Беременность и перелет

гинипрал так то не безобидное лекарство, его правда всем рекомендуют пить перед полетом?
если без полета нет показаний, тоже?
я буду уточнять у доктора

Гризликова
его правда всем рекомендуют пить перед полетом?

Нет. Я вообще ни разу его не пила. Судя по старым темам, чаще все пьют Магний в6.

Летала три раза на разных сроках, сделала для себя статистику: первый раз 4 самолета по 4 часа на сроке 6-8недель - на взлетах и посадках тянуло немного низ живота; второй до Москвы и обратно на сроке 16 недель- все отлично; последний на сроке 23-24 недели- 4 самолета в общей сложности 18 часов полета- лялька сильно пиналась, особенно при посадках,также сделала вывод, что очень неудобно с животом при долгих перелетах и ноги сильно устают даже в антиварикозных колготках. Но в целом, все хорошо)

Решила не создават новую темку про беременный перелет :) , коих итак полно, а поднять тему автора.
Тоже купила билеты на отдых на море, перелет 3,5 часа.На тот момент будет 20недель.
Волнуюсь немного - но не за перелет, а за смену климата.
А вопрос все же про перелет- ну не могу я никак понять, как это вобще влияет на течение беспроблемной беременности???
Что именно оказывает влияние? Ну, к примеру, если перелет затяжной, 8-9 часов- то понятно что на пользу не идет,
но тут ведь дело не в самом нахождении в самолете, а просто в утомлении физическом.
Почитала темы другие- противницы перелетов пишут- Перегрузки..Это что вобще значит,
мы ж не в космос отправляемсяи не на орбиту выходим, какие такие особенные перегрузки?
Или я не пойму- но для меня перелет ,если не более 5 часов вобще никогда никкой перегрузкой не ощущался,
ни взлет, ни посадка, обожаю летать.Ну,правда, не пойму, как именно перелет и условия нахождения в самолете
или взлет-посадка могут плохо влиять на организм беременной женщины?

Фантазерка,я за последнюю беременность несколько раз летала, чуть срок побольше вашего был. И ребенок как раз через часа 4 начал очень сильно шевелиться, кислороду не хватало, наверное. Вот тогда я сильно струхнула (( Чуть позже летала на 30 с хвостиком неделе- живот тянуло. Это действительно перегрузки-полеты, рвется то,что тонко. Я часто летала в свое время- и регулярно в тот период времени у меня обострялись хроники. Так что все ваши вопросы- чисто риторические. А перегрузки действительно есть, недаром,медкомиссия в бортпроводники и летчики очень строгая.

Фантазерка
Решила не создават новую темку про беременный перелет , коих итак полно, а поднять тему автора.
Тоже купила билеты на отдых на море, перелет 3,5 часа.На тот момент будет 20недель.
Волнуюсь немного - но не за перелет, а за смену климата.
А вопрос все же про перелет- ну не могу я никак понять, как это вобще влияет на течение беспроблемной беременности???
Что именно оказывает влияние? Ну, к примеру, если перелет затяжной, 8-9 часов- то понятно что на пользу не идет,
но тут ведь дело не в самом нахождении в самолете, а просто в утомлении физическом.
Почитала темы другие- противницы перелетов пишут- Перегрузки..Это что вобще значит,
мы ж не в космос отправляемсяи не на орбиту выходим, какие такие особенные перегрузки?
Или я не пойму- но для меня перелет ,если не более 5 часов вобще никогда никкой перегрузкой не ощущался,
ни взлет, ни посадка, обожаю летать.Ну,правда, не пойму, как именно перелет и условия нахождения в самолете

Элементарно. У многих поле перелетов предлежание плаценты (из-за смены давления при взлете и посадке) и всякая сопутствующая хрень. И беспроблемная беременность становится проблемной... Но есть шанс, что так не произойдет. Есть большой шанс, что произойдет. К чему такие риски? Я никак не пойму. Всего 9 месяцев, в которые надо беречься, а потом хоть улетайся... Но у всех разное отношение к беременности. Есть люди, которые дорожат беременностью. Моя знакомая прилетела с отдыха 5 часов перелет и попала на сохранение с раскрытием и предлежанием плаценты. И это не единственный пример.

Я бы не стала рисковать.

яяя
а потом хоть улетайся...

ну потом - это в лучшем случае через год после рождения. а если и так уже год без отпуска? спорить не буду. оговаривать никого - тоже. единственный совет автору: сходите к врачу за пару дней до отлета. а может и УЗИ уже можно будет сделать. чтобы лететь со спокойной душой, что у малыша всё в порядке.

ну какой смысл узи делать и знать, что все в порядке, чтобы потом после полета стало не в порядке? %) и что что год без отпуска? я говорю: у всех свои приоритеты: у кого-то отпуск, у кого-то беременность... что тут спорить...

Фантазерка
Ну,правда, не пойму, как именно перелет и условия нахождения в самолете

предположу, что могут быть проблемы из-за смены давления. Вот когда беременность доношенная, воды могут отойти при перепаде атмосферного давления. В самолете давление меняется сильнее чем атмосферное при смене погоды.

kateov
что могут быть проблемы из-за смены давления

вот от давления и могут с плацентой всякие штуки произойти. от него ж выкидыши и кровотечения могут быть. поверьте, знаю не понаслышке. а могут и не быть. но нафига такие риски нужны? вот в чем вопрос.

я бы тоже не стала рисковать, и не буду, хотя с мужем ни разу нигже не были, а уже 5 лет вместе, вы в ответе не только за себя теперь, но и за своего малыша. потом как вы ему объясните, что "захотелось отдохнуть". чай, не последний год живете..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы