит.

вы врете нам)))) Падикась с утра до ночи с книжками просиживали

Ксенчик
во бредятина причём тут разговоры с пузом и это

Девочки полегче к окружающим, агрессия вредит не только Вам, но Вашим детям. ;)

Варварка
ну после этих слов можно и не читать дальше

Что касается Американских исследований, то американцы имеют самый крупный в мире институт по изучению тем внутриутробного развития, причем опытным путем, пусть жестоко, но это дело американских мамочек, которые за деньги участвуют в подобных опытах, но благодаря им мир многое узнал о малышах до их рождения и о влиянии различных факторов на развитие плода.
А если бы многие относились к развитию детей серьезнее, то и орать на старших (как тут приводят примеры) не приходилось бы. ;)
Что касается исследований, то лично у меня проверенная информация - я опытный специалист в этом деле, имею собственный психологический центр :)

Что касается развития, то ко мне многие мамочки, не верящие в необходимость развития, приходят когда дети в школу идут и ни писать нормально ни читать ни воспринимать информацию на слух не могут, я не говорю об общении со сверстниками и вообще усидчивости.

Так что не зарекайтесь дорогие мамы, это слишком серьезная тема, чтобы рисковать.

Сиpин
ага-ага)))) Потом в месяц ребенкин спохватились - а он ни на живот не переворачивается. ни тебе таблицу умножения, ни алфавит Все, упустили

нормальное развитие согласно возрасту - это не чтение с пеленок и изучение иностранного языка для ребенка, который русское произношение еще не освоил.
Развитие должно быть прежде всего в удовольствие, ведь интеллект в итоге зависит на 85% от эмоционального состояния и от здоровой психики прежде всего ;)

Варюха
Что касается развития, то ко мне многие мамочки, не верящие в необходимость развития, приходят когда дети в школу идут и ни писать нормально ни читать ни воспринимать информацию на слух не могут, я не говорю об общении со сверстниками и вообще усидчивости.

то есть все эти проблемыот того, что мамы не читали животу сказок?
Если я не читала, то мои дети обречены?

Варюха
нормальное развитие согласно возрасту - это не чтение с пеленок и изучение иностранного языка для ребенка, который русское произношение еще не освоил.
Развитие должно быть прежде всего в удовольствие, ведь интеллект в итоге зависит на 85% от эмоционального состояния и от здоровой психики прежде всего

а зачем тогда все это? зачем вообще эта тема, если все должно быть по возрасту и в удовольствие? Ребенок еще света не видел, а мы ему сказки)))) Не имеет значение, что именно вы ему читаете: хоть газету прочтите, лишь бы ласковые интонации слышались. Эмоциональный настрой рулит, как правильно вы отметили, а не содержание произносимого.

Znayka
то есть все эти проблемыот того, что мамы не читали животу сказок?
Если я не читала, то мои дети обречены?

Нет, конечно, что за крайности! %) проблемы возникают от совокупного стечения обстоятельств и различных причин, развитие с пуза правильно настраивает как маму так и малыша и многих проблем можно избежать или исправить дополнительными развивающими занятиями уже после рождения, главное не упустить возраст, когда возможно развитие, хотя потом помогает коррекция уже того, что получилось, но здесь сложнее и результат не у всех бывает желаемый. Поэтому важно в этой теме иногда перебдеть, чем как говорится, недобдеть. Однако всегда важно помнить, что перегрузки могут быть гораздо вреднее недогруза вопрос очень тонкий :)

Znayka
хоть газету прочтите, лишь бы ласковые интонации слышались. Эмоциональный настрой рулит, как правильно вы отметили, а не содержание произносимого.

Абсолютно согласна! Единственное, сказки лучше с выражением получаются (больше интонаций), как и в песнях, а еще в песнях и стихах есть ритм и как правило он повторяется, именно ритмично постоянные интонации детьми в пузе и в маленьком возрасте хорошо воспринимаются, а сложную музыку мозг малыша пока не в состоянии воспринимать и это может привести к обратной реакции: возбуждение вместо успокоения и развития.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы