Как вы готовитесь к рождению малыша???

Может быть сказки ему читаете? Какие?
Песенки поете? Музыку классическую слушаете?

У кого, какие методы развития и общения с ребенком?

вы меня уж простите, но что, прям вот сидеть и читать вслух потешки с выражением?
Я ходила и хожу и буду ходить в филармонию, но только потому, что сама фанатею, никак не для развития малыша

avaler

всякие разные, но потому что старшая при этом слушала, музыку классику во время уборки включала, да и просто любимую музыку - раз мне хорошо, то и детке тоже

Znayka
вслух потешки с выражением

ну, у всех ведь по-разному. Я не читаю. Просто разговариваю с малышом. А кто-то читает, и говорят, что это очень даже хорошо. :dontknow:

с первенцем слушала любимую иностранную попсу и пела в особо активные его минуты колыбельные. Со вторым ребенком ничего такого специально не делала, просто по прежнему пела песенки старшему и читала книжки

avaler
Песенки поете? Музыку классическую слушаете?

старшему читаю- колобок, репка, ряба, теремок, Чуковского, стихи барто...да много чего читаем. поем песенки из бременских, в лесу родилась елочка, антошка и др..классику не слушаем, зато диск с детск музыкой слушаем...в общем, что со старшим поем и читаем, то и пузожитель слушает а он слышит? :=-O:

avaler
Песенки поете?

*Машутка*
старшему читаю- колобок, репка, ряба, теремок, Чуковского, стихи барто...да много чего читаем. поем песенки из бременских, в лесу родилась елочка, антошка

плюсуюсь

lessy28
пела песенки старшему

*Машутка*
старшему читаю- колобок

kamilla64
потому что старшая при этом слушала

а если нет старшего?!

песенки сочиняю находу и пою)))чтобы ей тоже весело было))

Я разговариваю, утром бужу дочку, вечером спать укладываю, папа песенки колыбельные под гитару поет, она засыпает, считаю, что все слышит и очень папин голос любит, прислушивается и затихает.

:=-O: Я плохая мать - не пою не разговариваю, книжек пузу не читаю. Со старшим разбираем уроки, вслух читаю статьи по космосу и физике :=-O: , русские народные сказки (по сюжету порой все 18+ ), ору на старшего периодически - просто не представляю каким теперь будет младшенький

avaler
говорят, что это очень даже хорошо.

как проверить? ;)

Танечка_85
а если нет старшего?!

то мне кажется, это все тока смешно и делать вам нечего ;) От безделья все. Правда. Не обижайтесь))))Все то, о чем вы пишете, выдает, что первенцев ждете)))) Когда второй - ваще не заморачиваешься за такую фигню ;) А уж если разница небольшая, то и подавно))) Тут старшему бы успеть почитать и песенку спеть))))

Znayka
мне кажется, это все тока смешно и делать вам нечего ;) От безделья все. Правда. Не обижайтесь))))Все то, о чем вы пишете, выдает, что первенцев ждете)))) Когда второй - ваще не заморачиваешься за такую фигню ;) А уж если разница небольшая, то и подавно))) Тут старшему бы успеть почитать и песенку спеть))))

• эт, точно, эт факт !

matyu
вслух читаю статьи по космосу и физике , русские народные сказки (по сюжету порой все 18+ ), ору на старшего периодически - просто не представляю каким теперь будет младшенький

умным и не по годам развитым ;)

alonaalona
считаю, что все слышит и очень папин голос люби

да не слышат они там ничего!зря стараетесь

аноним
не слышат

слышат, канеш, но тока интонации и звук голоса, но уж точно не тексты сказок и других высокохудожесвенных образцов культуры

matyu
Я плохая мать - не пою не разговариваю, книжек пузу не читаю.

пока также, с сыном разговаривала, но это уже когда пуз был, а сейчас пока разве что извиняюсь, ежли перенервничала

Znayka
слышат, канеш, но тока

Мамин голос всегда, п.ч. он изнутри идёт, а папин - если он чётко в живот говорит, чтоб звуковая волна не рассеивалась и сквозь воды и живот прошла. Я одно время сильно интересовалась этим, мужа пинала-заставляла, чтоб он с животом разговаривал %) А сейчас понимаю - фигня это всё. Нам вдвоём с ребенок комфортно, мы друг друга на гормональном уровне понимаем, а песни и сказки - это так, приятное дополнение.

Танечка_85
а если нет старшего?!

тогда приходилось ребенку в тишине сидеть... Потому что свои книги я вслух не читаю

Znayka
это все тока смешно и делать вам нечего ;) От безделья все. Правда. Не обижайтесь))))

эт точно)
лучше бы готовились к тому, что после беременности ещё и роды бывают, а после родов на руках оказывается малыш ;) а его надо кормить грудью, правильно одевать, не перегревать, купать, а ещё он какает и писает, а ещё и кричит иногда... короче, не такой он как в рекламе и на картинках ;)

я читала, что когда малыш в пузе, ему полезно лишь то развитие, которое развивает маму, т.е. свой мозг надо тренировать, а не его
я каждый день смотрю новости и фильмы на английском и на французском
ну и классику слушаю, чтобы изначально хороший музыкальный вкус привить
хотя, наверное, фигня это все, но мне, в любом случае, не во вред

matyu
Я плохая мать - не пою не разговариваю, книжек пузу не читаю. Со старшим разбираем уроки, вслух читаю статьи по космосу и физике , русские народные сказки (по сюжету порой все 18+ ), ору на старшего периодически - просто не представляю каким теперь будет младшенький

Люда не ты одна такая ;)
Ю -маму читаю, пару книг прочитала, музыку слушаю в машине . Уроки делаю со старшими, упражнения всякие по логопедии, ору иногда. Пузожителя я только глажу и иногда могу поговорить, а так времени на всех не хватит .

По исследованиям Американских ученых (можете все найти в инете) или на курсах. Ребенок в пузе не только слышит, но и видит и это развивает центральную нервную систему, что потом положительно сказывается на родах и естественно на иммунитете.
Однако слышит он в большей степени маму и ее внутренние органы (сердце, кишечник и прочее)) извне звуки проходят сквозь стенки кожи, мышц и амниотическую жидкость, преимущественно проходят низкочастотные звуки (в кино например вы это точно увидите по ребенку, на последних сроках - не рекомендуется ходить на рок концерты и в кино на долби, ребзь может даже перевернуться от этого обратно (если конечно он уже успел правильно повернуться). Видеть малыш начинает с 26 недель, когда веки сформированы и он моргает (видит мелькания телевизора или стратоскопа, различает свет и тень, и направленный пучок света) подробно на курсах рассказывали.
Что касается лично моего опыта, то старшая Доча с удовольствием успокаивается под классику, которую я слушала беременная, и еще очень быстро успокаивалась, когда совсем ляля была, под колыбельную, которую я ей часто пела, когда она еще в пузе была.
У меня опят положительный поэтому со вторым - буду петь, читать и эксперементировать со светом!!!, когда пузо подрастет Что касается развития, то ИМХО - развивать малыша никогда не бывает лишним, а вот упустить можно и потом жалеть, не понимая почему у соседки ребзь спокойнее, здоровее и лучше соображает ;)

Ксенчик
лучше бы готовились

а вы с чего взяли что не готовимся)))))
и читает про развитие и про кормление и т.д. и т.п.... одно другому не мешает)))))

Варюха
развивать малыша никогда не бывает лишним, а вот упустить можно и потом жалеть

:clap:

Танечка_85
а вы с чего взяли что не готовимся)))))

а с того, что такие темы потом оборачиваются паникой в разделе "детки до года"

Варюха
Что касается развития, то ИМХО - развивать малыша никогда не бывает лишним, а вот упустить можно и потом жалеть, не понимая почему у соседки ребзь спокойнее, здоровее и лучше соображает

во бредятина причём тут разговоры с пузом и это

Варюха
почему у соседки ребзь спокойнее, здоровее и лучше соображает

Варюха
Что касается лично моего опыта, то старшая Доча с удовольствием успокаивается под классику, которую я слушала беременная, и еще очень быстро успокаивалась, когда совсем ляля была, под колыбельную, которую я ей часто пела, когда она еще в пузе была.

а мой ребёнок, когда родился, засыпал и успокаивался под Sweet Dreams Мэрлин Мэнсона. и что теперь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы