Я беременна!!!))) Выслушаю советы!

Привет всем форумчанкам! Не нашла подобную тему.. поэтому пишу тут.
Мы с любимым с января пробуем зачать ребеночка, и вот - ура!!! Получилось! Сегодня тест показал 2 полоски. Очень счастливы оба)))
Сразу решила зарегаться на форуме для мам. Попался u-mama. Я здесь первый раз)

Сразу хотелось бы спросить совета и ответов на следующие вопросы (наверное, глупые)):

1. Можно ли заниматься спортом и в каких пределах? Я занимаюсь танцами, есть растяжка, прыжки, резкие движения. Не повредит ли? Можно качать пресс?
  2. Можно ли спать на животе?)
  3. Что можно кушать, а что нельзя? (если можно, то конкретные продукты). Читала статью здесь на эту тему, но как-то сжато написано, хотелось бы конкретные советы.
  4. Нужно ли в обязательном порядке вставать на учет в женской консультации по месту жительства, если планируем наблюдаться в платной клинике?

Ещё была тысяча вопросов, но пока не могу сформулировать))))

Спасибо заранее всем откликнувшимся!!

Читайте статьи. Вопросы ваши смешные

Настёнчка

1. Можно ли заниматься спортом и в каких пределах? Я занимаюсь танцами, есть растяжка, прыжки, резкие движения. Не повредит ли? Можно качать пресс?

так долго хотели и вот получилось, зачем сейчас эти танцы, подумайте о малыше!

Настёнчка

1. Можно ли спать на животе?)

пока можно!! наслаждайтесь пока)

Настёнчка

1. Что можно кушать, а что нельзя? (если можно, то конкретные продукты). Читала статью здесь на эту тему, но как-то сжато написано, хотелось бы конкретные советы.

белок надо кушать а в целом лично я себя ни в чем не ограничивала, кушала как и до беременности1

Настёнчка

1. Нужно ли в обязательном порядке вставать на учет в женской консультации по месту жительства, если планируем наблюдаться в платной клинике?

не обязательно по месту жительства но успевайте до 11 недель так как там уже первый скрининг!

Настёнчка
Можно качать пресс?

сами то как думаете?особенно на 9месяце очень необходимо качание пресса

Да, я понимаю, что смешные и глупые, но на то форумы и существуют, чтобы люди задавали такие вопросы, а более опытные им подсказывали))))
Статью нашла только про питание, да и то, как написала, не отвечает она на все вопросы))
А хотелось бы у людей лично спросить! :)

Настёнчка
А хотелось бы у людей лично спросить

Лучше спросите у врача :)

шо туд?
сами то как думаете?особенно на 9месяце очень необходимо качание пресса

на 9 понятно, что нет))) а сейчас не понятно было! вот и спросила)) значит, нет, спасибо ;)

Я
так долго хотели и вот получилось, зачем сейчас эти танцы, подумайте о малыше!

я слышала, что спорт не вредит при беременности.. т.е. лучше сейчас прекратить занятия всё-таки?

Чико
Лучше спросите у врача

конечно! обязательно! :)

Всё сугубо индивидуально

Настёнчка
Сразу решила зарегаться на форуме для мам. Попался u-mama. Я здесь первый раз)

запасайтесь новопаситом и валерьяной ;)

kity
запасайтесь новопаситом и валерьяной

да, читая посты беременных девушек, у которых токсикоз, чувствую, что так и придется сделать)))

Настёнчка
Можно качать пресс?

нет

Настёнчка
Можно ли спать на животе?)

вы скоро сами ответите на этот вопрос

Настёнчка
Что можно кушать, а что нельзя?

всё можно. всё лишнее всё равно выблюёте

Настёнчка
Нужно ли в обязательном порядке вставать на учет в женской консультации по месту жительства, если планируем наблюдаться в платной клинике?

лучше встать, чтоб потом проблем в роддоме не было.

Настёнчка
да, читая посты беременных девушек, у которых токсикоз, чувствую, что так и придется сделать)))

просто многие думают что они умнее других) а в целом есть милые и добрые беременные девочки, а также те кто уже мамы очень много мудрых советов дают!

val5erevna
всё лишнее всё равно выблюёте

ну или врач вас остановит если много наберете кг

Настёнчка
можно ли спать на животе?

сейчас нельзя.можно только начиная месяцев с 5- 6ти

val5erevna
нет

ок, с прессом понятно, спасибо. а как же быть с танцами?

Я
а также те кто уже мамы очень много мудрых советов дают!

ага иногда так " дают" что до "драки" доходит
а потом появляется тема " почему все такие злые?"

Я
ну или врач вас остановит если много наберете кг

меня вот врач не смог остановить

Настёнчка
а как же быть с танцами?

кан кан ща в тренде

шо туд?
сейчас нельзя.можно только начиная месяцев с 5- 6ти

:) чувствую я, дальше веселее будет

Настёнчка
чувствую я, дальше веселее будет

ага,еще на прыгалке надо прыгать(утром и вечером),приседать,гантели тягать и т.д.Вы спрашивайте не стесняйтесь ;)

шо туд?
га,еще на прыгалке надо прыгать(утром и вечером),приседать,гантели тягать

не, лучше забраться на шкаф и сигануть оттуда.
Выкидыш 100% обеспечен!

Настёнчка
а как же быть с танцами?

считаю, что до 12 недель от танцев и лишних телодвижений отказаться.

С юмором тут девченки))) Респект!)))

Настёнчка

все зависит от вашего состояния, но в любом случае,/ думаю, уровень нагрузок стоит снизить

Настёнчка

1. Можно ли спать на животе?)

конечно! почему нет? Ну пока живота нет))) Потом просто не сможете

Настёнчка

1. Что можно кушать, а что нельзя?

явные аллергены исключить, особенно, если у вас у самой есть на что-то реакция. Стоит убрать всякую химию+особо жирное, жареное - ну в общем, придерживаться принципов правильного питания

Настёнчка

1. Нужно ли в обязательном порядке вставать на учет в женской консультации по месту жительства, если планируем наблюдаться в платной клинике?

тут не в курсе, наблюдаться можете в платной, а вот бесплатная по-моему нужна для получения родового сертификата

Вы раньше даже не читали этот форум? Да?

Настёнчка

если хотите физической нагрузки, то для Вас до самых родов наиболее оптимально плавание. Пока на учет не встали, начните пить хотя бы фолиевую кислоту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы