Беременность и перелет

Добрый день всем! Расскажите, кто, будучи беременной и на каком сроке, летал в отпуск? На январские праздники хотим в отпуск (срок к тому времени будет 17 недель), а я так боюсь перелета - не будет никаких осложнений?..

я на 20-й неделе летала - 5-тичасовой перелет, никаких проблем не было

у нас в садике девушка ходила в 34 улетела в 37 прилетела. в 38,5 родила). Зато отдохнула. Но говорит брать места лучше у выхода, чтобы походить можно было, иначе ноги отекают.

С врачом поговорите...... у некоторых авиакомпаний ограничения до 30 недель, до этого без проблем... Мы летали с мужем перед самым декретом 27-29 недель( была справка от врача с указанием срока и что нет ограничений к перелету)Ну и наша ответственность... если есть противопоказания и сомнения, лучше не лететь...

вы еще уточните по страховке у турагента, стандартная страховка не покрывает риски, связанные с осложнением беременности, у некоторых компаний в дополнительной есть.
а как пройдет перелет, трудно сказать, особенно если есть сложности с беременностью
удачи вам, пусть все пройдет хорошо

Я летала на 30 неделе, типа у Уральских авиалиний ограничение до 30 недель, спокойно перенесла, если нет никаких осложнений -летите спокойно, правда они попросят с вас бумажку перед полетом подписать, типа вы сами за себя в ответе :) , если что на борту всегда есть стюарды которые умеют роды принимать ;)

На вашем сроке летала, все норм :)

Посмотрите темы в поиске, я там много инфы нашла, очень многие летали. www.u-mama.ru/forum/messages.php

Летала дважды, на 19- й и на 24- й. Нормально все. Не светили, ошчупали руками .

летала на сроке 24-26 нед. не боялась, врач дала справку, не понадобилась, только на обратном перелете попросили заполнить типо анкеты, что отвечаю за себя сама и авиакомпания ответственности за меня не несет. перелет был почти 5 часов. никакой доп.страховки нет. есть какая то до 12 недель.

в 34 недели летала-все хорошо перелет правда был всего 2 часа.

32-34 недели. все ОК. была справка от врача со сроком, но ее нигде не спросили

поговорила сегодня с врачем, нужно на сроке 30-32 съездить в москву, рекомендовала самолетом, а не поездом.
а справка правда нужна?

Элизабет
На вашем сроке летала, все норм

+ имхо это лучший срок, угроза раннего прерывания уже позади, и еще не тяжело

Гризликова
нужно на сроке 30-32 съездить в москву, рекомендовала самолетом, а не поездом.

странная врач, у меня подругу так до больницы на поезде растрясло. какие проблемы вообще в полете на самолете? перепад давления?

Гризликова
а справка правда нужна?

На всякий случай, берете у своего врача за пару дней до полета. и еще на сайте авиакомпании скачайте заранее и заполните бумажку(что берете всю ответс-ть на себя) в 2 экземплярах, которую могут попросить в а/порту заполнить. У меня все это было, но никто не спрашивал, да у меня и срок был поменьше немного.Сообщение было изменено пользователем 30-10-2012 в 21:54

Я в 25 недель отдохнула, 5 часов перелет, и в 33 родила((((
Смотрите сами...
Хотя в первую беременность я летала много и все ок было...

Я этим летом летала в 17 недель, обратно в 19. Перелёт 4,5 часов - всё было хорошо, несмотря на мое повышенное давление. Брала справку у своего врача, что угрозы нет, лететь можно. Но врач предупредила, что последствия могут быть непредсказуемы и могут проявиться на более поздних сроках. Сейчас нам 37 недель - пока все хорошо, и думаю уже ничего не и не будет...

у меня никто не спрашивал справку...Сообщение было изменено пользователем 30-10-2012 в 23:42

Летала в 14 недель "туда" и в 17 недель "обратно". Еще был токсикоз, поэтому сразу попросила у стюардессы побольше гигиенических пакетов.

Еще 2 таких момента были. В Домодедово скзала, что беременна и не хочу проходить через сканер (тот, что как рентген), меня без проблем вместо этого "ощупали".

И еще пронесла с собой бытылку воды. У меня ее на досмотре хотели изъять, но во-первых, она была запечатана, а во-вторых, я предъявила запись гинеколога в обменке об особом питьевом режиме. Поэтому спокойно пила ту воду, которая меня устраивала, а не которая продавалась в аэропорту.Сообщение было изменено пользователем 30-10-2012 в 23:49

Aнка

я и написала, что рекомендовала самолетом, а не поездом... %) сказала, что тряски не полезны, да и в полях рожать радости мало.
ну а так пишут про перепад давления, да, в этом риск самолета

Анчутка1981
. В Домодедово скзала, что беременна и не хочу проходить через сканер (тот, что как рентген), меня без проблем вместо этого "ощупали".

Я в обоих аэропортах говорила, что беременна и не буду проходить через рамки. А когда в Кольцово только приехали и я сдуру бегом пробежала через рамку на входе, которая стоит для всех, то дяденька, который сидит у монитора подозвал нас с мужем и сказал, чтоб больше я через такие рамки не проходила :)

Я чулки компрессионные одевала перед полетом, полет перенесла хорошо, даже лучше, чем раньше - всегда на голову давило, а тут все ок было. Главное воды пить много, вставать почаще. Еще я папаверин поставила свечку и но шпу выпила. За неделю пила Магний в6, чтоб тонуса не было. А вообще, валерьянки мне надо было тяпнуть , вернее пить ее все время после покупки путевок до вылета, потому что за это время я так напереживалась из за этого перелета, на самом деле все прошло гораздо проще и легче, чем я себе представляла. Карту обменную с собой в самолет надо брать кстати.

Aнка
в полете на самолете? перепад давления

я так ждала его и немного волновалась, в основном из-за него и переживают все. в итоге так и не поняла ни чего все зависит от пилота как взлетит и как посадит самолет. и конфетки - сасучки при взлете/посадке, чтобы слюней много было и глотать и глотать их, чтобы уши не закладывало. это врач сказала. так оно и оказалось.. ;)

Гвэн
Карту обменную с собой в самолет надо брать кстати.

мне сказали взять надо, но она вам все равно не поможет летали на кипр.
и за неделю до полета сказали пить генипрал или гинипрал и во время отдыха тоже, только в др дозировке

Летала в 19-22 недели на отдых... перелет часа 4-5. Все хорошо. Лялька шевелилась немного активнее, чем обычно, но не более.

У своего врача справку возьмите на всякий... ну и обменку...

Пить генипрал (мне сказали по желанию, но его дня за 3-4 до перелета по 1/4 -3 или 4 раза в день) и после 20 неделек его пить начинают ... если дюфастон пьете, то его не нужно - дюфастон до 18 недель вроде пить можно...

консультируйтесь со своим врачом, а лучше с двумя врачами...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы