Очередная тема про гестоз

Врачи ставят мне гестоз из-за большой прибавке в весе, ругают и отправляют в патологии полежать. Мол, у тебя внутренние отеки. А откуда они это знают??? Анализы все хорошие, давление в норме, внешних отеков нет. Я просто есть хочу постоянно, ну и соответственно ем)))) Действительно ли стоит ложиться в больницу или забить на них?

kristi87
Я просто есть хочу постоянно, ну и соответственно ем))))

Ложитесь, есть будете поменьше по расписанию.

У меня был гестоз (прибавка за беременность 20 кг именно из-за отеков), отеки, в.т.ч. и на ногах и давление росло, пила канефрон, ставили капельницы с магнезией и коленно-локтевая поза. В паталогию не ложилась, но врач знала, что я на больницы очень нервно реагирую. Перед родами правда в роддоме в паталогии лежала, но как только легла, отеки на ногах прошли и меня врачи при обходе все спрашивали, почему положили :)

kristi87
А откуда они это знают???

Оттуда, что они врачи, как ни странно

kristi87
Действительно ли стоит ложиться в больницу или забить на них?

Если хотите забить на здоровье ребенка, то можно не ложиться. Странные все же люди бывают %)

kristi87
А откуда они это знают???

kristi87
из-за большой прибавке в весе

!!! Жир столько не весит сколько вода- за неделю-две разжиреть невозможно много, особенно если объемы резко не увеличились, а вот воды набрать- легко!

гестоз гипоксией череват... в паталогию ложиться или нет-сами смотрите , но вот соль, острое и пр снижайте до невозможного минимума...

обе беременности ставили гестоз. тему изучала. вот, на мой вкус отличная статья [a url=mamooka.ucoz.ru/index/gestoz/0-38]гестоз[/a]
отрывок:
Я все это вот к чему. К сожалению, в нашем российском сообществе среди акушеров и родителей мало распространена привычка все проверять и быть в курсе современных знаний. Многие также слишком доверяют авторитетам. Подумать только: у нас до сих пор и врачи, и акушерки «лечат» отеки у беременных, считая, что вот это и есть тот самый, опасный для жизни матери и ребенка, гестоз и что, убрав отеки, они тем самым женщине помогут. Они, видимо, считают, что избыток жидкости – корень проблемы. Между тем, все как раз НАОБОРОТ. Весь мир давно знает, что отеки беременных неопасны и как симптом патологии ненадежны, что гестоз может быть без отеков и тогда он гораздо страшнее, что беременных ограничивать в питье, еде и соли – не лечебно-профилактическое мероприятие, а опасная мера, а стало быть, диеты запретительные – не беременных животов дело.

А почему, собственно, вы должны в это поверить? Правильно, не надо верить, нужно просто понять физиологию. То есть понять, как устроено и как работает тело и по какому механизму развивается болезнь. Тогда вы и сами разберетесь, что хорошо и что – плохо.

mamooka

Полностью поддерижваю!

mamooka
Весь мир давно знает, что отеки беременных неопасны

а что же вы не пишите, что от него умирают идо операционной могут не довести и будет 2 трупа?

автор, лягте и прокапайтесь, если 1-2 капельницы сгонит кг 4-5 точно отеки, даж не сомневайтесь.
вот откуда они это надо разбираться.

надо соблюдать диету, режим, делать гимнастику.
обязательно кушать мясо!!!
воду не ограничивают, а пьют в пределах нормы.
и еще. вы или слушайте врача, или смените его.

здоровья вам.

у меня гестоз был, за ночь прибавляля по 900 гр, с 30 недели не вылазила из патологии, капали магнезию чистую, через инфузомат, дотянули до 37 недели и прокесарили.

kristi87
Врачи ставят мне гестоз из-за большой прибавке в весе, ругают и отправляют в патологии полежать. Мол, у тебя внутренние отеки. А откуда они это знают??? Анализы все хорошие, давление в норме, внешних отеков нет. Я просто есть хочу постоянно, ну и соответственно ем)))) Действительно ли стоит ложиться в больницу или забить на них?

Ой, у меня всю вторую беременность гестоз ставили... Все было как у вас. Прибавка у меня была в первую беременность 20, во вторую аж 31 кг. Все пугали, что рожать проблемно будет)))) А я родила, как дай бог каждой!!! И за 2 месяца 20 кг. скинула))))Кстати, на дневном стационаре с гестозом лежала- никаких изменений, кроме проколотых вен .

Сейчас кстати снова жор пришел %) Уже гадаем с мужем с каким весом в этот раз ражать пойду :=-O:

Жир столько не весит сколько вода- за неделю-две разжиреть невозможно много, особенно если объемы резко не увеличились, а вот воды набрать- легко!*Andy*

Вот об этом я что-то не подумала......
К 27 неделе 10 кг - это уже много? Или в неделю по 1,250кг прибавка не может быть в виде жира? Все-таки отеки, да?

mamooka

Спасибо Вам, отличная статья!

Девченки, всем огромное спасибо! Хоть мнения, как и всегда разошлись)))))

kristi87
Или в неделю по 1,250кг

Это достаточно много, автор. Ложитесь-не сомневайтесь. Я 3 недели пролежала с гестозом перед родами. Если бы не легла-родила бы в 32-33 недели.

jane air

тоже считаю , что нельзя это без внимания оставлять т.к. у самой под конец жутко поднималось давление .. потом паталогия, несколько дней пит (реанимация) и кесарево раньше срока....а начиналось всё так же- большие прибавки без внешних отеков и это загадошное слово гестоз в обменке , в воде себя не ограничивайте , а вот в соли-да. Дааааааалеко не факт ,что вы повторите этот сценарий, даже скорее наоборот т.к. рисуют гестоз многим, но у большинства это так и остается лишь записью в обменке...но лучше как грицца перебдеть чем недобдеть .

И за 2 месяца 20 кг. скинулаDeRzkaya
И за 2 месяца 20 кг. скинула

Вот всем бы так!!!!

kristi87
К 27 неделе 10 кг - это уже много? Или в неделю по 1,250кг прибавка не может быть в виде жира? Все-таки отеки, да?

нужно смотреть не в целом, а именно за короткие промежутки времени...я тож сначала по нормам шла... в итоге к 37 неделям больше 20-ки набежало прибавки в весе ...

kristi87
Вот всем бы так!!!!

оно быстро всё уходит обычно))) месяца за 3 вернетесь к добеременному весу если как лошадка кушать не будете и титькаме кормить))) я до первой ьеременности себя подзапустила 62 кг была... к полугоду лялькиному 59 ... вес держался... к полугоду второй дочери мой вес 54 (иногда меньше, но всё равно к этой цифре возвращаюсь)

Я тоже надеюсь, что все быстро уйдет. Сейчас еще работа такая, ленивая, можно сказать. Сижу целыми днями за компом. А после родов сидеть некогда будет))))

jane air
а что же вы не пишите, что от него умирают идо операционной могут не довести и будет 2 трупа?

патамучта есть эрудированная Женя (это я серьезно), которая обязательно напишет, что ..ну вот то, что написали.

а да, я от себя стараюсь не писать. не люблю. я люблю делиться ссылками. а что дальше делать, это уже дело автора.

kristi87
Спасибо

здоровья вам. мм.. такое время чудесное, пока они в животике..

а я 31 кг набрала. один + взяли в ОММ без лишних слов. положили в паталогию на 36 неделе. а в 38,5 вызывали роды, т.к. давление было высоким. родила за 5 часов и потом еще 2 дня ребенок лежал в пите, я не поняла что было, но не гипоксия, он не кушал, а срыгивал. и у нас потом была жеская неврология, он орал до 8 месяцев, думала у меня кукушка съедет ,слава богу мама помогала ( муж работал все время). сейчас вот 2 хочу, но боюсь снова всего этого... обувь на 2 размера больше, отеки, кожа которая рвется ( чувство что я лопну). Зато вода ушла за 3 дня, когда я посмотрела в зеркало на себя -не узнала. НО, как сказал врачь, на фоне гестоза изменился гармональный фон...и я не скинула 20 кг ( тоесть ушло всего 10 из набранных 31). И до сих пор я мучаюсь с весом. он не уходит никуда....

mamooka

Статья хорошая, но в ней говорится именно про отеки. А если отеков нет, анализы в норме, тогда что вызывает быструю прибавку веса?

matyu
что вызывает быструю прибавку веса?

внутренние отеки органов. у меня так было. что вызывает -хз. никто толком не ответил.. может быть расположение плода. может быть генетика...а может экология ( как сейчас модно говорить).

matyu
А если отеков нет, анализы в норме, тогда что вызывает быструю прибавку веса?

kristi87
Я просто есть хочу постоянно, ну и соответственно ем))))

может в этом причина, ну как вариант.
у меня была в этом), очень мне сладкого хотелось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы