в чем будете забирать ребенка из роддома в конце декабря- начале января?

romashka999
Бабушки намеряны запихать конвер в конверт, т.е. осенний в зимний. Это жарко?
Ну спорить с бабками.....их двое.

лучше наверное поспорить, т.к. если ре употеет то всю дорогу будет орать
мы 5 декабря выписывались, принесли стандартный комплект на выписку где всего по 2шт тонкого и фланелевого и одеяло, шапка вязаная. ребенок был потный, хоть и спала всю дорогу не пикала.

сейчас знаю, что на ту погоду купила бы комбез или конверт керри 62р-ра на 250гр. и все. под него слип трикотажный и шапка, никаких пеленок и чепчиков в стописят слоев, ну нахСообщение было изменено пользователем 17-10-2012 в 12:30

Пухлявчик

• 100 зачем одевать ребенка как капусту а новоиспеченные бабушки быстро ко всему привыкают, главное сразу показать "кто в доме хозяин", хотя моя до сих пор просит попоить водичкой

Это точно!дашь осечку в начале потом не отстанут..будут в пол года булки сувать и водичкой поить,форточки закрывать да носки вязаные одевать!Сразу нужно показать кто мама))и при чем грамотная!что бы с советами не лезли..надо..сами спросим))

Пухлявчик
сок яблочный по капельке надо давать))

Сначала вообще не поняла о чём %) А ведь было такое совсем не давно, а сейчас уже смешно
По теме: комбез на пуху, внизу слипик и какую-нибудь поддеву (пока не определилась). А с шапкой да сих пор голову ломаю.

Не слушайте вы бабулек. Подруга тут снарядила бедного ляля в 33 одежки, так орал всю дорогу, употел! Не забывайте, что в машине будет до дому добираться, а не по улице идти.

Я сшила вот такой конвертик зимний, специально маленький, чтобы не утонул ляль в нем. Хочу купить к нему ленту подходящую. Под низ чепчик и шапочку, подгуз, бодик, носочки и пеленки 2 наверное.

Kassiopea
Подруга тут снарядила бедного ляля в 33 одежки, так орал всю дорогу, употел! Не забывайте, что в машине будет до дому добираться, а не по улице идти.

+++ Наша в одном зимнем конверте вспотела, но мы покупали с тем расчётом, что гулять в нём зимой будем, у нас машины вообще нет.

У меня дочь правда весенняя, но в том комбинезоне-трансформере в котором гуляли в месяц до сих пор ходит он оказался на два года когда с ножками

Luchistaia
комбинезоне-трансформере в котором гуляли в месяц до сих пор ходит

о, май год! у меня также. купила комбез-транс на размер 80 :=-O: и планировала на выписку его, ну и на дальнейшие зимние прогулки (родимся в ноябре)...сильно утонем, да? или если подвернуть, подогннуть потянет? вот такойСообщение было изменено пользователем 20-10-2012 в 23:51

*Машутка*

У нас примерно такой же. Они когда в виде конвертов меньше получаются - утонет, но не критично, ребенок ведь еще не сидит и не ходит. Вертикально только держать не совсем удобно, малыш съезжает, и рукава длинноваты. На выписку руки в рукавчики не вставляйте и бант красивый сделайте, будет супер. Зато не один сезон проносите. Моей полтора - все еще комбез-конверт носим демисезонный, может быть еще на весну хватит. (правда надоел он мне уже)Сообщение было изменено пользователем 21-10-2012 в 10:55

Luchistaia
У нас примерно такой же. О

Ну вот и я с таким расчетом его брала, так сказать на вырост А под комбез на выписку что вы одевали? Я планирую так- 2 распашонки, штанишки, 2 пеленки, чепчик и теплую шапочку...Не будет малыш у меня в комбинезоне болтаться? Может еще одеяльце типа шерстяного для объема? Или не надо?

А мы в таком будем выписываться.Середина ноября.Сообщение было изменено пользователем 21-10-2012 в 13:26

*Машутка*
А под комбез на выписку что вы одевали? Я планирую так- 2 распашонки, штанишки, 2 пеленки, чепчик и теплую шапочку...

*Машутка*
Может еще одеяльце типа шерстяного для объема?

Вот это наборчик Вы что ли не на машине и в лютый мороз забирать будете?
Я под комбез никаких пеленок и тем более одеял не планирую. Насчет остального, видимо, по погоде смотреть будем (конец ноября-начало декабря).

Galatea
Вы что ли не на машине и в лютый мороз забирать будете?

Говорю ж большооой комбезик, поэтому думаю как одеть. Пеленки однозначно будут. с одеяльцем еще подумаю
На машине, на ней родимой.
Ну и ноябрь на урале может быть лютым и оооочень снежным ;)

*Машутка*
Говорю ж большооой комбезик, поэтому думаю как одеть.

ну да, 80 это конечно большой. У меня 62 куплен (идет с запасом еще 6 см) и то думаю на выписке мешковато смотреться будет :) В коляску ваш то конечно можно подогнуть, а на руках держать скорей всего не очень красиво будет, тогда уж лучше в одеялке забрать

Мы выписывались 14 января в меховом конверте, под ним одеялко, ребенок в распашонке, фланельке, чепчике и меховой шапочке.
Кстати, продаю его - розовый :)

забирали в конверте с большим бантом, на машине. а т.к. автолюльку купить не успели забирали в люльке колясочной. до дома 3 перекрестка как-говорить, тихонечко доехали)

Galatea
тогда уж лучше в одеялке забрать

+100

*Машутка*
Может еще одеяльце типа шерстяного для объема?

будет выглядеть будто вы трехлетку забираете. это пипец какой хот дог получится. лучше не надо одеяла, а лучше одно одеяло, без комбеза

Лильчик
будет выглядеть будто вы трехлетку забираете.

ааа, я под столом

Лильчик
лучше одно одеяло

как то все больше к этому варианту склоняюсь. тем более в закромах лежит одеяльце от первого, ток на тонком синтепончике

Kassiopea
Я сшила вот такой конвертик зимний, специально маленький, чтобы не утонул ляль в нем. Хочу купить к нему ленту подходящую. Под низ чепчик и шапочку, подгуз, бодик, носочки и пеленки 2 наверное.

вы молодец конечно,рукодельница,но если бы додумались сделать прорезь для автокресла - цены бы вам не было

аноним
но если бы додумались сделать прорезь для автокресла - цены бы вам не было

Ага, еще бы я знала как ее делать эту прорезь я ж строго по описанию шила, у самой фантазии ни бум-бум
Для автокресла у меня уже припасен конверт-трансформер. А в этом из роддома как-нить довезем.

Kassiopea
А в этом из роддома как-нить довезем.

ну вот что значит "как-нибудь"? :angry: у вас что,ребенок запасной есть?вы его берегли в своем животике 9 мес,а сейчас позаботьтесь о дальнейшей безопасности малыша!день выписки абсолютно ничем не отличается от всех остальных дней!сделайте все как положено,там ничего супер сложного нет,просто дырку сделать между ножек,зато сами спокойны будете чтоб не ехать "как-нибудь"!!!

Спасибо за заботу :) Подумать надо на счет дырки этой
Мне вот интересно, а как раньше забирали из роддомов, когда автокресел еще не придумали?

Kassiopea

я бы вам рассказала про детскую смертность,но не буду в виду вашего положения :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы