Очередная тема про гестоз

ложитесь, даже не думайте.
у меня такая же ситуация была, я не легла сначала, протянула 3недели, а потом сразу кесарево на 29неделе. если бы сразу легла возможно беременность протянули еще, а так за отеками последовало давление ,а потом и белок в моче.

matyu
А если отеков нет, анализы в норме, тогда что вызывает быструю прибавку веса?

что значи нет отеков??? как вы определите что отекли органы??? да никак. а это страшное самое. внешние это слава богу как грится.

jane air
что значи нет отеков??? как вы определите что отекли органы??? да никак. а это страшное самое. внешние это слава богу как грится.

подтвердили гидронефроз беременной правой почки

Сегодня была на приеме. Прибавка за 2 недели 5кг. Вот и отправили меня в патологию в очередной раз. Пришла туда сдаваться, а там мест нет, сказали, чтоб 8го числа приходила. В женской сильно врач меня напугала. Сказала, что с такими прибавками беременные умирают. Вот.

Лично знаю пример с летальным исходом, теперь двое детей без матери...
Гестоз - это тот самый случай, когда лучше перебдеть и не отмахиваться от врачей.

Гестоз - это тот самый случай, когда лучше перебдеть и не отмахиваться от врачей. Марiша

Спасибо. Вот я теперь тоже к этому склоняюсь и реагирую на больницу спокойнее.

т.е. резкая прибавка в весе-это достаточная причина для постановки диагноза "гестоз"?? других признаков не требуется?

EVGENKA96
т.е. резкая прибавка в весе-это достаточная причина для постановки диагноза "гестоз"??

Да. А что удивительного?

LeLeRa
А что удивительного?

А я и не удивляюсь просто спрашиваю, слышала разные точки зрения

Мне ставили гестоз в обе беременности. С первой после гестоза еще и преэклампсию. Лежала в больнице, ставили магнезию. Вес набран был в первую 25 кг, во вторую 12. Но первая беременность началась с веса 60, а вторая больше. Мне кажется лучше лечь. Сама я противница больниц и давление было сразу, как вижу белый халат. Но вот рожать пошла 200 на 100 давление было. Это не шутки

Я думаю, стоит лечь в больницу. На собственном примере знаю: большие прибавки, давление незначительно поднималось, белок в моче, все внутренние органы отекли, а в больницу меня ложить отказались. В итоге через 3 дня прямо с консультации увезли в роддом и через 6 часов прокесарили. Поставили преэкламсию. Сказали что радуйтесь, что и вы и ребенок остались живы. Мое мнение, с гестозом лучше не шутить!!!

Был гестоз, Прибавка в весе, , давление - 140 и выше., белок в моче и отеки пошли после 28 недель.
Срочное КС в 31 неделю, ляльку чуть не задавила отеками внутренними и давлением, родился гораздо меньше, чем должен быть по нормам .
Лежала 2 раза в стационаре. Оба раза увозили из консультации на скорой.

nbhfy
Поставили преэкламсию. Сказали что радуйтесь, что и вы и ребенок остались живы. Мое мнение, с гестозом лучше не шутить!!!

+++
Обязательно давление измеряйте и белок в моче проверяйте, если повышается - сразу в стационар!!!!

Так в том то и дело, что давление 110/70 всегда, и белка в моче нет. Надеюсь, не зря лежать буду, может, действительно внутренние отеки. Вчера с мужем прогуляться пошли, ноги после прогулки дико отекли, как сосиски прям были.

у меня было такое, что в 34 недели пришла на прием, оказалось набрала 2 с половиной кг за 2 недели, врач сразу же все ложись в больницу, это гестоз, отеков наружных нет, значит внутренние. Я ещё сопротивляться усиленно начала, что это физиология, много кушала эти две недели (как раз было много праздников подряд. ) В итоге меряют давление, а оно 165 на 110. Тут же из жк меня на скорой увезли в роддом, там сдала анализы, они в норме. Я опять думаю, ну вот, легла зря, хочу домой и тд. Через день отправили на обследования разные, откуда меня сразу и увезли на операцию... сказали гипоксия сильнейшая у ребеночка, и что если медлить, то и я умру, и ребёнок туда же.... Так что все таки лучше, если доверяете врачу, последовать его рекомендациям.

а мне диагноз "гестоз" сняли несмотря на прибавку 28 кг
анализы хорошие,самочувствие хорошее,давление в норме,отеки спали-какой гестоз?!
при гестозе 2 самых важных показателя повышенное давление и сильные отеки,все остальные признаки вторичны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы